1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Riset Keyword Pake Tool Bikinan Sendiri

Discussion in 'SEO Tips' started by pulungagung, Dec 30, 2017.

  1. ajizblast

    ajizblast New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    makasih mastah ingpohnya
    buat saya ini berguna wkwk

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  2. bastianrandy

    bastianrandy AdSense Fan

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    188
    Likes Received:
    49
    mantap..
    insight baru ini gan..
    thanks infonya...
     
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    95
    Location:
    Indonesia
    Mantep gan... Tambahan pencerahan... Hatur nuhun...

    Memang kalo ngga punya budget banyak.. Pemilihan Kw jadi paling utama...

    Tapi isinya jangan lupa.. Harus high kualitas tentunya
     
  4. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Maaf gan, saya bantu jawab ya. Mungkin TS nya lagi sibuk.

    Kalo dari pemaparan yang saya tangkap, maksud TS spintax artikel itu hanya untuk menyeleksi keyword gan. Jadi kita buat blog wallpaper itu tujuannya khusus untuk eksperimen dan memilih keyword mana yang paling mudah dioptimasi dengan melihat analitic-nya. Bukan untuk moneysite.

    Mungkin gitu kali ya gan TS. Maaf kalo sok tahu, saya pun belum pernah coba... hehe.
     
  5. delphio

    delphio New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    lebih sering intip pake ahref langsung ke kompetitor
     
  6. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    53
    Good.. thank you agan :gembira:
     
  7. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    cakep nih
    ane bookmark dulu
     
  8. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    drpd ribet cara ini itu, coba mas/mbak di rubah pola mikirnya. kita coba nge-reverse engineering nyari keywordsnya.

    menjadi

    gimana sih, ketika ada orang yang nyari frase-tertentu ini, dengan menemukan/ membaca konten di web kita, mereka bisa menemukan yang mereka cari di halaman website kita.

    pengunjung puas -> berlama-lama di website kita -> bounce rate kecil -> kemungkinan ada yang nge-link secara natural lebih besar

    ambil contoh kasus
    blogger-blogger yang maen di niche rumah, kebanyakan pasti ngawur, bikin kontennya.

    ya ga semua sih, tapi mayoritas ya itu, ngawur.

    contoh:
    X perabotan rumah di bawah Y jutaan.

    klo kita meng-asumsikan menjadi orang yang sedang nyari frase tersebut, harapan apa yang kita bayangin? apa mindset kita?

    ketika top rank serp ternyata ga sesuai dengan ekspektasi kita ketika ngetikin, isi-nya cuman gambar-gambar perabotan doang ga ada informasi apapun, harganya berapa, belinya berapa, dll, pasti banyak dari pengunjung langsung close tab atau ga klik tombol back = bounce rate gede.

    coba mulai dari sekarang, bikin kontennya mulai memikirkan segi UX, user experience. Gimana sih perasaan mereka baca konten kita? Udah ketemu jawaban atas frase yang mereka ketikkan di Google atau belum ketika baca konten kita? dlsb.

    makin bingung? coba baca ini, mungkin bisa tercerahkan, https://ads.id/forums/index.php?threads/293255/

    setelah itu baru dioptimasikan frase mana yang lebih banyak di cari orang untuk digunakan sebagai h1/title/url, sulit atau tidaknya persaingan halaman 1, dlsb.

    perlakukan backlink beli itu sebagai booster saja, biar lebih cepet dilirik ama google.

    concern utama tetep pada konten kita, konten yang ketika si pencari datang ke website kita, mereka udah menemukan semuanya. semuanya.
     
  9. cah bagus

    cah bagus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Klo kontennya hasil rangkuman dari berbagai blog gimna mbak? Jelas pasti akan memenuhi expatasi pembaca, karna isi konten kita lengkap. Namun, karna ini konten rangkuman, jelas mengandung unsur duplicate content yg konon katanya tidak d sukai mbah G...
     
