1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Theme WP one click AMP

Discussion in 'Wordpress' started by trianoraga, Dec 27, 2018.

  1. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Sesuai janji di trit https://ads.id/forums/index.php?thr...enggunakan-amp-jawaban-beberapa-mitos.363946/

    Monggo dicek demonya di >> hxxxs://1stdemo.9aman.com/

    Posting dengan amp aktif >> hxxps://1stdemo.9aman.com/dummy-post-2/

    Untuk web demo memang AMPnya cuma sy aktifin di 1 posting..biar bisa dibandingin bedanya

    Sebelum mutusin download tapi akhirnya jadi sampah di hardisk, sy jelasin dulu ya theme ini buat apa..

    I. Mobile First Indexing
    Google udah ngumumin kalo secara bertahap web versi mobile lah yang bakal jadi acuan penentuan ranking.

    Beberapa faktor perhitungan :

    1. Mobile Friendly
    Udah pada tau smua sih kalo soal ini... tapi kenyataannya sy sendiri masih nemuin beberapa web cuek dengan tampilan desktopnya.

    2. Page Speed
    Theme ini dibangun manual... dengan memperhitungkan gimana caranya tiap bagian bisa keload dengan kecepatan maksimal.
    Alesan doang sih... aslinya ga ada duit + ga bisa make builder :hmm:

    Hasilnya penilaian oleh juri page speed insight gambar di bawah ini...

    [​IMG]
    Catetan penting :
    - Kalo mau beli theme semahal apapun yang pake judul fast load, pastiin yang dicek halaman artikel, bukan homepage

    3. UI/UX
    Buat yang masih asing soal istilah ini, intinya soal kenyamanan dan kemudahan pengunjung buat menjelajah web kita.

    Rada ribet kan kalo Google musti survei orang buat nilai tiap halaman web?

    Akhirnya Google kluarin tool baru namanya web.dev

    Monggo dicek dulu web masing2 sekarang nilainya berapa...

    Sebenarnya ini peluang, dimana secara ga langsung kita bisa tau poin2 yang perlu kita optimasi biar Bot Google lebih "paham" halaman artikel kita tentang apa..

    Kalo pake theme ini, menurut juri web.dev hasilnya...

    [​IMG]

    II. On page seo optimized
    Klise? Sy termasuk yang setuju sama mas @daffyshaci yang bilang kalo ada theme diklaim SEO optimized harusnya dikasi penjelasan optimasinya apa aja.

    Ada 1 poin yang sy ambil dari webnya, bahwa penting buat naruh Tag H1 di bagian paling atas.

    Makasih buat ilmu bliau, moga tambah sehat yang sukses :kembang:

    Di theme ini meski tampilannya kliatan "normal", sebenernya kalo dicrawl sama bot google yang kebaca duluan H1 (judul artikelnya).

    Bagian2 dari theme ini juga sudah ditandain pake HTML5 Semantic Elements biar bot google ngerti bagian mana yang perlu dia bener2 perhatiin.

    Udah cukup? Belum... Halaman artikel di theme ini juga udah pake Schema Markup jenis Blogposting, sama dengan yang dipake Google di Blogspot

    Sederhananya, dengan fitur di atas... ibarat bot google itu tamu.. kita sbage tuan rumah yang keren langsung kasi sambutan "Halo bot google...selamat datang! Ini aku punya Blogposting (pake schema markup) bagus... temanya tentang ... (sodorin H1 duluan), lokasinya di sini.. (pake HTML5 Semantic Elements)

    Kalo bot google dipermudah kaya gitu...logikanya ranking bakal naik ga?

    Ga juga sih..kan suka suka google :cilukba:

    ....yang penting kan kita udah usaha maksimal :malu:

    Theme ini juga secara otomatis menambahkan alt tag pada gambar yang alt tagnya masih kosong, diambil dari nama file gambarnya.

    Sangat membantu untuk yang maen bulk post.

    III. AMP html on click
    Plus minus pake amp udah didiskusiin di trit sebelumnya, dengan theme ini kalo mau nyobain pake AMP tinggal klik doang (konsekwensi ada di file panduan setting).

