Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Seberapa Besar Dampak PBN Untuk Web Utama, Mari Disimak..

Discussion in 'SEO' started by robot, May 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. robot

    robot AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    219
    Sebelumnya, perkenalkan.. saya merupakan salah satu member ads yang cukup lama berkecimpung didunia Internet marketing. Biasa disapa dengan panggilan om diman..

    Sebenarnya saya tidak seperti member aktif lainnya, saya merupakan salah satu member yang sering membaca dan praktek dari para suhu dan mastah disini. Alhamdulillah, praktek tersebut mampu memberikan dampak positif bagi saya.

    Oke, Mungkin cukup perkenalan saya...

    Sekarang, kalian sudah tahu apa itu PBN?


    PBN itu merupakan singkatan dari Private Blog Network. Apa artinya? Artinya adalah sekumpulan blog pribadi yang digunakan untuk mendongkrak website utama kita. Maksudnya gimana? Maksudnya adalah untuk mendapatkan anchor ataupun keyword yang kita inginkan.

    Beberapa study case yang saya lakukan dengan PBN ternyata mampu menaikkan reputasi bahkan posisi web saya dimata mesin pencari terutama google.

    Kriteria PBN yang bagus?


    Ada yang bilang, PBN itu harus sesuai dengan topik yang web utama kita bahas, tapi itu sepertinya tidak penting. Karena, seberapa hebat situs kalian membahas sesuatu, maka sebesar itulah dampak yang akan kalian dapatkan dari blog network tersebut. Tapi, saya juga menggunakan beberapa topik tertentu menggunakan kategori untuk agar terlihat lebih relevan, biasanya saya menggunakan expert dengan menancapkannya di homepage, tag dan category.

    PBN dengan Page authority dan Domain Authority yang baik akan sangat berpengaruh di era google freed saat ini. Kita ketahui bahwa, google selalu memperbaharui setiap pencarian agar lebih terlihat relevan dan bermanfaat. Intinya, artikel menarik itu sangat penting.

    PBN dari blog .edu? bagaimana pendapat anda? Menurut saya, PBN yang dibuat khusus dari blog edu ataupun extension ac.id sangat besar pengaruhnya. Lihat contoh yang saya berikan pada salah satu website saya ini. (Saya membeli PBN edu dari jasa disini)

    [​IMG]

    Website tersebut baru saya buat beberapa bulan yang lalu. Dan setelah menggunakan PBN saya merasa dampaknya begitu besar.

    Penggunaan PBN?

    PBN yang saya gunakan itu berasal dari blog pribadi saya, dan untuk edu saya menggunakan salah satu jasa yang ada di forum ini juga.

    Menurut saya, dampak yang diberikan untuk PBN yang kita buat merupakan salah satu yang paling besar.

    FYI:

    Untuk memberikan dampak yang bagus, kamu harus pandai mengandalkan keyword dan anchornya. Misalnya kamu memesan 10 backlink PBN, maka jangan semuanya menggunakan 1 keyword! semua harus menggunakan rumus seperti ini, misalnya kata pencarian ini..

    Keyword utama: obat diabetes
    Keyword turunan: Obat herbal diabetes

    maka kamu menggunakan 10 anchor seperti ini:

    1. obat diabetes
    2. obat herbal diabetes
    3. obat alami diabetes
    4. apa obat diabetes yang paling bagus
    5. mengatasi diabetes dengan obat herbal
    6. obat diabetes yang paling ampuh
    7. cara alami menemukan obat diabetes
    8. obat diabetes herbal alami paling ampuh
    9. penjelasan tentang obat alami herbal diabetes
    10. diabetes dan obat herbal nya

    Coba kamu perhatikan 10 anchor tersebut? Terlihat ada beberapa kata obat diabetes bukan?, saya tetap meletakkan keyword utama dan keyword turunan di setiap PBN. nah, dari situs kita bisa memahami bahwa setiap kata tidak akan mengalami kekurangan makna.

    Asal kalian tahu, google akan tetap membaca keyword dalam bentuk phrases (urutan kata dalam kalimat). jika terus disambung, maka keyword utama akan tetap muncul. Oleh karena itu kamu harus memahami anchor ini sebelum melakukan backlink.

