Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] How I Get Organic Traffic: Onpage and Offpage SEO

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Sep 22, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,842
    Likes Received:
    7,115
    Location:
    Bali
    [​IMG]
    [​IMG]
    800k UV, 3 millions PV, 68% organic traffic. Visitor dari US, UK, CA, AU. Monetisasi CPM, CPA and guest post. Whitehat niche (time on site pendek). Umur site 3 taon.

    How I did it: Onpage and Offpage

    Moneysite content

    Aku outsource jasa penulis bhs inggris di BHW karena rata-rata native disana. Untuk konten moneysite biasanya aku cari yg range harganya $1-$2 per 100 kata. Baca review halaman terakhir sebelum beli dan selalu minta sample articles biar kalian tahu gimana kualitas artikelnya. Be a smart buyer. Please jangan tanya jasa penulis indo karena aku gak tau dan gak maen niche indo.

    Code:
    https://www.blackhatworld.com/forums/content-copywriting.194/
    
    Onpage
    Lakukan onpage sendiri. Wajib kalian kuasai sendiri! Jangan pake jasa onpage karena step ini adalah hal yang paling mendasar dan crucial dalam SEO. Kalian bisa gunakan tools seperti Yoast dan Website Auditor nya SEOPowerSuite (it’s FREE!) untuk menganalisa onpage mu vs onpage top 10 kompetitormu. Selain itu gunakan CognitiveSEO untuk mengoptimasi kontenmu dengan semantic search dan relevance terms.

    Code:
    https://keywords.cognitiveseo.com/
    [​IMG]

    Seo audit
    Lakukan step ini setelah kalian memiliki minim 10 post di blog baru. Untuk blog lama, cukup lakukan empat bulan sekali. Tools yg aku pakai: SEOProfiler (harganya $1 untuk satu bulan pertama) and Ahrefs untuk cek link profile.

    [​IMG]

    Offpage
    Ada dua tipe link disini
    1. Link yg digunakan untuk diversity: Aged/expired web2.0, new web2.0, pdf/doc sharing, image sharing, press release, social signals and video submission. Read more [SHARE] List Premium Dofollow Links for Link Diversity
    2. Link yg digunakan untuk high SERP: PBN (bangun network sendiri!), guest post, contextual edu/gov. Read more [SHARE] Dofollow GOV & EDU Contextual Links
    Untuk tier 2 aku masih menggunakan contextual links cuman kualitasnya aja diturunin.

    Anchor text
    Semua tier 1 link mengarah ke homepage dan menggunakan anchor text brand domain (BestBuy, Best Buy) and naked url (wxw.bestbuy.com, bestbuy.com, BestBuy.com, BESTBUY.COM, hxxp://wxw.bestbuy.com.)
    Untuk anchor text PBN and guest post, kalian bisa menggunakan long tail keywords and LSI keywords.

    Artikel tier 1
    Kalau aku pribadi pake WordAi Turing dengan syarat hasil keunikan > 70%. Trus aku import ke Grammarly Premium, aku nyalain fitur Plagiarism, biasanya 3-15% matched result, tinggal di edit bentar gak ada 5 detik mpe 100% unique / lolos plagiat. Gak perlu pake Copyscape. Kalau gak mau capek, pake jasa VA. WordAi bisa diganti ma tools lain sesuka kalian.

    Artikel PBN and guest post
    100% unique, handwritten articles and lolos Copyscape/Grammarly premium. NO SPUN!

    Semoga bermanfaat. :">

    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 22, 2017
  2. rahmatayu

    rahmatayu AdSense Pro

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    477
    Likes Received:
    46
    mantaaapps dagging lagi
     
    haris anhar likes this.
  3. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    78
    Location:
    Palembang
    mantab nih, coba dipahami dulu, terima kasih sharenya sis
     
    Helmi Irfansyah likes this.
  4. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    264
    Likes Received:
    26
    Pengen nangis rasanya

    Kagak ngerti

    Sent from my GT-I827S using Tapatalk
     
    Igpreneur, Tride and nophit like this.
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    877
    Likes Received:
    136
    Location:
    Wonogiri
    Ngeriiii sis uv-nya :D
    Request feature thread min wkwkwk

    Btw, klo sya biasanya pengganti wordAI pake expired article hihi
     
    Solis and BHWQueen like this.
  6. vahnz13

    vahnz13 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    487
    Likes Received:
    25
    Tanya ya tan:

    1. Moneysite domain pake fresh ato aged domain tante?
    2. Sehari posting berapa artikel di moneysite?
    3. Tante nge-rank homepage ato inner page?
    4. Kalo domain fresh, nunggu berapa hari baru di kasih baclink?
    5. Backlink ke moneysite sehari buat berapa tante?
    6. Link dari PBN di tembak ke homepage moneysite ato innerpage?

