1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Update Google Maret 2019

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Mar 14, 2019.

?
  1. Alamak nyungsep sis

    45 vote(s)
    57.0%
  2. Aman-aman aja sis

    34 vote(s)
    43.0%
  1. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    29
    Meski ga dipasang backlink ntar jg dpet sendiri meskipun kualitasnya random banget...

    Saya aja dpet backlink yg saya sendiri ngerasa ga beli ntuh backlink.. :bosan: meski ane ngerasa itu low tier.

    Paling bagus mnurut saya bikin pbn sndiri sama guest post.. kalo pbn rame* kalo si empu pbn ga perpanjang otomatis blnya jadi lost:gembeng:
     
  2. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,282
    Location:
    404 Not Found
    Plus OBL nya dijamin tinggi kalau pbn odong odong. OBL tinggi = bad. Skenario terburuk, pbn nya kena deindexed trus link moneysite yg ada di dalamnya kena imbasnya. :D
     
  3. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    291
    Likes Received:
    49
    Location:
    AFK
    I know exactly what you mean, My Queen :D that's the soft sarcasm :lol:
    Don't need to explain tho, English is my mother language, but thank u! :x
     
    Last edited: Mar 19, 2019
  4. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    317
    Likes Received:
    61
    Location:
    Jakarta
    sipsip
    cek pm yaaa....
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    99
    Location:
    Sumedang
    niche quizzes bisa dpt trafik dri SE gmna format kontennya mba klo boleh tau, apakah brlaku jg content is king (quality content+1k word++)?, soalnya liat trit2 yg bhas blog quiz psti bhasannya trafik viral sosmed/reddit/ads :D
     
  6. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Saya lagi pengen nyobain ini sis
    Code:
    https://www.blackhatworld.com/seo/ama-6-months-106k-clicks-from-google-making-1000-day-now.1030963/
    Dia dibanyakin web 2.0 nya, kekuatan utama bl nya di web 2.0. Tapi bl-bl lainnya juga komplit, PBN, Google stack, dll.

    Saya pengen sih built PBN sendiri, tapi masih report nyobain yg lain2.

    42-networks.com itu punyamu sis?
     
    Last edited: Mar 20, 2019
  7. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,282
    Location:
    404 Not Found
    1 quiz minim 500 kata. Lolos copyscape dan unik tentunya. Tetep yang jadi senjata utama itu backlinks. Not content.
    Di beberapa quizzes, user diminta untuk share ke sosmed untuk melihat hasilnya, jadi tetep masih bisa viral tanpa harus aku promosiin di sosmed :D

    Kenapa gak coba strategi yg ini? Lebih mantab :D https://ads.id/forums/index.php?thr...rganic-traffic-onpage-and-offpage-seo.284864/
    Percaya deh fungsi web2.0 cuman sekedar diversity aja. Untuk ranking di top 10 google, you have to use PBN (I mean Private, not Public). Apalagi maen blog luar.
    Fokus aja dulu bangun PBN mu sendiri. It's your best bet for a long term investment.
    Yes it's mine.
     
    Bang.tampan and khoter like this.
  8. indogag

    indogag New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    indo mbak, tapi mau dijadiin web besar nih... cuman stuck disitu situ aja haha
     
  9. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    294
    Likes Received:
    47
    Location:
    JAKARTA
    sista...update google sudah kelar kah? biasanya setelah reda site sista yang sempat turun treatment nya gimana? soalnya punya ane ada yg stuck sis

    Trims sis
     
  10. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,282
    Location:
    404 Not Found
    di reverse engineering aja. cek keywords yg belum di ranking.

    Belum reda mas bro. Tunggu aja 2-4 minggu. Observasi dulu. Baru ambil tindakan.
     
  11. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    29
    Pada akhirnya backlink yg mnntukan :elefant: ntar jg akhirnya web kita bakalan kegeser kalo web authority ikut*an narget kw kita, meski artikelnya baru bikin :entahlah:

    Btw itu quiz kayak nametest gitu yaa :D
     
  12. mamad si pendekar

    mamad si pendekar AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    13
    Menarik sis artikelnya, as expected from PBN expert :)

    Ada pertanyaan soal PBN nih sis, aman gak ya blog PBN dipakai untuk membacklink 2 moneysite yg menggunakan akun Adsense sama?
    Aman di sini maksudnya aman ranking SERP nya, bukan soal aman akun Adsensenya. 2 Moneysite ini nanti bisa disambungkan dengan 2 search console yg berbeda.

    Kalau aman, misalkan PBN nya ada 20 blog, dari 20 blog ini berapa yg boleh dipakai untuk membacklink 2 moneysite dengan akun Adsense sama? Apakah semuanya (20) aman, atau berapa?

    Soalnya saya monetisasinya selain affiliate, saya kurang cocok bikin artikel produk. Klo pun nanti ada monetisasi selain Adsense, Adsensenya tetap bagus untuk dijadikan filler ad.
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,115
    Likes Received:
    8,282
    Location:
    404 Not Found
    Belum tentu juga mas bro. Masih bisa bersaing kok ma web authority, kita tinggal cari celahnya aja. :)

    Bukan nametest tapi seperti trivia, personality test, fb quiz, swiper, etc.

    I don't think that would be a problem. :)

    Semuanya 20 aman.
     
  14. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    21
    Ikut mantau tread mas gan
     
  15. Uptopromo-SEO

    Uptopromo-SEO Sponsor

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    numpang nyimak suhu
     
  16. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    509
    Likes Received:
    64
    Ngeri2 sedap. Sminggu ini Trafik naik 100%. Pdhl gk pernah pasang BL. Takut aja kalau ntar dibanting ama simbah :flybye:
     
  17. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    48
    Location:
    Palembang
    Menurut agan sendiri kira kira karena apa tu? Kalau saya analisa banyak kompetitor saya yang lengser karena emang artikelnya banyak bohong. Mungkin update kali ini tentang user experience dan kualitas konten.
     
  18. dindin hendra

    dindin hendra New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Location:
    Tasikmalaya
    I got Happy and Sad.. Happy karena blog manual kembali lagi naik traffic nya setelah sempat down kena update algo sebelumnya.. dan Sad karena blogspot download lagu bener-bener nyungsep sist..
     
  19. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    509
    Likes Received:
    64
    Menurutku sih lebih ke arah struktur data. Makanya ayuh cek data terstruktur & penyempurnaan html, benahi kalau ada yg gk beres. Aji mumpung gan, bentar lagi webmaster ganti versi baru dan 2 tool penting ini seeprtinya bakal ilang di versi baru.
     
  20. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    80
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    Update Google kali ini bikin aku bingung. Apa google sekarang suka AGC yah? kok AGC ku traffic malah naik 2500uv/day. Dah bertahan dari pertengahan bulan lalu, apa karena dapat dofollow BL .gov amrik ya jadi legit gini. cpc juga legit $14/click. So sementara ini aku simpulkan BL nambe wan dong, content nambe tuw.

    Sent from mobile
     

Share This Page