Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Psikologis orang indonesia "penting"

Discussion in 'Chit Chat' started by mbalelo, Apr 26, 2014.

  1. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    Psikologis menurut saya adalah kejiwaan , atau ilmu yang berhubungan dengan kejiwaan manusia ( kalau salah mohon di maklumi :bosan:) .

    di dalam kejiwaan tersebut juga di bagi menjadi beberapa cabang yang bisa di pelajari menurut tujuan dan fungsinya.

    Psikologis,
    untuk mengetahui psikologis seseorang kita bisa menggunakan angket quesioner atau semacam tes yang di sebut PSIKOTES.

    Ini sekedar sharing saja, bhubung saya bukan orang psikologi tapi tertarik dengan kejiwaan seseorang, terutama untuk mendalami tingkah laku konsumen di Indonesia terkaya ini.

    Setelah saya amati, beginilah ciri ciri konsumen / pembeli di Indonesia.

    A. Ciri-ciri umum :
    1. Suka yang gratis " kalau ada yang gratis kenapa beli"
    2. Cari yang discountnya segede bagong " gak peduli kualitas "
    3. Kalau memang harus beli dan harga kelihatan agak high, ada juga yang ngajak patungan " contoh patungan beli themes dsb"
    4. Pantang menyerah dan banyak akal " PAS NAWAR HARGA "
    5. Cari barang kloningan.
    6. Maunya murahhhh bangeettt dengan kualitas super. ( contoh, masih banyak juga beli script 200rebuan dapet bejibun script ) giliran di install banyak yang eror, komplen sana sini. Pas tanya ke seller script aslinya di tawari harga yang bener di bilang "Busyeetttt mahal coy, gua disana di tawarin murah banget" , setelah beberapa bulan kemudian sms lagi, "scriptnya masih ada gan" seller asli dari jauh:cilukba:

    B. Ciri-ciri khusus
    1. Banyak banget yang tanya-tanyanya lama, nego semangat 45, giliran di kasih, lalu bilang " Ntar nunggu saldo ngumpul dulu gan ya" ( pengalaman pribadi ) :lol:

    HAL DI ATAS ADALAH BEBERAPA ALASAN MENGAPA NILAI CLICK ADSENSE DI INDONESIA JAUH LEBIH KECIL DIBANDINGKAN DI NEGARA BULE

    Solusi untuk seller
    Sabar, sabar, sabar dan sabar. udah itu aja cukup.

    Strategi lain
    Bikin si pembeli yakuiiiiiiiin bangettttttt sama ente. kasih discount dikit, kasih fast respon, metode pembayaran yang bermacam-macam ( BANK, Paypal, Ecurrency lain, Pulsa dsb ) , kasih ucapan terimakasih, kalau bisa "mohon testimoniinya" di forum.

    semoga bermanfaat :)
     
    Last edited: Apr 26, 2014
  2. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    540
    Likes Received:
    23
    Location:
    surakarta
    :senyum: inspiratip bangett...masgan
    ...
    Pas baca tritnya serasa "aku bangetz"...hohoho :lol:
     
  3. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    kalo yg ini " Ntar nunggu saldo ngumpul dulu gan ya" mah tandanya sipembeli gk jadi beli :lol:
    ane biasa gitu juga kalo gk jadi beli pasti ngeles :wkwkwk
     
  4. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    42
    Location:
    Redirect 301
    bakal ada thread tandingan ngga ya, ciri" seller Indonesia :))
     
  5. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    :sempoa: ntar biar sy itung2 dulu, ntar juga pada nongol semua disini yang ngerasa...
    btw , tanpa pembeli seperti itu JUALAN JADI GAK ADA TANTANGANYA :lol:
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,003
    Menawar, patungan, minta diskon, minta murah, Itu rasanya itu bukan kejiwaan kang, tapi budaya kalau tak boleh dibilang strategi.....

    Kalau ane pasti nawar dulu, siapa tahu dapat harga murah. Kalau emang sudah sangat tertarik akan barangnya, dan harga benar-benar tak bisa turun, ya terpaksa harus beli full prize.

    Jika merasa barang yang dibeli tak sesuai dg harapannya, lantas koar-koar sana-sini gajelas dan lebih kesubyektif,,, itu yang patut ditanyakan kemungkinan adanya faktor kejiwaan...:silau:

    Sorry kalau saya salah ,,, SKSS atau CMIIW,,, :ninja:
     
  7. Booster

    Booster New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    cari diskon ga peduli kualitas banyak kejadian nih.

    Nyari jasa CW paling murah begitu artikelnya jadi langsung koar-koar bikin thread CW ini CW itu ga professional artikel spin seadanya ga 100% lolos copyscape :lol:
     
  8. dheen

    dheen I'm a Trendsetter

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    255
    Location:
    ePenulis.Com
    nggak juga keleus... sistem disini emang sudah beda dengan disana..
    Contoh : apply kartu kredit disana bisa FULL online dari start sampe akhir. Kalau disini utk kebanyakan bank nggak sampe kesana sistem dan cara promonya.


    Pastinya, buyer semakin hari semakin banyak, dan semakin pintar. Tugas para seller juga untuk mikir lebih keras :D
     
  9. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    He.. pengalaman beli dimane tuhhh...

    Hmm Juragan mampir juga kesini... :mawar:
     
  10. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,663
    Likes Received:
    480
    Location:
    aldohas.com
    ane kira ini terkait tingkat kesejahteraan secara umum yg mempengaruhi prilaku belanja kita, serta usia internet di Indonesia yg baru saja booming tp secara umur ia masih bayi,

    ditunggu aja 10 tahunan lg, ntar juga berubah perilaku internet bangsa kita, itu juga klo bangsa ini makin sejahtera, klo makin melarat ya gak akan berubah prilakunya
     
  11. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    8
    Keren. Masta, sdah dri lahir itu kayaknya. Mintanya grati2. Wkwkwk...
     
  12. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    508
    Location:
    Indonesia
    Sering banget ane kena yg ini :lol:
     
  13. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    prinsip ekonomi
     
  14. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    wkwkwkwk... iya maksud saya gitu.. tadi pas nulis mikir lamaaaa nyari kata yg cocok apaagn gitu, ... ehhh cocoknya budaya, bkn psikologis.. hmm tp uda t'lanjur , gak apa2 wis.. pas pasin aje.. :lol:
     
  15. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    946
    Likes Received:
    98
    Location:
    Indonesia
    hahaha..
    ini mau beli apa booking doang nih gan? ? wkkk :D
     
  16. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    mungkin 60% gagal beli, 40% nya kemungkinan beli cuman gak usah terlalu di harepin.. :entahlah:
     
  17. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    Kira-kira gmn ya 10 thn lagi Indonesia, :bosan:
     
  18. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Oke Gan...
    Dan orang Indonesia itu masih banyak yang ingin KAYA MENDADAK...
    Buktinya iklan2 lokal masih aja di dominasi: Cepat Kaya... Cara Mengisi ATM Otomatis, Mau Penghasilan 90jt/bulan...bla blo bla blo..
     
  19. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    598
    Likes Received:
    69
    Location:
    Udara Segar..
    :D ...
    Siiippp... ntar ane kerjain juga.. :swt2:

    Setuju ama agan dah... harusnya ada sosialisasi warga kali yee biar gak terlalu murahan cara promosinya, dengan memanfaatkan keluguan mereka yang belum paham banget I-net
     

Share This Page