    Makasih banyak tante. Sharingnya daging presto nih, empuuuuk banget

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
    The Gamer and Tride like this.
  7. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    990
    Likes Received:
    96
    Location:
    Makassar
    pertanyaan yg sama :)
    tapi sebelumnya saya ucapkan terimakasih banget buat mba atas sharingnya
     
  8. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,842
    Likes Received:
    7,115
    Location:
    Bali
    Terlalu banyak spoon feeding juga tidak bagus untuk kesehatan gan :D

    Sering denger juga di bhw, tinggal scrapping artikel di archive.org kan yak.

    1. Fresh domain. Lebih ke brand domain ex: boredpanda. Not KOD.
    2. Dua atau tiga hari sekali.
    3. Homepage dunks. Biasanya innernya bakalan naik sendiri, kalau ada inner yg pengen dinaikin ya tinggal kasih dikit PBN link.
    4. Langsung bangun link diversity dulu aja soalnya indexing sekarang gak kayak dulu. Untuk link high serp, tunggu sebulan.
    5. Kalo untuk blog baru pake dripfeed aja misal 2 minggu 100 link diversity.
    6. Homepage dunks. :D
     
  9. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    12
    Location:
    somewhere belong
    Mntab.... Ijin pantau? Lgnsg praktek

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  10. vahnz13

    vahnz13 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    487
    Likes Received:
    25
    Whoaaa, thanks for the fast reply tante! Oia tante, nanya soal onpage seo ya. Ane make plugin yoast seo, pertanyaannya:
    1. Apa keyword density masih perlu di era fred sekarang?
    2. Kalo menurut tante, dalam satu artikel apakah harus kita nyisipin minimal 1 keyword di dalam artikel/heading/subheading? Secara kalo ane liat, result pencarian di google, banyak site di page 1 yg keywordnya gak exact di dalem artikelnya. Tapi masih bisa nge-rank.
    3. Kalo tante ngerank homepage, optimasi meta descriptionnya gimana ya tan? Ane pernah nyoba nge rank homepage, berhasil nembus page 1, tapi sebulan kemudian malah melorot dan akhirnya kelempar entah kemana.
    4. Dalam satu artikel, wajibkah ada image dan video tan?
    5. Untuk pemilihan keyword, tante biasanya faktor apa yang di duluin? CPC? Monthly search? Trends?
    6. Tool apa yg dipake buat research keyword kalo tante?

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
    sulhamsyahid likes this.
  11. darylfarahi

    darylfarahi AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    493
    Likes Received:
    167
    Location:
    Indonesia
    pantau master
     
  12. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    102
    Location:
    Bakung - Cirebon
    nyimak keren ne pertanyaannya
     
    sulhamsyahid likes this.
  13. reccountme

    reccountme AdSense Pro

    Joined:
    Jun 12, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    22
    ijin pantau mastah...
     
    Solis likes this.
  14. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Nyimak

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Solis likes this.
  15. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,842
    Likes Received:
    7,115
    Location:
    Bali
    1. Masih tapi sekarang lebih ke semantic search and relevancy. Baca lebih lanjut disini
    Code:
    https://www.link-assistant.com/news/optimizing-for-semantic-search.html
    2. Nope. Balik lagi ke point 1. Makanya itu baca dulu link diatas ehehehe
    3. Coba cek deskripsinya Namecheap. Gak nyebutin kwd "cheap domain" tapi bisa ngeranking nomer 1 di google. It's all about...balik lagi ke point 1. :D
    4. Yes. Video bagus banget buat nurunin bounce rate.
    5. Trends, monthly search, and top 10 competitors. No CPC soalnya aku gak maenan adsense or ppc. Jadi lebih condong ke monthly search.
    6. Ahrefs, Web Editor SEOPowersuite and manual research.
     
  16. speedot

    speedot AdSense Pro

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    19
    Location:
    @home
    berarti artikel utama ada di homepage ya sis? Model single page/sticky gt? Atau pake model cascade sprt blog biasa, trus meranking hal trtentu via homepage?

    Buat analisa trafik di atas pake tools apa ya?

    Thanks.
     
  17. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,842
    Likes Received:
    7,115
    Location:
    Bali
    Enggak gan, modelnya kayak list blog wp biasa gitu. Coba cek boredpanda.com.

    Pake Yandex Metrica. :)
     
  18. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    82
    Location:
    Bantul - Jogja
    Baca dulu, ada daging segar malam2
     
  19. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,538
    Likes Received:
    88
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    santapan segar di malam hari
     
  20. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    59
    yuk nangis bareng om.. :)

    mastih slalu share yg berbobot sayang qta gak kuat ngangkat yak hehehe..
    thnks buat mastih BHWQueen.. q pencet likes loh ya hehehe
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page