1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Akhir Perjalanan Blogcepot?

Discussion in 'SEO' started by Mastoure, Sep 27, 2021.

  1. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,187
    Likes Received:
    272
    Siap gan sama", saya klo ada promo" domain selalu beli gan, abis beli install wp dan diemin..Kdng udah ada yg setaun lupa blm diisi konten, tp ttp saya perpanjang, karena enak klo dah lama biasanya index juga lancar dan posisi di serp cepet naiknya.
     
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    66

    jadi nyesel jual2 in beberapa domain kemarin haha...

    btw mantap bgt klw ctr nyampe 5%..

    saya selama iklan link dihapus, CTR paling tinggi cuma 2% hiksss
     
  3. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    230
    Likes Received:
    8
    Location:
    kediri
    Nyimak gan. saja juga mengalami susahnya top 10 sekarang.
     
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    I know that feeling bro.
    2000kata full optimized, kalah sama thin content 300an kata, cuma yg ane bidik niche kesehatan YMYL
     
  5. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    652
    Likes Received:
    63
    Location:
    under contruction
    bisa y bisa gk, yg jls maen blog ky spekulan judi skrng serba gk pasti,
    y emng wirausaha itu gkda yg pasti, sengknya yg pluang gk smkin mngerucut
     
  6. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    mantul nih pembahasanya.. ikut nyimak
     
  7. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    330
    Keren nih....
    Bener-bener kaya diskusi saling memberikan pencerahan... Bacanya enak komen per komen
     
  8. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,387
    Likes Received:
    128
    Location:
    NTB
    ikut nyimak gan, baru mau terjun lagi soalnya haha
     
  9. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    392
    Likes Received:
    191
    justru bukannya blogcepot sangat ampuh saat ini ya mastah?
    ini sih yang ane alamin...
    **ane make default template bawaan cepot di salah 6 web ane yang masih bertahan dengan cepot dan custom domain...

    yang nubi amati sekarang lebih logis proses penempatan SERP dari google...
    mini kesimpulan sih begini :

    1. Gugel lebih logis kasih peringkat di SERP berdasar konten relasi dalam 1 web itu..
    kenapa logis? karena ketika dan 1 web di kategori tertentu dan berulang membahas dan memperbaharui info lewat postingan di kategori itu...
    make SEO standar on pages tanpa optimalisasi off pages pun masih bisa bersaing....
    **DENGAN CATATAN... ada beberapa postingan yang emang linier dan selalu diperbaharui dan diperkaya... (BUKAN DI ULANG2 ya...)

    2. Gugel lebih cerdas memetakan website2 yang kontennya selalu update dan memperkaya informasi
    makanya ga salah klo cari keyword apa dan nongol di SERP seperti baru diposting kemarin2...
    (padahal sebelumnya coba ubek2 website yang nangkring di page 1 teratas... cek di website.. sudah banyak pasti tulisan2 serupa di dalamnya..
    dengan kata lain... memang website itu sering ngebahas keyword itu dan selalu update)

    ***memang di beberapa kasus ada KEYWORD yang berjaya lama dan ditulis sejak JAMAN DAHULU KALA... tapi coba cek deh atau sedikit analisa SEO postingannya...
    biasanya ada website yang meferensikan ke postingan itu jadi dia jadi selalu berjaya

    kesimpulan ABSURD ane :
    1. JEMPOL bisa dikalahkan dengan X?
    website pauspun mudah kalah dengan Y?

    X =
    Y =

    Bingung mau nulis simpelnya...
    **nanti di tambahin X dan Y nya inshaAllah
     
    Nemo and Nuel_DS like this.
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    66
    bahasan ringkasnya (mungkin) "micro niche lebih berjaya", di saya blog yg temanya micro niche stabil banget... asalkan micro nichenya tipe yg selalu update.. misal nih, bahas laptop gaming, tapi kan produk laptop gaming selalu ada yg baru...
     
  11. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    386
  12. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    110
    Location:
    Rivendale
    gak sekalian nyoba pake aged domain yg udah ada backlink nya gan? :D
     
  13. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    303
    Coba dibacklink pake jasanya agan Kevintaw
     
  14. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    46
    Tinggalin blogcepot gan, dari dulu ane sama sekali tidak suka dengan struktur URL'nya yang tidak bisa dicustom untuk hilangin format tanggal di URL'nya.
    Dari segi SEO ini fatal menurut ane karena link juice mengalir terlebih dahulu ke tanggal sebelum sampai ke artikel yang membuat upaya kita ngebacklink dua kali lebih banyak dibandingkan dengan URL yang langsung menuju artikel. Kalau media besar sih tidak masalah karena backlinknya bisa sampai jutaan. Tapi kalau blogger receh seperti ane, ini bisa jadi masalah karena tidak punya resource membuat backlink sebanyak media besar.
    ...
    Intinya pintar-pintar melihat situasi kapan menggunakan blogger dan kapan harus menggunakan WP. Apabila ente ingin merangking homepage maka tidak masalah menggunakan blogger. Namun apabila innerpage yang ingin ente rangking maka WP bisa meringankan tugas-tugas ente dalam membangun backlink.
    ...
    Ini hanya berdasarkan pengalaman dan logika ane yah gan jadi kalau ada yang tidak sejalan skip aja :komunis::komunis::komunis:
     
  15. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    bener banget gan, ane juga ngerasain setelah berpaling dari blogcepot.. pekerjaan jadi ringan untuk masalah teknis seperti onpage dan offpage seonya..
     
    Wiiwiek likes this.
  16. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    611
    Likes Received:
    57
    Bangun kolam memang paling realistis saat ini kalo masih mau ngandelin blogcepot. Karena sosmed adalah lahan yang tidak akan pernah mereka bisa kuasai...
     
  17. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    ajarin hu.. dapet trafik dari sosmed gimana caranya...
     
  18. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    611
    Likes Received:
    57
    repost konten viral aja gan... tapi resikonya kalo si pemilik konten gak suka, siap2 ke banned akunnya.. soalnya kalo pake konten ori bakalan lama naikin followersnya..
     
  19. Elleyora

    Elleyora AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Mohon maaf nih gan, mohon pengalaman maaf tau apa tapi ini pengalaman pertama saya, jadi blogcepot juga tidak sepenuhnya bisa diremehkan. Bahkan blog saya 2 biji murni blogcepot (belum custom domain TLD) itu visitornya perhari bisa tembus 3.500 - 12.000 perhari. Salah 1 akhirnya nekat saya custom ke domain TLD itupun baru bulan bulan ini.

    Semua pengunjungnya murni dari mesin pencari tanpa saya share artikel ke sosmed sosmed.
     
  20. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,187
    Likes Received:
    272
    Beli 1 aged domain bisa dpt paling gak 10 fresh domain..
    Misalnya ngurus 10 domain, nanti klo ada promo beli domain lagi 10 biji..
    Jd klo projek 10 domain kelar yg 10 domain td udah berumur, seenggak"nya dah sering di crawler sma spider jd enak indexnya..
     

Share This Page