1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Seberapa Besar Dampak PBN Untuk Web Utama, Mari Disimak..

Discussion in 'SEO' started by robot, May 17, 2017.

Tags:
  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Soalnya kan domain yg biasa dijadiin pbn itu web pernah berjaya gan. Biasanya udah dicopas atau discraping orang.

    Kalau nyari konten di archive yang unik memang masih bisa. Cuman diluar topik sepertinya.

    Oh ya pernyataan saya diatas maksudny bukan saat si cek di tool 95 persen kata terdeteksi duplikat. Tetapi kalau dicek di tool 95 persen artikel yg ada di domain yg akan dijadikan pbn tersebut ada sebagian yg udah dicopas atau kena scrap.

    Kan fokusnya disini katanya PBN yg work cman kalau membalikkan ke tampilan dan isi sebelumnya.

    Mengkomentari pernyataan ini ya
     
    Last edited: Jun 14, 2020
  2. benzkurou

    benzkurou New Comer

    Joined:
    May 30, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Nah Pembaca juga bisa menilai, Nice...$-)
    Debat juga tidak ada guna
     
    Last edited: Jun 16, 2020
  3. benzkurou

    benzkurou New Comer

    Joined:
    May 30, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Makanya kalau untuk contoh ataupun caranya saya uda jelaskan coba jangan malas pakai "Fungsi" search di forum2 seperti blackhatworld sudah pasti bakalan ketemu, kemudian lakukan studi banding.

    Memang benar teknik PBN yang "Biasanya"" agan pakai itu tidak salah fresh content tapi coba yaa coba dicari tahu dulu itu kenapa dianjurkan untuk restore untuk Transfer power domain di mata Google bot, dan kalau anda bilang tidak work berarti ada yang salah di setingan PBN anda.

    Sama seperti agan ini saya share juga untuk pembaca lebih update jangan malas untuk mencari tahu lebih dan tidak berpatokan dengan satu sistem lama dengan banyak kata biasanya biasanya biasanya, kalau agan pakai cara lama silahkan tidak ada yang rugi tapi jangan VOnis anda sudah pernah coba tapi tidak work LOL, jangan pernah anda KLAIM tidak work sebuah sistem tanpa anda lampirkan bukti Kuat di Forum seperti ini. (one-side-claim)

    Tapi kembali lagi kepada All smart Reader, akan bisa menilai sendiri dan tentukan cara pemakaian PBN setelah lakukan riset, jangan hanya berpatokan kepada satu info dari satu sumber yg mengaku "work atau tidak work" dengan kata"biasanya biasanya dan biasanya....." WE ARE NOT ALONE DUDE!, cari tahu di beberapa forum terkemuka dengan tanya jawab + riset detail para master yang lebih update, tidak guna debat berangsur2, Sekian saja info dari saya salam SEO fans see u.....:bye:
     
    Last edited: Jun 16, 2020
  4. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    126
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Maaf, reply atau pendapat saya bukan untuk membenarkan atau menyalahkan satu sama lain. Hanya pendapat pribadi saja bahwa tidak semua expired content itu kebaca duplicate. Di luar apakah bagus atau kurang bagus untuk PBN.

    Yang saya tekankan adalah content nya.

    Saya biasanya nyari archived content di tahun-tahun lama 2013 ke bawah, jadi lebih banyak kans belum di scrape.

    Terimakasih.

    Sent from my Redmi Note 8 using Tapatalk
     
  5. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Iy mas kalau content tahun sblm thn 2013 banyak yg blum ke scrape. Tpi kalau content tahun 2018++ udh pada ke scrape kan?

    Nah masak domain untuk pbn websitenya udh mati lama, kan udh g ada powernya. Kalau pake website yg baru baru mati, apalagi websitenya pernah berjaya biasanya sudah discrape orng lain sehingga tidak unik lagi. Makanya saya bilang 95 persen domain untuk pbn dr pengalaman saya contentnya udah tidak unik.

