Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Pengalaman beberapa tahun menggunakan AMP + Jawaban beberapa mitos

Discussion in 'SEO' started by trianoraga, Dec 21, 2018.

  1. naufal rian

    naufal rian New Comer

    Joined:
    Jun 2, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
  2. pdcpandu28

    pdcpandu28 New Comer

    Joined:
    Jan 28, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    nice pengalaman hu...
    untuk ditahun ini dan mungkin juga kedepan si mbah akan mengedepankan yang amp....
    saya merasakan di tahun ini hu,sejak ada site review adsen...pakai themes amp mudah keterima tapi yang non amp bukan gak keterima tapi lumayan lama untuk keterimanya.

    boleh hu themes opreknya untuk wp:swt2:
     
    trianoraga likes this.
  3. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    227
    Location:
    Tetanggamu
    Backlink paling aman di arahkan url non amp, karena kalo di akses via mobile page tambahan amp nya tetep bisa di akses. Intinya url tujuan jangan sampai not found kalo di akses dari mobile dan desktop biar gk sia2 backlinknya.

    Kalo free kita ada banyak project gan agar web valid ampnya, lumayan buat job tambahan. Pm aja kalo btuh kerjaan.
     
    trianoraga and Tapuy like this.
  4. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    218
    Likes Received:
    26
    Pernah nyoba gak om pake adsense? Ane ragunya masalah load adsensenya om, hasil sementara sudah banyak yang bilang loadnya agak lama dibandingkan non-amp, ini yg menyebabkan earning menurun karna pengunjung udah scroll duluan.

    Ini juga yg menyebabkan ane ragu untuk beli theme amp.

    Kalau boleh ane juga om, soalnya mau nyoba juga apa bener kayak gitu soalnya blum punya theme amp.
     
    trianoraga likes this.
  5. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    50
    ini yg ditunggu, kmrin sempet nyoba amp plugin hasilnya kurang sreg coz ada tmbahan di url. boleh dong dibagi theme amp nya gan
     
  6. r.casey0761

    r.casey0761 New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Ditunggu besok ya, semoga dipermudah om
     
  7. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    888
    Ok..karna sudah beneran dibandingin brarti bisa diambil kesimpulan sementara yg pake amp 'sdikit' dapet prioritas dari adsense..

    Tp yang paling penting sih kapan dapet prioritas di SERP :hmm2:
     
  8. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    888
    Cara load iklan AMP mirip sama cara lazy load nampilin gambar... yang bakal keload artikelnya dulu...

    Tapi Google kayanya ga mungkin juga diem...kan duitnya dari advertiser..kalo ga ada klik dia juga rugi

    Mungkin...solusinya di auto ads.. tapi ya ini masih asumsi..karna sy belum cobain sendiri

    Kalo tar bro Tapuy coba dan hasilnya kalo ok kabarin ya...
     
  9. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,548
    Likes Received:
    291
    Location:
    https://proreview.host
    yang komen bakal dikabari via PM, doain kalo lancar tanggal 27 dishare

    Asik
     
  10. rahika

    rahika AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    235
    Likes Received:
    12
    Location:
    Kuningan - Bandung
    Makasih Share nya, saya belum coba AMP sih. jadi belum tau jga bedanya :D
     
  11. potatochips

    potatochips New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Mountain View
    Ditunggu theme ampnya om

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  12. Masterip

    Masterip AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    ditunggu themenya suhu

    Sent from my LLD-L21 using Tapatalk
     
  13. ketoles

    ketoles AdSense Pro

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    402
    Likes Received:
    16
    Location:
    Madura
    Sekarang yang lebih bagus kayaknya Chrome Suggest untuk traffic, tapi gak thau gimana cara optimasinya
     
  14. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    888
  15. RackH Lintas Asia

    RackH Lintas Asia New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Makasih udah share pengalamannya mas, saya rasa sekarang banyak user yang gak mau ribet dan mau cepet jadi kayaknya mereka lebih suka AMP, terutama untuk situs-situs baca
     
    trianoraga likes this.
  16. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    888
    UPDATE 1/1/2019 : beberapa artikel blog AMP punya orang yang berhasil masuk ke ranking 0 (feature snippet) kalo diklik bakal langsung nuju ke bagian artikel yang bahas hal sesuai yang dicari pengunjung + textnya diwarnain..

    Peluang ato masalah baru?:ha?:
     
  17. kuplukman

    kuplukman AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Location:
    giacarta
    AMP emg lebih bagus tapi entah kenapa sampai saat ini ane belum tertarik. :bebored:
     
  18. sab02019

    sab02019 New Comer

    Joined:
    Jan 1, 2019
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    tapi sepengalaman ane amp gk banyak berpengaruh sih, tetep semua tergantung dari blog kita sendiri gmn opreknya, jika emang diubah ke amp paling top nya naik 10% aja, tp untuk mobile kurang ok menurut ane
     
  19. bangfad

    bangfad AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    231
    Likes Received:
    4
    belum pernah pake AMP :2in1:
     
  20. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    170
    Likes Received:
    14
    kalo untuk semi wallpaper perlu AMP nggak mas?
     

Share This Page