1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah Google Adword Bisa Menaikan Pringkat kita jadi No. 1 di Google Search....?

Discussion in 'Google AdWords' started by rangga_dewa, Dec 28, 2014.

  1. gettystock

    gettystock New Comer

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    mantap banget gan
     
  2. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Terima kasih atas semua komentar yang diberikan oleh para mastah, sangat membantu dan menambah pengetahuan, terima kasih sekali lagi, seluruh komentar para mastah telah saya baca dan saya pahami ternyata saya mendapat ilmu yang sangat berharga, mudah-mudahan saya berhasil, terima kasih.
     
  3. kojakkk

    kojakkk New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Jadi bagaimana? Apakah sudah dipraktekkan? Gmn hasilnya gan?

    Btw setahu saya ada yg namanya Adwords to Adsense Arbitrage:

    Adword --> Nongol di halaman search Google --> Adsense untung2an di klik

    cuma cara ini baru menguntungkan kalau CPC Adword rendah banget, CTR blog kita tinggi, dan CPC Adsense tinggi

    Kalau yg saya lihat ada orang2 yg melihat cara ini scr positif, yaitu bisa untuk membangun brand.

    Adword --> Nongol di halaman search Google --> Adsense untung2an di klik
    --> Brand nancep --> return visitor
     
  4. joxin

    joxin AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    24
    Contoh kasusnya banyak gan. Selain situs OL shop, juga situs travel yg sering nongol di tipi itu. Itu juga punya dana unlimited utk adword. Silakan dicek di adword keyword tool, search volume pencarian dg keyword brand mereka.. ada 1 juta lebih pencarian per bulan ! Dg volume pencarian sebanyak itu utk keyword yg unik (karena brand), otomatis search engine menganggap web tersebut berkualitas. SEO juga terdongkrak. Jadi adword hanya salah satu tool SEO. Selanjutnya user yg menentukan. Google juga tidak ingin dituntut kalo adword murni bisa menaikkan serp. search engine mereka juga taruhannya, kalo setiap yg adword langsung nongol di nomor 1. Silakan cek saja utk keword yg berhubungan dg tiket penerbangan, brand travel di atas bisa masuk page one, tp masih tetep kalah dg situs tiket lainnya, yg tidak pasang adword.
     
  5. gobloger

    gobloger AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    323
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    gak terlalu ngerti SEO, tapi opini saya "(bisa jadi) bisa" dengan catatan bounce rate situs tersebut rendah
     
  6. cintaibu

    cintaibu New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    ane berpendapat tidak bisa gan,, Adwords ga ada kaitannya sama SEO dalam pengaruh besar
     
  7. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    nyimak diskusinya.
     
  8. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    850
    Likes Received:
    28
    Ane barusan dapat info dari partner Google, jawabannya bisa asalkan pada website yang diiklankan dipasang Google Analytics. Rupanya data yang diperoleh Google Analytics diolah oleh Google dan menjadi salah satu sinyal rangking.

    Logikanya Google akan mendeteksi keberadaan sebuah website, dari nol menjadi ada, kemudian perilaku visitor direkam oleh Google. Jika ada visitor balik lagi maka akan menambah nilai plus di mata Google. Jika bounce rendah maka akan menambah nilai plus di mata Google. Adwords hendaknya minimal 3 bulan berturut-turut agar database terrekam dengan baik. Kemudian setelah website kita berada pada halaman 1,2, atau 3 barulah SEO dan konten yang menjadi rajanya alias website kita berkompetisi head-to-head dengan website lainnya.
     
  9. windyma00

    windyma00 New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Bisa gan pasang bid yg gede

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     
  10. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Kebetulan saya juga Google Partner, kalau boleh tahu bagian mana ya yang menyebutkan hal tersebut?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  11. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    395
    Likes Received:
    338
    Iklan agan nantinya bisa ada di pejwan.. hehehe...

    Kayaknya nggak sih gan... kalau dinaikin ntar Google kehilangan klien dong..
     
  12. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    593
    Likes Received:
    79
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    Nah ane penasaran nih... bener gak bisa naikin rating SEO pake adwords dengan method seperti agan @siprof bilang... sama-sama google partner nih sama agan @partyscene :)
     
  13. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Wah toss gan

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  14. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    593
    Likes Received:
    79
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    yeee, salah tafsir, maksud ane agan sama agan satunaya itu google partner, ane cuman nubitol nonton serap ilmu, bkan google partner ane mah hahaa
    maaf gan maaf, tulisan gw ambigu kwkwkw
     

Share This Page