    Kayak gini ngeceknya gampang, di domain market banyak yg jual domain da pa tinggi dan matinya blom lama, cek aja archivenya di plagiasm checker. Kemungkinan besar g unik.
     
  6. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    126
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Kembali lagi ke tujuannya memang. Kalau saya nyari expired article niatnya supaya ga capek nulis. Masalah bekas Web nya power nya bagaimana tidak masuk di hitungan saya.

    Yang penting isi artikel nya sesuai dengan topik di website saya.

    Banyak jalan menuju Roma. Terserah mau lewat yang mana. Yang penting sampai ke tujuan nya.

    Sent from my Redmi Note 8 using Tapatalk
     
  7. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Location:
    Saudi Arabia
    Ane mau nanya, Misal kita punya puluhan PBN dan menggunakan hosting yang sama, Namun kita menggunakan nameserver dari cloudflare. Apakah refering IP nya akan berbeda atau Unik?
    Mohon bantu dijawab suhu-suhu di sini. :hmm::hmm:
     
    Adrian.Stone likes this.
  8. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    695
    Likes Received:
    17
    ajib share nya...
     
  9. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    981
    Likes Received:
    80
    Location:
    Tangerang
    ikutan nunggu pencerahan.. :D
     
  10. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Location:
    Saudi Arabia
    Soalnya ane dengar dari salah satu SEO Specialist. Dan katanya pake shared hosting aja gak masalah untuk PBN. Biar unik nantinya tinggal dipasang nameserver dari cloudflare.
    Jadi ane pengen mastiin, apakah cara begini emang bisa?
     
  11. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    81
    Likes Received:
    8
    Location:
    Darkside
    semenjak ada cloudflare sepertinya byk kok yg pake metode ini gan, saya pun sudah mulai terapin ini ke pbn ane, gegara ada yg bahas sprti agan dan sudah coba.. lebih hemat.. wkwkwk
     
    Last edited: Sep 5, 2020
    jimmy152 likes this.
  12. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Location:
    Saudi Arabia
    Akhirnya ada jawaban. hahaha.
    Makasih infonya gan.:gembira:
     
  13. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    81
    Likes Received:
    8
    Location:
    Darkside
    dan kayaknya yg udah pake metod ini pada diem2 aja.. wkwk.. pbn ane skrg pake 1vps bulanan yg 8,99EU, udah instal 15PBN, dan web utama 1vps.. moga2 aja emang bener bisa gan, ini uda jln 2bulan mulai naik terus sihh serpnya.. maap ga bisa ss, soalnya punya client
     
  14. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    159
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    sam malahan nyesel, kenapa ga dari dulu build PBN
     
  15. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    553
    Likes Received:
    25
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Ayo paman, tidak ada kata terlambat. Ditunggu hasilnya. hehe :D
     
  16. muh tsabit aqdam

    muh tsabit aqdam New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Terimakasih infonya paman suhu..

    Izin praktekkan, mumpung masih ada dana sisa PHK, mudah mudahan jadi aset yang besar

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  17. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    207
    Likes Received:
    8
    Location:
    dekat dihati
    sama om, bulan agustus kemare udah nyiapin dana 30jeti untuk Aged Monster Domain, ehhh Asus Rog Phone 3 rilis. ga jadi deg
     
  18. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    207
    Likes Received:
    8
    Location:
    dekat dihati
    ini kayak penjual banklink co.id yg 50 domain di 1 provider, dan ns pake cloudflare semua. dari awal memang ragu untuk beli.
    sekarang mending build pbn sendiri, tiap gajian build 1
     
  19. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Bagus sharingnya mas, saya pernah trial seperti ini juga dan hasilnya memuaskan, tapi semua itu kembali juga ke masing - masing blog, semakin topcer blogmu ya semakin worthzzz efeknya
     

Share This Page