1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apakah Google Adword Bisa Menaikan Pringkat kita jadi No. 1 di Google Search....?

Discussion in 'Google AdWords' started by rangga_dewa, Dec 28, 2014.

  1. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Salam kenal bagi semua para master.... saya adalah newbie dalam hal SEO ataupun meningkatkan rank website menjadi rank 1 google. Jadi saya ingin sedikit pandangan para master untuk memberikan pencerahan kepada saya.

    1. Saya ingin meningkatkan rank website saya jadi nomor 1 di google paling tidak 5 atau 10 di google search.
    2. Apakah google adword bisa meningkatkan rank website atau tidak.
    3. Mohon bantuan para master bagaimana cara yang baik untuk meningkatkan rank website.

    Mohon pencerahan dan arahannya agar saya bisa menaikan website saya menjadi rank 1 google, atau rank 5 di google.
     
  2. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Jawaban nya tidak... Katanya ada 200 lebih yang dipertimbangkan google klw ingin menjadi nomor 1. Dan katanya juga, google melakukan review manual untuk situs yang layak menempati posisi 1.
     
  3. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Menurut ku adwords cuma menghasilkan traffic yg tertarget, bukan untuk bisa page one.
     
    masfreaky likes this.
  4. ShodaiHokage

    ShodaiHokage AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    38
    Location:
    Gresik
    Bisa saja.

    Jika situs yang Anda iklankan menarik bagi pengunjung, kemudian pengunjungnya betah, pengunjungnya balik lagi-lagi dan lagi, pengunjung share situs Anda, lama kelamaan situs Anda juga akan naik posisinya di SERP dengan sendirinya.

    Contohnya:
    coba perhatikan beberapa situs Online Shop Indonesia yang sering ngiklan di Adwords (tidak perlu saya sebutkan, semua pasti pada tahu), dulu mereka ketika pertama kali membangun web pengunjung tidak ada yang tahu, bahkan posisi di SERP mungkin di posisi antah berantah. Karena rutin beriklan (tentu dengan budget yang besar), situsnya lengkap, menarik, User Interface-nya bagus, dan lainnya, pengunjung akhirnya betah, kembali lagi, mengajak temannya, pageview tinggi, bounce rate rendah, brand dikenal, akhirnya posisi di SERP naik dengan sendirinya. Tidak percaya? coba Search dengan kata kunci misalnya: "beli laptop [MERK]", perhatikan hasilnya, pasti ada Online Shop yang sering beriklan di Adwords berada di Page One.

    Tapi...
    Jika situs yang Anda bangun tidak bermanfaat bagi visitor, spammy konten, copas sana-sini, produk gak jelas, dll, beriklan menggunakan Adwords hanyalah salah satu cara bunuh diri dengan membuang-buang budget. Pengunjung hanya klik iklan untuk menuju situs Anda, lalu Exit karena situs Anda tidak menarik, tidak memberi solusi bagi mereka. Bounce Rate tinggi, Pageview rendah, menjadikannya tidak mungkin Google menaikkan posisi SERP situs Anda.



    Konten adalah Raja
    Apakah Raja Anda layak dipromosikan?
     
    zhoe23, kojakkk, yumichan and 4 others like this.
  5. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    316
    Likes Received:
    13
    Skalian nanya..
    Apakah bisa jika qta ngiklanin blog/vid youtube di email A.. dan ngiklan memakai akun adword di email X??
    Kan kalo akun adwords baru dpt kupon f(^_^)hehee...
     
  6. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    121
    Location:
    NTB
    Setuju sama agan yang satu ini
     
  7. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    45
    bisa di rank 1 tapi tampil sebagai iklan, kalau bidnya gede nanti iklannya muncul di search result paling atas
     
  8. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    Maksudnya mungkin khusus di organic result kali ya?

    Kalau itu memang tergantung yang dibilang diatas, apakah websitenya semakin relevan dengan kata kunci.

    Tapi kalau memang untuk hasil semuanya (paid + organic) pasti bisalah jd ranking satu. Tergantung budget sama relevansinya.
     