  10. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    ya bisa di atur-atur sendiri dong kalimat/paragraf/isinya, yang penting maksud konten-nya tersampaikan.

    intinya, silahkan direnungi aja, frase-tersebut itu kira-kira calon pengunjung mengharapkan seperti apa.

    contoh lagi:
    katakanlah frase "tutorial hijab", posisikan diri kita sebagai si pencari frase tersebut, kira-kira hal apa yang kita harapkan dari google?
    > Apakah si user mencari konten yang berbentuk video atau text? Apakah text/video sudah cukup untuk memenuhi hasrat akan frase tutorial-hijab tersebut? Apakah konten berkualitas di mata user dan/ atau google? Toh apabila memang kontent berkualitas, pasti user dengan senang hati share ke akun socmed mereka. Dan bukan tidak mungkin apabila yang sama-sama blogger, kita dapet backlink gratis dari mereka.

    > ketika kita sudah menyelesaikan tahap "memposisikan-diri-sebagai-user", maka kita mesti kembali berpikiran sebagai seorang publisher/blogger/apapun namanya. Gimana jumlah pencariannya? Gimana kompetisi di halaman 1 nya? Gimana nyenengin Google dengan konten berkualitas dan bukan konten copy-an?

    contoh lain:
    silahkan cek frase "meja sekolah" dan "kursi sekolah". dan sebelum menjawab tuduhan macem2, no, gw ga ada hubungannya ama mereka.

    kalian akan ngerti dengan sendirinya website mana yang gw maksud.

    > bayangkan seperti kasus sebelumnya. kita adalah user yang sedang mencari kursi dan meja sekolah. dan ketika gw meng-klik website tersebut, meskipun tampilan nya belum responsive (nilai minus di mata google), tetapi isi website tersebut sudah menjawab semua pertanyaan gw.

    > model meja/kursi yang tersedia, ukuran/dimensi buat di kira-kira , harga nya berapa, posisi workshop dimana, nomor kontak berapa, siapa namanya, ada bukti pengiriman/pengangkutan atau enggak, dan lain sebagainya.
     
    Last edited: Jan 17, 2018
  11. cah bagus

    cah bagus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Berarti untuk sekarang. UX lebih utama ya mbah
     
  12. cah bagus

    cah bagus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Cuma, aq kadang heran. Kenapa blog2 copas masih saja sering mengalahkan konten original
     
  13. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    406
    Likes Received:
    52
    Location:
    Palembang
    ini dulu pernah ada yang bahas lebih detail. Sama persis di ads.id tapi ane lupa judulnya.
    Intinya kita bikin blog yang tanpa dioptimasi hanya untuk seleksi kw.
     
  14. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    542
    Likes Received:
    252
    yang jadi pertanyaannya, untuk berapa lama mereka disono? analogi aja ke lomba maraton, mau nge-sprint di 200-300 meter pertama, buat apa? kalau ujung2nya ga bisa ikut finish. Ada gitu blog copas gitu tahan lebih dari setahun dua tahun? pfftt..

    dan faktor2 lain juga sebenernya.
     
  15. ramda

    ramda AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    4
    Location:
    jakarta
    Terima kasih sharingnya OM..
    Sambil coba dikit2..
     
  16. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    595
    Likes Received:
    46
    penulisnya @tanpa nama
     
  17. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    296
    Likes Received:
    24
    Mantap nih ilmunya..
     
  18. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Resiko gan spin2 moneysite.. Ibarat itu moneysite kepalanya, kalo kepalanya dimakan pinguin.. Nah loh tewas dah.

    Kalo tangan sama kaki aja mungkin masih bisa idup kan
     
  19. BurhanSanjaya

    BurhanSanjaya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2013
    Messages:
    489
    Likes Received:
    14
    kalau terlampau exact keyword terlebih di konten banyak exact keyword untuk destinasi KW nya itu jelas ngk bagus gan...,, benar2 tidak rekomendasi.
    dulu pernah ada kasus saya mengunakan domain TLD tetapi malah tergusur ama web 2.0 entah itu dummy atau moneysite.
    sekarang youtube sulit digusur gan kalau konten kita kurang bagus.
     
  20. Arie Sutiyono

    Arie Sutiyono New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    keren analisa keywordnya...save dulu ilmunya...thanks.
     

Share This Page