1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

trick untuk murah n irit cara gw di adwords

Discussion in 'Google AdWords' started by kangkenyot, Feb 24, 2008.

  1. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    trick untuk murah n irit cara gw di adwords, moga beguna buat yg laen.

    * buka account pake promo code
    * beli beberapa promo code untuk buka beberapa account dengan mail berbeda, setelah itu gabungin jadi 1 dengan My Client Center
    * Create campaign jangan pake keyword-targeted tapi pake aja placement-targeted
    * placement-targeted, survey dulu situs2 mana aja yang posisi adsense-nya bagus
    * cari situs2 dengan pengunjung 0-10K
    * Pake CPM jangan CPC, Preferred CPM set di 2500 rupiah saja
    * Targeting: 1 language, 1 location
    * Sempatkan cek setiap hari campaign management kalo itungannya CPC dah lebih mahal dari 150 rupiah, pause degh

    Kalau mau buktikan, coba untuk pertama dikau create 2 macem campaign: 1 placement target, satu lagi keyword target.

    Gak usah nunggu sebulan, setelah 1 minggu bandingin degh.... :D

    Kalo gw segh itungan per click jatoh-nya cuma antara 10 - 145 rupiah akhir2nya.....
    rata2 100 rupiah degh...

    Jangan dimusuhin ya kalo adv gw ada di adsense dikau2... hehe.. nyelip satu gak apa duong... tulung2 ya... pan dah gw buka negh caranya..
     
  2. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    sep2, thx info'nya... lagi ajar adwords nih...
     
  3. mrlemonade

    mrlemonade Hero

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    55
    @kangkenyot
    haha gue pernah lihat kok adv lo :p
     
  4. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    ngkong, gw jawab pertanyaan @D4G4DU di http://adsense-id.com/forums/showthread.php?t=11717

    ========================
    gw cuma berharap... kalo baca ini @radian dan teman2 laennya yg adsense-nya ketumpangan adword gw jangan nge-ban gw.... tulung2 ya pren... cuma 1 ini aja kok... yg laen di situs luar.. beneran degh... berani sumpah...
    jangan di competitive filter ya.... tuluuuunnggg....
     
    Last edited: Feb 24, 2008
  5. D4G4DU

    D4G4DU Banned

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    beli promo codenya dimana?
     
  6. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    kalo mo beli, search di yahoo dengan keyword "adword promo code sell"

    atau liat2 di DP, PP, ato forum2 webmaster lainnya

    ato berburu gratisan dengan keyword "free adword promo code"

    ada juga gw nemu:

    Free GBP30 AdWord Voucher
    http://www.google.co.uk/intl/en/landing/localheroes/index.html#google-uk-birmingham

    Free $50 welcome credit when you sign up to google adwords (http://services.google.com/marketing/links/awo_welcome). This is for limited time only. If this link is not working for you, use promo code 576553556623 to get free £30 (58$) adwords credit. Voucher expire at 30/06/2008


    itu promo code udah gak bisa, dah gw redeemed sebagai penemu pertama :D
    tapi coba aja sapa tau bisa berkali2... namanya juga usaha... coba aja pren sapa tau masi bisa di redeem
     
    Last edited: Feb 24, 2008
  7. lelono

    lelono Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2006
    Messages:
    771
    Likes Received:
    0
    thanks untuk infonya bos.
     
  8. prabangkara

    prabangkara AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    2
    tapi gw dah coba kayak gitu, jatuhnya malah lebih mahal pake CPM. soalnya dh tayang 4000 kali tapi yang ke klik cuma 5 kali.jadi udh habis 10 ribu, tapi cm dpt 5 klik.itupun sampai di web gua belum tentu ngeklik.




    NGO jobsliburan ke baliNGO jobs USA
     
  9. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    anda gak terapkan ini:
    liat degh capture punya gw 1 s/d 21 Feb 08 (sekarang udah lebih murah lagi, di bawah 140 rupiah).
    Coba bandingin antara Placement (site) dangan Keyword Targeted
    Sengaja gw taroh Keyword Targeted biar ada perbandingannya, itu 450 udah paling murah, biasanya bid naek terus ke 900, 1200, dst-nya.

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 25, 2008
  10. D4G4DU

    D4G4DU Banned

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Kalo kita punya lebih dari 1 web, katakanlah 5 web, kemudian kita mau iklankan di adword, apa kita harus punya 5 account, atau cukup 1 account saja, kemudian materi iklannya diisi 5, atau bgm? Saya kemaren coba daftar di adword, yg dimasukkan hanya bisa 1 iklan doank.
    Soal tarif iklan, bila kita tidak menggunakan promotion code (susah nyarinya sih), apa kita bisa tetap menghemat spt bung Kangkenyot (maksudnya bisa 150 perak per clicknya?). Thanx...
    Maap banyak tanya, newbie banget soalnya...
     
