Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Tips Membangun PBN

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Jan 30, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,855
    Likes Received:
    7,152
    Location:
    Bali
    Berhubung banyak yg PM saya tentang PBN (Private Blog Network) maka dari itu saya bahas di thread ini. Intinya PBN itu BUKAN blogspot/dummy blog. Untuk penjelasan lebih lanjut tentang PBN dan manfaatnya, please help yourself by searching it on Google. :ting:

    Cek list sebelum membeli Expired domains.
    Ada banyak sources yang bisa agan gunakan untuk mendapatkan expired domains misal seperti expireddomains.net, GoDaddy Auctions, domain broker, freshdrop.com, dropday.com, etc. Untuk PR cari yg diatas PR2 dengan aged domain diatas 1 tahun.

    Hal2 yg perlu agan cek list setelah itu:

    Backlinks Profile
    No backlinks = No PR
    Gunakan tools seperti ahrefs / majestic seo / webmeup untuk cek backlinks. Berapa banyaknya backlinks itu bukan menjadi tolok ukur kalo BP nya bagus gan. It's all about QUALITY over quantity! :ting: Yang perlu dihindari:
    - Spammy blog comments
    - Bad links & Anchor text: pharma / gambling / adult / porn / viagra
    - Site wide links: link pada footer


    DA/PA
    Semua yg diatas 20 is good. Gunakan addon/extension Moz bar untuk cek DA/PA.

    Dropped Domains

    Hindari membeli domain yang sudah pernah drop lebih dari 2 kali. Why? tidak bagus dari segi SEO. Lebih lanjut bisa di cek di google. Gimana cara cek dropped domain gan? Gunakan whois.domaintools.com

    [​IMG]

    Fake PR
    Cek real PR dengan cara ketik info:domain.com di google. Jika hasilnya tidak sama dengan domain yg agan ketik, skip domain tersebut.

    Tips Membangun PBN yg Aman:

    Whois Protection & Dedi IPs

    Gunakan whois protection pada setiap domain yg agan beli u/menghindari footprint. Begitu pula halnya dengan dedi IP.

    Hosting
    Ada 2 option:

    1. Shared hosting dengan multiple hosts. Cocok untuk small network. Max 2 sites per hosting. Dedi IP per hosting. Rekomendasi hosting soladrive, servinio, hostwinds, hoststage, hostgator, cloudflare.
    2. SEO hosting. Cocok untuk large network. (Not recommended anymore) Pastikan 2 hal ini terpenuhi: dedi IPs dengan series yg berbeda2, entah itu class B atau C. Pastikan IP tidak seperti ini x.x.5.x, x.x.6.x, x.x.7.x, etc. Kedua, gunakan nameservers yg berbeda-beda u/setiap IP.

    Multiple CMS & Unique Theme
    Untuk diversifikasi matter, saya sarankan menggunakan multiple platforms dan unique theme pada setiap site. Jangan gunakan Wordpress pada semua blog agan.

    Hindari Interlinking
    Maksudnya jika agan memiliki dua sites PR yg dihubungkan ke money site, DO NOT link them together! Ini akan meninggalkan massive footprint dan red flags bagi google.

    Mungkin cukup segitu dari saya. Kalo ada pertanyaan silahkan diajukan kecuali untuk contoh PBN. :komunis:

    Semoga bermanfaat. :salaman:

    ==========================================================
    Q&A Part:

    kalo dua kali drop masih bisa diregister. Lebih dari 2 kali itu 3 gan. It ain't good in SEO wise. Lebih bagus lagi kalo zero drop tentunya hehe

    10 x PR2 (DA 20+) = $150 belum termasuk renewal dan private whois
    5 Dedi IP = $10 belum termasuk hosting

    Nggak ada yang tahu, semuanya tergantung sama keywords competition and search volume. Just do your own experiment.
    Enggak. Bisa untuk money site agan lainnya.
    Lebih dilihat ke OBL aja. Kalo agan pengen dapet link juice, bagusnya sih max OBL 15. Rata2 OBL 30.

    Link berupa contextual. Panjang artikel min 300. NO sitewide/blogroll.
    Maksudnya interlinking ke homepage? Nop. Kalo link moneysite cuman nempel di innerpage dan homepage.
    Gak pake short url. Buat apa coba? [​IMG]
    Ya iyalah dofollow gan. [​IMG]

    1. PBN wajib pake TLD domains .com .net .org. Self hosted blog. Gak pake nawar gan. Logikanya kalo pake blogspot emang bisa dikasih whois & dedi ip? I don't think so.

    2. Negatif u/PBN. Sekali ketahuan footprintnya, alamat di deindexed sama si mbah [​IMG]
     
    Last edited: Jul 5, 2014
  2. rexcarnation

    rexcarnation Hero

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    552
    Likes Received:
    26
    Location:
    Sidoarjo
    Mantap nih share nya.. :D
     
    Mea_Poetre likes this.
  3. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    483
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Selalu nunggu share dari sista yang satu ini. Ilmunya keren banget dah. Like pertamax di amankan :malaikat:
     
    Mea_Poetre likes this.
  4. Tri Sunenti

    Tri Sunenti Hero

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    583
    Likes Received:
    17
    semalam keliling cari info tentang whois protection tapi sekarang dah nemu jawabanya. jadi emang lebih baik di protection ya gan, tak terbatas untuk apa domain itu di gunakan.
     
