1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[STUDY CASE] Cara Mudah Meningkatkan Penghasilan Adsense Hingga 500%

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by KangMasSeo, Dec 2, 2018.

  1. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    99
    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    Apa kabar semua warga ads.id?

    Saya harap semoga semuanya dalam keadaan baik, Amin..

    Setelah kurang lebih hampir 4 tahun saya berada di forum kesayangan ini, Mungkin ini pertama kalinya saya bisa membagikan sesuatu yang mungkin bisa bermanfaat untuk rekan2 semua

    Disini saya bukan bermaksud untuk menggurui, hanya ingin berbagi dan juga berdiskusi dengan rekan2 semua

    .. Insya allah kedepanya saya bisa lebih banyak membagikan study case seperti ini

    Oke tanpa berlama-lama langsung saja, Mari kita mulai !

    Awal Mula..

    Semua ini dimulai dari penghasilan adsense saya yang kunjung tidak mengalami banyak peningkatan,

    Walaupun mengalami peningkatan pengunjung tetapi penghasilan yang saya terima per hari nya hanya sekitar 20 – 30 Ribu Rupiah saja

    Mungkin hampir sebulan lebih penghasilan saya tidak kunjung berkembang,

    Oleh karena itu saya berusaha mencari cara untuk mengoptimalkan dan meningkatkan penghasilan yang saya terima, dan beruntungnya saya bisa menemukan caranya yang akan saya bagikan secara gratis disini.

    Berikut bukti peningkatan penghasilan adsense yang saya dapatkan setelah menggunakan cara ini :

    [​IMG]

    Cara Ampuh Meningkatkan Penghasilan Google Adsense
    Dari sebuah webinar yang diadakan oleh Pihak Google Adsense Indonesia pada tanggal 24 Mei 2018 dengan judul “Resep Meningkatkan Pendapatan Adsense

    Saya menangkap ada 2 faktor utama yang harus diperhatikan untuk bisa meningkatkan penghasilan di google adsense

    Faktor Tersebut Adalah …

    CTR & IMPRESI

    Mungkin sebagian bertanya kenapa bukan CPC yang menjadi faktor utama nya ?

    Jawabanya adalah karena CPC memang sulit untuk dikontrol,

    Naik turunya CPC biasanya ditentukan oleh musim, Misalkan : Liburan,Natal,Tahun Baru, dsb.

    Jadi alangkah lebih baiknya kita hanya berfokus kepada dua hal ini yakni CTR & Impresi

    Bagi yang belum mengerti tentang CTR dan Impresi, berikut penjelasan singkat nya:

    CTR (RKT): Jumlah Klik Iklan yang dihasilkan dibagi jumlah impresi

    Impresi : Jumlah iklan yang tayang dalam suatu website

    Cara saya dalam meningkatkan CTR dan Impresi

    1.CTR

    Untuk Meningkatkan CTR ada 2 Hal yang harus diperhatikan yaitu :

    Page Speed (Kecepatan Loading Situs) & Letak Penempatan Iklan

    1. Page Speed

    Untuk masalah page speed,

    Disini saya memindahkan blog saya yang sebelumnya menggunakan shared hosting kini saya beralih menggunakan VPS lebih tepatnya menggunakan VPS dari Digital OCean

    Kenapa harus meningkatkan kecepatan loading situs ? karena pengunjung biasanya akan meninggalkan website yang loading nya lebih dari 3 detik,

    Jadi bisa dibayangkan kan, kenapa klik yang dihasilkan sedikit ? bisa jadi pengunjung yang datang langsung pergi tanpa sempat melihat iklan yang tampil di website rekan2 semua

    2. Penempatan Iklan

    Nah, untuk yang satu ini selain mengatur posisi penempatan iklan saya juga mengatur style ads yang saya gunakan,

    Saya sudah mencoba berbagai macam letak dan ukuran iklan namun ini yang menurut saya paling berpengaruh dalam meningkatnya penghasil saya

    Berikut style ads dan posisi penempatan iklan yang saya gunakan :

    Style Ads :
    [​IMG]

    Posisi Iklan
    :

    -infeed article dibawah menu
    -336 x 280 dibawah judul
    - responsive link ads unit di tengah artikel
    - 336 x 280 dibawah artikel
    - sidebar : 300 x 600 sticky widget