    Coba pahami ini!!!
    [​IMG]

    Usahakan peletakan keyword utama dan keyword turunan terletak di PBN yang kuat dan memiliki kualitas paling istimewa.

    Dari beberapa study case yang saya lakukan. Beberapa keyword yang mungkin bisa dikatakan high juga bisa saya raih dalam waktu 3 mingguan jika menggunakan trik ini. saya juga menggunakan internal keyword di dalam blog (Semacam internal link, tapi tidak menggunakan link yang mengarah ke link blog kita, jadi hanya kata-kata dari keywordnya saja. Biasanya saya letakkin di awal paragraf)

    SAMBUNGAN...

    Sudah hampir beberapa hari ini saya sedang memikirkan update terbaru dari artikel ini. Kita disini masih membahas PBN, dan bagaimana PBN yang powerfull dan langsung ngefek ke posisi yang kita inginkan.

    Di kolom komentar, ada beberapa pertanyaan yang menghantui saya.
    1. Bagaimana cara melakukannya?
    2. Bagaimana tentang IP dari PBN tersebut
    3. Bagaimana cara membuat PBN
    4. Etc..
    Bisa langsung baca disini aja untuk pertanyaan dan jawaban saya ya..

    https://ads.id/forums/index.php?thr...k-web-utama-mari-disimak.271410/#post-3340759
    https://ads.id/forums/index.php?thr...utama-mari-disimak.271410/page-3#post-3341272
    https://ads.id/forums/index.php?thr...utama-mari-disimak.271410/page-3#post-3341274
    https://ads.id/forums/index.php?thr...utama-mari-disimak.271410/page-4#post-3342926
    https://ads.id/forums/index.php?thr...utama-mari-disimak.271410/page-4#post-3342929


    Ada yang bilang PBN itu sudah mati? Mati jika konsepnya seperti ini!!!!

    [​IMG]

    Cara diatas sudah diyakini cara lama yang sudah tidak terlalu efektif, masih sebenarnya, namun itu akan menghasilkan turun naik (kayak lagu yak..).., maksudnya bagaimana? maksudnya adalah website kamu akan berada di posisi terbaik, namun akan turun di posisi terburuk. Jika sudah begitu, maka akan menghasilkan posisi galau yang tidak tetap, masih mending jika turunnya hanya 1-7 saja, tapi jika sudah sampai puluhan, maka sudah dipastikan ada beberapa masalah pada backlink PBN kamu, dan itu merupakan salah satu indikasi website kamu terkena pelanggaran.

    Lantas bagaimana skema yang baik itu? Pahami ini ya...

    [​IMG]

    Coba kamu gunakan cara tersebut!!! kamu rasakan deh nikmatnya terbang keatas.. siaap!.. praktek guys praktek..

    Nah, biasanya jika sudah menggunakan skema atau konsep diatas tadi, saya menggunakan beberapa anchor/keyword yang saya mix tadi. INGAT! jangan sama semua anchornya. gak baik untuk kesehatan.. hehe.

    Ini dulu updatenya bos..

    Like tidak bayar kok guys. mari bersama-sama sukses.
     
    Last edited: May 20, 2017
    Pandri, Hiruma93, onino and 124 others like this.
  2. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    Jakarta
    Nice share, thanks hu
    Mohon bertanya

    apakah kalo mau post di pbn, ip internet harus beda agar terlihat natural?

    Apakah google mengetahui kalo ane posting di beberapa pbn dengan ip internet/isp yg sama? Ada pengaruhnya tidak?

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
    robot and Sofian Maolah like this.
  3. Alfin78

    Alfin78 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    357
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Reog
    bisikin gan jasa PBN dari blog .edu disini...
     
    robot likes this.
  4. dhiblues

    dhiblues AdSense Pro

    Joined:
    Aug 14, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bogor
    tepat ny bulan brp mas build web ny? :D
    trus maen di niche apa yah klo boleh tau ?:D
     
    robot likes this.
  5. yus3aces

    yus3aces AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    15
    Untuk memperoleh manfaat berlebih, apakah kualitas artikel di pbn bisa pendek dan hasil spinner atau harus berkualitas?