    Kalo udah ga mau pake ya tinggal klik.. ga pusing mikir 404 gara2 url beda.. dan tanpa plugin tambahan.

    Penutup : Kalo baca penjelasan ini bikin pusing, apalagi yang bikin theme.

    Bikin theme itu berat..apalagi gratis..biar aku aja (..idih)

    Kalo ada credit link di theme ini, diikhlasin aja ya.. cuma 1 doang kok..ga di semua halaman kaya theme gratisan pada umumnya.

    Semoga bermanfaat dan bisa bikin temen temen makin sukses :semangat!:

    Link Download theme : END

    Note : Ektrak dan baca panduan sebelum instal.. Kalo nemu bug atau mo nanya lewat komen aja ya...

    *) ChangeLog :
    - Simplify code
    - Simplyfy theme option
    - Pengaturan font yang lebih enak diliat
    - Add widget related & popular post
    - Fix bug gambar di mode AMP, sekarang ukuran sesuai yg dipublish, tidak berubah jadi full width

    Versi PRO >> https://ads.id/forums/index.php?thr...ro-dominasi-ranking-0-dengan-seo-2019.365006/
     
    Last edited: Feb 6, 2019
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    534
    Likes Received:
    66
    pertamax gan, cek di validasi amp spertinya belum fix gan. nunggu fix dulu siap sedott
     
  3. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Yang ga valid yang mana? Kalo yg demo emg ampnya ga sy aktifin..barusan nulis penjelasan di trit ini ga bisa disave trus ilang :gembeng:
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,956
    Likes Received:
    801
    Location:
    Wonogiri
    Keren um theme-nya...
    Simple, clean, fast

    Izin pake ya um :D
    Makasih banyak
     
    trianoraga likes this.
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    534
    Likes Received:
    66
    :D kirain itu yg amp gan. Ok kalau gt ane siap sedott omm :D trimakasih
     
    trianoraga likes this.
  6. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    700
    Likes Received:
    45
    Location:
    Bandung
    mantep nih theme buat blog baru makasih gan :)
     
    trianoraga likes this.
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    97
    Location:
    Indonesia
    Like pencet um... Ijin icip jugak..
     
    trianoraga likes this.
  8. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Makasih om :malaikat:
     
    trianoraga likes this.
  9. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,901
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    halo juragan , ini bisa di intergrasikan dengan plugin amp dari ahmed khaludi ora ??
     
    trianoraga likes this.
  10. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    54
    Terima kasih gan, semoga agan makin sukses, ane ijin coba.
     
    trianoraga likes this.
  11. doorman

    doorman AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    240
    Likes Received:
    26
    MANTUL OM, izin sedot ya, thx
     
    trianoraga likes this.
  12. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Ora ngerti mas... tapi kudune sih ra iso :silau:
     
  13. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Auto adsense udah ready tinggal pake... share hasilnya ya kalo ada knaikan traffic/ ctr beberapa minggu lagi...mudah2an positip
     
  14. nuh0058

    nuh0058 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Demo yg versi AMP nya ada gak hu?
     
  15. Kang Bedol

    Kang Bedol New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Mohon izin download ya gan..
     
  16. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    :malaikat: UPDATE : untuk yang download sebelum 28 des jam 21.04 WIB silahkan download ulang
     
  17. madamjkt

    madamjkt New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    14
    Ijin Hu.....
     
  18. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    monggo >> hxxps://1stdemo.9aman.com/dummy-post-2/
     
  19. lomunio

    lomunio AdSense Fan

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    105
    Likes Received:
    14
    Location:
    Asli Wong Sidoarjo
    pakek plugin apa aja mas,, biar tetap valid amp nya,,,
     
  20. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    Plugin yg sy pake di hampir semua blog sementara ini :
    Wordpress Https
    Force Https
    All in one seo pack (gratis)
    W3 Total cache
    404 Simple Redirect
    Custom Post Templates
    Dagon Design Sitemap Generator
    Google XML Sitemaps
    Udinra All Image Sitemap
    WP File Manager
    SEO SearchTerms Tagging 2 :">
     
    Last edited: Dec 29, 2018
    Rootnesia likes this.

Share This Page