  11. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    Lebih bagus (menurut gw) bikin 5 account kemudian dijadikan 1 account MCC (My Client Center)
    Ada bonus credit lagi dari MCC.
    Setiap bikin account baru, pake promo yg disediakan oleh adword; Free AdWord Voucher atau Free welcome credit.

    Promotion code gak susah nyarinya, search di yahoo atau datengin forum2 webmaster international spt digitalpoint, paymentprocess, dll banyak banget. Rata2 $50 promo code dijual paling mahal $10. Banyak juga yg gratis karena ikutin link promo-nya google.

    Gak pake promo code-pun ya jelas bisa tetap menghemat, kan di Starter Thread udah dijelaskan. Promo code itu untuk lebih menghemat lagi nyaris gak keluar duit.
    Minimalkan pengeluaran, maksimalkan manfaat :)

    Gak apa banyak nanya, apalagi kalo ada yang menyanggah disertai bukti2.. kan jadinya pengetahuan makin nambah.

    Itu kan gunanya forum - sharing & exchange info :)
     
    Last edited: Feb 26, 2008
  12. D4G4DU

    D4G4DU Banned

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Thank's alot atas infonya yg sgt bermanfaat.
    Misalnya saya bikin 5 account, dan pembayaran via kartu kredit, apakah kita harus memiliki 5 kartu kredit? Atau 1 kartu kredit bisa untuk membayar di 5 account tersebut?
    Saya kan punya ATM Niaga, yang ada logonya VISA (Debit Card), apakah bisa digunakan utk bayar adword?
    Makacih...
     
  13. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    iya gw pake beberapa kartu credit untuk yg system free karena bener2 google promo atau beli voucher orang.
    untuk yang beli sudah activate tinggal ganti, gw bayar ke orang yg jual trus tinggal pake account-nya yg rata2 dibuka pake VCC.

    Maap gak bisa jawab karena belum pernah coba, kalo gw jawab salah ntar dikau uber2 gw.. susahlah gw makan gak enak tidur dak nyenyak...

    ATM Niaga & BII nampaknya bisa dipakai.. ada 3 digit code di belakang kartu spt credit card kan... gw belon pernah nyoba.. soale gw lebih seneng utang.. (credit card).
    Mendingan adword-nya yg prepaid ngkali ya... biar ada kontrol-nya..
     
  14. D4G4DU

    D4G4DU Banned

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Ternyata triknya tidaklah mudah utk saya. Terutama soal kartu kredit utk 1 account (Krn sy hanya punya 1 cc). Btw, kalo kita HANYA punya 1 account, apakah bisa pasang iklan lebih dari 1? Misalnya kita punya 5 web yg mau diiklankan?
     
  15. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    Bisa pren.. keluarnya gantian/barengan ku tak tau. Belum pernah nyoba segh, tapi ada tugh fasilitas-nya..

    Create New Ad > ada pilihan: Text ad | Image ad | Click-to-play video ad

    Masing2 bisa dibuat berapa aja landing page sesuka anda..
     
  16. D4G4DU

    D4G4DU Banned

    Joined:
    Oct 26, 2006
    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Oke boss, besok saya coba. Couse web saya traffic-nya dikit banget. Saya mau coba promosi via adword, siapa tau cocok...
    Buat rekan yang lain kalo ada pengalaman lain ttg pasang iklan di adword, bisa posting di thread ini, krn kajiannya bagus dan lebih detil...
     
  17. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    ternyata bisa pren 1 CC buat 2 accounts.
    barusan gw coba... abis beli lagi voucher yg link-nya gw pm ke dikau..
     
  18. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    ada yg mau gak negh... gw barusan dapet pesen begini:

    belum gw tanya kapan expired-nya
     
    Last edited: Mar 4, 2008
  19. partanama

    partanama AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    numpang tanya...kmaren aku dah coba daftar adword pake coupon...tp lom bayar, nah katanya dapat balance 50$ tp kok di creditku nol? apa bakal dapet kalo dah bayar ya? mohon pencerahan dari senior2...
     
  20. kangkenyot

    kangkenyot Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2006
    Messages:
    1,925
    Likes Received:
    132
    Location:
    gak jau dari puser wanita cantik
    langkah pake coupon:
    - daftar, bilang gak punya ccount di google.
    - dapet email utk activate
    - isi form dan redeem promotion code
    - isi nomer credit card atau VCC (harus yg bener, gak di charge krn charge-nya motong $50 free coupon).
    - done.. di account balance nanti tertulis $50 free - $5 activate (kalo pake $ bukan rupiah)
    - sisa bisa digunakan $45

    =================
    ada yg mau link-nya free coupon untuk dapet code sebelum register adword?

    donate ke gw ya via paypal kalo ada yg mau :) minim donate $5 soale paypal premier gw dipotong 2koma sekian buat transaksi :(

    gw punya link utk dapet code GBP30 dan GBP50. GBP= Great Britain Poundsterling

    Bisa dikau jual tugh code kalo semua request berhasil n dapet banyak :)
     
    bella123 likes this.

Share This Page