  5. kun83

    kun83 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    363
    Likes Received:
    60
    Location:
    Depends on IP
    Code:
    Yang perlu dihindari:
    - Spammy blog comments
    - Bad links & Anchor text: pharma / gambling / adult / porn / viagra
    - Site wide links: blogroll links pada footer
    lebih mudahnya, ke archive dot org (way back machine) dan lihat penampakannya seperti apa. sepintas pasti kelihatan mana site bagus dan mana site abal abal
     
  6. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,171
    Likes Received:
    589
    blognya pake read more atau tanpa read more?
    post masuk archive atau dijangkau cukup 1x klik dari home?
    max.post nya per blog brp?
    thx for share.
     
  7. murwalistyo

    murwalistyo Hero

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    645
    Likes Received:
    26
    Location:
    Semarang - Depok
    Nah ini, barusan dibales PMnya.udah ada threadnya juga!Sukak deh sama tante satu ini :DBTW, site wide links ternyata jelek ya buat BL, hmmm:ninja:
     
  8. rakabitor

    rakabitor Hero

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    566
    Likes Received:
    29
    Location:
    Tiang Jemuran
    Mantaf sharenya Mastah.. Baru tau Ane apa itu PBN :D
    ternyata butuh resource yg lumayan yaaa ...
     
  9. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,855
    Likes Received:
    7,152
    Location:
    Bali
    :ok:

    :salaman:

    untuk PBN yes, kalo money site kagak perlu.

    Mana bisa lihat site bagus atau enggak dari penampakannya aja tanpa melihat off page dan on page nya gan. :D

    kalo saya menggunakan archive.org bukan untuk melihat sitenya bagus atau enggak, tapi untuk rebuild content yg lama. Bagus untuk membangun niche relevant backlinks.

    tanpa read more
    click dari home
    max post / OBL 30-50 on homepage.

    iyes gan

    iyes gan
     
    rendi_prasutio likes this.
  10. imoral

    imoral AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    291
    Likes Received:
    5
    Location:
    jogja barat
    walaupun sharingnya hanya sedikit tapi ilmu yang diserap sangat banyak,saya suka dengan model variasi yang agan kemukanan diatas mantap
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,836
    Likes Received:
    893
    Location:
    Barat Bantul City
    nambah ilmu lagi... hehehe... kebetulan lagi bikin blog network :D mantap sist
     
  12. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    406
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Minimal pake berapa domain?
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,855
    Likes Received:
    7,152
    Location:
    Bali
    :ok:

    :salaman:

    maksudnya domain per network atau per shared hosting? kalo per network tergantung budget agan, kalo domain per shared hosting, max 2 domains, 1 dedi ip per hosting.
     
  14. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,008
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    vps + dedi ip bisa?
    Trus rekomen dimana?
     
  15. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,309
    Likes Received:
    323
    Location:
    Cikutra Yeuh
    Ts:
    Berapa maksimal idealnya PBN untuk backlinks blog utama?
    apa 1 PBN hanya untuk 1 blog saja?
    Minimal brp post/PBN?

    Bila punya 10 PBN:
    Link berupa artikel atau sidewide/blogroll? atau kombinasi?
    Ngelink ke homepage atau campur2?
    Harus pake short url seperti bit.ly juga gak?
    semua di buat dofollow?

    Sekian :D

    Terimakasih
     
  16. Trinitroz

    Trinitroz Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    44
    Location:
    Makassar
    mau tanya sis,
    1. kok ga boleh menggunakan blogspot untuk PBN ?
    2. Interlinking berefek negatif ya? ane biasanya build backlink dengan metode link wheel.:kaget2:


    oh iya btw "- Site wide links: blogroll links pada footer " perlu sis bwt dijadikan senjata wkwkwkwk
    Ane punya web AGC ribuan page, pasang blogroll links ke kompetitor wkwkwk mujarab :sttt:
     
  17. erwinshere

    erwinshere New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Mantep nih infoh nya, tq ya sis

    Sent from my Lenovo A390_ROW using Tapatalk
     
  18. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,855
    Likes Received:
    7,152
    Location:
    Bali
    No, not vps. Pake shared hosting kan lebih hemat gan. Plus agan sudah mendiversifikasi nameserver, ip and geo location dengan cara begini.

    Nggak ada yang tahu, semuanya tergantung sama keywords competition and search volume. Just do your own experiment.
    Enggak. Bisa untuk money site agan lainnya.
    Lebih dilihat ke OBL aja. Kalo agan pengen dapet link juice, bagusnya sih max OBL 15. Rata2 OBL 30.

    Link berupa contextual. Panjang artikel min 300. NO sitewide/blogroll.
    Maksudnya interlinking ke homepage? Nop. Kalo link moneysite cuman nempel di innerpage dan homepage.
    Gak pake short url. Buat apa coba? :swt:
    Ya iyalah dofollow gan. :)

    1. PBN wajib pake TLD domains .com .net .org. Self hosted blog. Gak pake nawar gan. Logikanya kalo pake blogspot emang bisa dikasih whois & dedi ip? I don't think so.

    2. Negatif u/PBN. Sekali ketahuan footprintnya, alamat di deindexed sama si mbah :komunis:

    Senjata bunuh diri maksudnya? :komunis:

    sama2 gan :salaman:
     
    blessfx likes this.
  19. Trinitroz

    Trinitroz Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    44
    Location:
    Makassar
    Woh gitu ya...

    maksud ane tadi senjata bunuh kompetitor:sttt:
     
  20. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,464
    Likes Received:
    862
    Location:
    PIN : 7568977
    nice share mba.. pingin ngobrol di bbm or ym sama sister Bhw queen ini
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page