1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Pengalaman Dropship oleh Istri ane

Discussion in 'Dropshipping' started by iamn34r, Mar 18, 2015.

  1. richdad

    richdad New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    nice share gan kebetulan ane mau nyoba usaha dropship cuma masih bingung mau jualan apa hehe :D
     
  2. zaki182

    zaki182 New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    boleh uga ni nice share
     
  3. galswa

    galswa AdSense Pro

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    380
    Likes Received:
    5
    nyimak gan, inspiratif :)
     
  4. herm4w4n

    herm4w4n New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    mantap ,jadi terinspirasi nih
     
  5. SemangaTerus

    SemangaTerus New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trims gan sharingnya. Jadi makin semangat buat nge build bisnis dropshipping nya hehe
     
  6. mrfirmansyah91

    mrfirmansyah91 Banned

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    wah bisa jadi referensi bini ane nih yg mau mulai ol shop juga breng saya
     
  7. weiki

    weiki AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    490
    Likes Received:
    60
    Terima kasih sharingnya. Inspirasi sekali. Istri Saya Mau coba juga jadi dropship. Kau berkenan boleh Saya diPM url nya mas? Terima kasih sebelumnya.

    Sent from my JY-F2 using Tapatalk
     
  8. sibuhun

    sibuhun New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Garut
    Nice info gan, mksh. Kalo agan berkenan, boleh sy minta url linknya, buat sy belajat dropship.
     
  9. butik91

    butik91 New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    udah nyoba model online shop kaya gini , tapi permasalahan sampai sekarang yang masih jadi blunder buat ane ialah stok dan respon dari penjual . Rata2 penjual baju online terutama baju wanita baik baju muslimah atau korea2 gitu responnya sangat lambat . Invoice / order masuk hari senin misalnya , baru dikirim hari jumat , pling cepat hari rabu . memang ada yang langsung dikirim hari itu juga sesuai order yang masuk tpi sedikit dan biasanya hanya diawal2 kita order saja biar trust sama mereka, nah sedangkan model bisnis istri agan itu kan dropship / reseller dimana sangat bergantung pada tingkat respon kecepatan si supllier / penjual di toped , kalau lambat seperti itu apa konsumennya gak marah2 ? kalau sekali ya gpp , tapi keterusan ? kemudian masalah stok , amunisi agan pakai toko online atau akun ig dengan follower pulahan ribu misalnya , apa kah bisa menghandle orderan segitu banyak sedangkan produk yang disediakan si suplier cepat habis , si suplier posting baju A hari senin hari rabu sudah masuk gudang misalnya ada konsumen pesan baju A hari senin tapi bayarnya hari kamis , nah gimana itu ?. Sedangkan kita kan gak tahu kapan barang itu habis atau masih ada , sedangkan konsumen kita juga gak bisa dipaksa2 buat bayar hari ini juga atau lusa .
    Tolong diblas dong gan , ane udah kritisin share info bermanfaat agan .
     
  10. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Ane cm ambil produk dari maks 10 toko yang sudah ane kenal. Ane sdh dapat kontak-kontaknya, jadi bisa dipercepat untuk pengiriman. Nanti tinggal dibilang aja ke konsumen kalau barang akan dikirim dari supplier yang tempatnya lebih dekat, sehingga butuh waktu buat ngecek barang.
    Kalau stok, kalau habis ya ane bilang habis. Bilang aja di web belum update.
     
    angstetra likes this.
  11. junedhan

    junedhan New Comer

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Masbro gan, boleh pm in link webnya tdk ? Saya udh build website juga dari wordpress juga, tapi masih bingung untuk produk-produk yang saya tawarin (tas,jaket,gelang). Nah kalau ada case study punya agan, akan lebih membantu saya :) makasih gan..
     
  12. nurdinnurung

    nurdinnurung New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    berarti promosinya pakai instagram aja yah gan?
     
  13. Mochandik

    Mochandik New Comer

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    bisa juga nih di ATM hehehhe
     
  14. gianotombeg

    gianotombeg New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Mas mau tanya point no 7
    Fb Ads dan mas sudah pakai UID tertarget....maksdnya gmna ya?? Mas pakai robot kha ??

    Sent from my GT-I8262 using Tapatalk
     
  15. aditruhai

    aditruhai New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    jd semangat nih
     
  16. harimau.chacha

    harimau.chacha AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    pengalaman yang berharga :D
     
  17. butik91

    butik91 New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    makasih atas penjelasannya . waktu bln mei awal2 nyoba pasti dimarahi konsumen terus gara2 olshop fashion itu kurang profesional klo masalah ngurus orderan , ada overload lah ada tgl merah .
     
  18. Betazen

    Betazen AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Selamat Malam Gan, Terima Kasih Sdh mau sharing, kalau berkenan tolong Pm in web nya gan ,untuk cari produk di toko sebelah yang ribuan banyak nya itu pakai tool apa ngga gan kalau pakai tool nya apa ya gan, ,
     
  19. bidanyeyen.com

    bidanyeyen.com AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Saya jg buat toko online...step 1-7 persis banget..sampe pada nyoba FB ads...yg blom sesuai harapan...step berikutnya yang pengen tau...
    Nambah follower via instagramnya manual atau pake software/jasa gan? .mau coba pake traffic dari instagram, soalnya saya punyA akun instagram yg jarang digunakan..yg pasti sedikit followernya...mohon pencerahannya...makasih
     
  20. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,910
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    trimakasih atas sharenya..
    ini juga pengen ngasih istri saya kesibukan.. Kalo berkenan bolehkah PM url nya buat belajar gan.. thanks
     

Share This Page