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk
     
    Muhammad Asfianda and robot like this.
  6. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,192
    Likes Received:
    217
    Location:
    http://proreview.host
    artikel di PBN boleh hasil spin atau hsil kopas gan?
     
    robot likes this.
  7. robot

    robot AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    219
    Itu semua tergantung penyedia PBN, kalau misalnya untuk PBN pribadi, saya membedakannya mas. Harus berbeda IP agar terlihat lebih baik.
    Google akan mengetahui semua aktivitas kamu di komputer ataupun laptop kamu. Percayalah..


    Banyak gan, coba aja cari di sub service..

    Kalau build blog itu awal februari 2017 mas.. niche nya pendikan mas..

    Bisa dikatakan seperti itu, namun saya kadang hanya 1 paragraf, saya lebih mengutamakan ke anchor saja mas. Setelah itu menggunakan beberapa skema yang ada di forum ini. nanti saya akan lanjutkan lagi artikel ini, mas bisa lihat skema yang saya gunakan.

    Baikan mana mas? menanam sendiri atau mencuri hasil? (menanam>menulis : mencuri>copas or spin) kira-kira bagus mana?
     
  8. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    611
    Likes Received:
    11
    Pakai .com semua atau apa aja gan?
     
  9. martinkyde

    martinkyde AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    70
    Likes Received:
    19
    Terima kasih sudah berbagi.

    Setuju dengan backlink dari .edu, saya punya blog dengan ekstensi ac.id dari kampus dan pernah mencoba memasukan satu anchor link menuju salah satu artikel yang ada di money site. Saya perhatikan, keyword yang saya beri backlink dari blog .ac.id memang bisa masuk ke halaman pertama yang persaingannya luar biasa sengit.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    lalu rahman shahib likes this.
  10. Hanung Setya Wibowo

    Hanung Setya Wibowo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    34
    Location:
    Wonogiri
    Mantap

    Sent from my SM-J500G using Tapatalk
     
  11. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    Jakarta
    Lalu merubah ip internet nya pake apa mas agar terlihat lebih baik, vpn ya?

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
  12. robot

    robot AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    219
    Campur mas, ada .com, .net, dan kebanyakan sih dr ac.id dan .edu...

    Memang sangat terbukti mas, apalagi kalau pbn tersebut diberi link lagi, sampai bertingkat2.. makin oke...

    Thanks for comment bro...
     
  13. robot

    robot AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    119
    Likes Received:
    219
    Kalau ip komputer saya tidak ganti mas, tapi saya menggunakan ip web (hosting) yang berbeda-beda. Biasanya saya lakukan menggunakan VPS.. tapi ini memang memakan biaya yang tidak sedikit, namun efektif..
     
    omahonline likes this.
  14. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    Jakarta
    Ohh saya kira ip internet komputer jg harus berbeda tiap posting di 1 pbn agar benar benar terlihat natural. Jadi intinya tidak merubah ip internet di komputer pun tidak masalah ya mas untuk posting di banyak pbn, yg penting ip pbn uniq?

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
  15. Hanung Setya Wibowo

    Hanung Setya Wibowo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    34
    Location:
    Wonogiri
    Nyimak suhu ane
     
  16. boyscout1

    boyscout1 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    223
    Likes Received:
    42
    Location:
    Bumi Allah
    Wah bermanfaat banget nih...
    Mau nanya dong...
    Itu anchor hanya keyword aja apa ada naked url atau brand domain gitu?
    Trus dalam 1 artikel ada ngelink brp banyak ya?

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  17. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    Jakarta
    Di komenin mas suhu hanung

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
  18. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,475
    Likes Received:
    815
    Location:
    Barat Bantul City
    Emang sekarang jamannya PBN alias contextual link... Kalau dari edu juga mantap juga powernya...

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  19. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    68
    Location:
    Bantul - Jogja
    Keren trepiknya, brp PBN yang dibutuhkan untuk bisa segitu gan?
     
  20. yus3aces

    yus3aces AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    15
    Nah ini gw belum mudeng. Mohon nanti juga dibahas soal web hosting yang pakai VPS ini.
    Biasanya saya ambil web hosting di 1 provider aja. Berarti salah dong cara saya.
    Trus saya ada ikut pbn, dan saya lihat bbrp orang pengguna buat artikel di situ hasil copas dan tdk ada buat gambar artikel. Apakah ini berbahaya utk saya sbg user pbn itu?

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page