  9. iaioo

    iaioo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    441
    Likes Received:
    18
    itusih mereka punya semuanya, Lazada kan maksudnya..bukan sekedar adwords doank

    SEO /content writer mereka juga menguasai, bahkan berupa tim..jangan dibanding publisher perorangan yg sumber daya manusia, skill dan dana rata rata terbatas

    Belum lagi affiliate, ada juga disini, walau disini banyak yg gak suka, seliat ane banyak juga yang setia dengan aff mereka.

    Jadi mereka (lazada) mengusai SERP gugel bukan sekedar dana raksasa di adwords (selain facebook ads), tetapi ditunjang tim profesional yang mengusai content (content writer yg mengerti SEO dengan baik) webmaster profesional, SEO expert (mengusai link building dengan sangat baik) dan aff
     
  10. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Pake adword langsung page 1 gan,.......selama dana ente kuat, hehehehh
     
  11. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    ente kan nubitol gan! aturan pertanyaannya di ganti! adwords menguntungkan gak gan ? jawabannya iyah, tapi tergantung skill juga! :D
    contohnya, ente klo make cara SEO butuh waktu berbulan2 buat dapet page one! dan gak gratis juga kan! tapi klo ente make adwords, ente bisa dpt page one dalam hitungan jam :D, kalau penggunaan Adwords itu khusus untuk jualan , atau toko online! jadi saran ane, kalau ente punya toko online ente harus pake adwords, lagian adwords kan bisa make vouchcer dulu , kali cuma 50 ribu harganya, isi $100, atau satu juta, klo satu klik 50 perak!
    berarti ente dapet berapa tuh ? 20.000 klik kan!(cuma 50 ribu+biaya plus plus) dari pada make seo lama! cuma yah itu gan balik lagi, Tergantung skill, klo ente gak punya skill di ADwords, mendingan ente belajar dulu, ama google gratis lagi :D
     
  12. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    518
    Likes Received:
    186
    bisa jadi muncul di no 1-3 dg status "iklan"

    GA BISA kalo organic SEO di halaman Google pake adwords, organic SEO bisa lebih tahan lama tanpa harus bayar, tapi iklan akan muncul selama membayar
     
  13. brokerforex

    brokerforex Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    30
    yang paling penting menurutku adalah klik dari visitor serp google. saya ada satu postingan yang tadinya halaman 2 nomor 5. karena blog saya itu satu2nya web yang menyediakan informasi tentang keyword itu maka para pengunjung selalu buka blog saya. dan dalam waktu kurang 1 bulan tiba2 blog saya pageone nomor 1 pulak :D. padahal tanpa ada sedikitpun nyebar backlink. :D
     
  14. wendirudi

    wendirudi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Location:
    Semarang
    menurut ane dengan google adword tidak menaikkan rank website,
    ane memakai Adword hanya supaya web ada di Atas pencarian Google walau website lain ane dengan keyword yang sama sudah ada di halaman pertama Google. Untuk web yang ane Adword belum sampai posisi halaman pertama karena kurangnya optimasi di SEO on-page dan off-page. So, banyak faktor yang mempengaruhi Rank Web di Google. Di Ads.id banyak ilmu yang bisa dibaca :)
     
  15. setia1heri

    setia1heri New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gresik
    ijin menyimak mantemans...
     
  16. rajaebay123

    rajaebay123 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    muncul di page 1 sebagai iklan gan. Kalau nilai bid-nya memadai
     
  17. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    terima kasih atas replaynya... saya coba pelajarin terlebih dahulu.
     
  18. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Terima kasih SuperHero, masukan masta sangat membantu ane, coba ane searching dulu dan pahami, yang pasti segala bentuk masukan yang ada sangat membantu dan menambah pengetahuan ane. Terima kasih masta SuperHero
     
  19. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    Terima kasih atas replaynya Gan, sangat bermanfaat.
     
  20. rangga_dewa

    rangga_dewa New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    BATAM
    artinya Gan... mencari unik konten dong!, dan keyword yang digunakan, belum pernah dipakai orang. dan Informasinya bermanfaat untuk semua orang, mantap.... bisa jadi rujukan, terima kasih Agan. Brokerforex
     

Share This Page