    Ilustrasi :
    [​IMG]

    2. Impresi

    Untuk meningkatkan impresi saya hanya menggunakan sebuah script yang diletakan di bawah kode tag <head>

    Fungsi asli script ini sebenarnya untuk menurunkan bounce rate, namun sepertinya juga berpengaruh dalam meningkatkan pageview

    Berikut Scriptnya : ( Jangan lupa ganti tulisan yang di bold dengan link homepage rekan2 )

    Jangan lupa , Letakan dibawah tag <head> :

    <script type = "text/javascript" >
    history.pushState(null, null, '#');
    window.addEventListener('popstate', function(event)
    {
    history.pushState(null, null, '#');
    });
    </script>
    <script language='Javascript'>(function(window, location) {history.replaceState(null, document.title, location.pathname+"#!/history");history.pushState(null, document.title, location.pathname);window.addEventListener("popstate", function() {if(location.hash === "#!/history") {history.replaceState(null, document.title, location.pathname);setTimeout(function(){location.replace("hxxp://blogmu.com");},0);}}, false);}(window, location));</script>

    Sekian yang bisa saya berikan, jika rekan2 tertarik menggunakan cara ini silahkan dicoba jangan lupa untuk memberi tahu hasilnya di thread ini, yah !

    Jika ada yang kurang jelas silahkan tulis pertanyaan dengan reply thread ini,

    Terimakasih

    * fungsi script buat apa ? menurunkan bounce rate dan meningkatkan pageview silahkan di coba dulu

    Sebelum dan Sesudah Menerapkan Cara ini :

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 2, 2018
    Diandra, zanabid, Sansinichi and 13 others like this.
  2. nuh0058

    nuh0058 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Mantap betul sharingannya :D
     
  3. nur-fauziyah

    nur-fauziyah New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ijin nyimak newbie hehehhhehe
     
  4. Rio A

    Rio A New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Location:
    malang
    untuk blogspot gimana hu?
    template yang fast load iklan apa ya?
     
  5. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    184
    Likes Received:
    13
    Location:
    AFK
    manteb sharenya :)

    btw, yg terakhir itu script manfaatnya / efeknya apa ya gan ?
     
  6. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    wa'alaikumsallam warahmatullahi wabarakatuh
    sticky widget aman gan ?
     
  7. capsule46

    capsule46 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    mantabs.langsung dicoba praktek hu..

    Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk
     
  8. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,405
    Likes Received:
    171
    Location:
    JakCity
    itu script apa sih gan? buat auto refresh kah?
     
  9. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    99
    Meningkatkan pageview dan menurunkan bounce rate gan :)

    Aman, selama tidak menghalangi konten
     
  10. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    99
    Bukan auto refresh gan, ini script untuk redirect tombol back di browser,
    untuk fungsi nya bisa di cek komen sebelumnya
     
  11. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    script tersebut klo tdk salah agar visitor tdk bisa kemana2 ya gan ? ada script jika di back, mereka pindah ke post lain gan ? nuhun
     
  12. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    99
    Pake script ini juga bisa gan, cukup ganti url dengan url post nya
     
  13. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    293
    Likes Received:
    83
    Location:
    Sleman
    Wow, pake scriptnya lumayan juga nambah earnings berkali lipat
     
  14. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    815
    Likes Received:
    52
    Location:
    Tangerang
    wah mantap ni kayaknya
    btw itu scriptnya bisa redirect ke beberapa url secara acak nggak yah, jadi nggak ke 1 url doank. kali aja ada kode nya? :D
     
  15. andreas99

    andreas99 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    11
    Location:
    Banyuwangi
    Terima kasih banyak gan..dcoba dulu
    :peace:
     
  16. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    Tetap ga bisa gan :-?
     
  17. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Oke, edited. Yg sudah nerapin, tolong reviewnya ea.
     
  18. Iwaseto

    Iwaseto New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Terimakasih gan :)
     
  19. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    566
    Likes Received:
    36
    Wah mantep nih hehe

    Man jadda wa jadda
     
  20. irfi3nd

    irfi3nd AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sidoarjo
    gan , script tersebut di terapkan di blogcepot apakah juga bisa ?

    dan apa ada pengaruh terhadap serp/seo nantinya ?
     

Share This Page