1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Blog Baru Sulit Terindeks Efek Google Update?

Discussion in 'SEO' started by Satria Ade, Jun 5, 2020.

Tags:
  1. GodOfSeo

    GodOfSeo New Comer

    Joined:
    May 23, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Ane juga merasakan... blog aged juga lama terindeksnya...
     
  2. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    emang jarak dari di publish artikelnya sampe belom keindeks itu udah brp lama gan?
     
  3. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    224
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bandar Lampung
    Udah lebih dari 3 hari gan.. Artikel2 yg sebelumnya sudah terindex, tiba2 ilang satu persatu
     
  4. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    Ini web umur berapa lama, dan pengunjung(sessions) per harinya brp biasa?
     
  5. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    237
    Likes Received:
    68
    Location:
    malang
    Lagi ada masalah dari big g nya



    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  6. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    13
    Iya gan, udah pernah dibahas disini jg hxxps://searchengineland.com/google-not-indexing-new-content-again-333369
     
  7. natzten

    natzten AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    7
    nyimak juga.
    baru bikin cepot custom tld baru, uda 10 harian keknya masi sama aja blm keindex.
    site: url blog -> masuk ke google (tp cuma homepage)
    site: postingan blog (ga ada yg keindex 1 pun)
    kwwkw
     
  8. JerrySalim

    JerrySalim New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    5
    Kita tidak tau apa yang google lakukan pada Updatenya, intinya untuk Domain baru harusnya melakukan riset keywords yang benar dan melakukan sedikit backlinking yang tepat supaya dapat terindeks dengan cepat tanpa masalah.

    https ://prnt.sc/ t8y6tp
    https ://prnt.sc/ t8y69e

    Contoh blog punya saya yang umurnya hanya sekitar 2 mingguan.
     
  9. Mister Sisun

    Mister Sisun New Comer

    Joined:
    Jun 30, 2020
    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Covid dah pergi kayaknya,
     
  10. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    683
    Likes Received:
    29
    Location:
    pindah kuto meneh
    Ini terjadi lagi ya gan.. masya alloohh lama banget g keindex postinganq.. hmpir 1 bulan... ada 20an lbh blm keindekds, pdhl yahoo bing udh keindeks. di plagiarism checker pun juga keindeks.. :((((
     
  11. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    iy sma, msa pnya q dah hampir 2 bulan bru homepage ny doank
     
  12. sendy24

    sendy24 New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    11
    Ada 4 blogspot page one, Menang SEO ONPAGE gan, dan yang punya kayaknya 1 orang, teknik SEO ONPAGE nya mirip.
     
  13. noskill1343

    noskill1343 New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    Terakhir bikin website/blog sekitar tahun 2014, setelahnya vakum.
    Tahun ini coba buat website baru, ternyata jauh banget sama dulu ya.
    Dulu pasti keindex mau post apapun. Sekarang susah bener. 8-|
     
  14. AnthonyTumiwa

    AnthonyTumiwa New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2021
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Location:
    Medan
    saya ada buat blog baru , tes satu pake wix, satu pake weebly, satu pake blogcopot , satu github, satu firebase, ga keindex semua, padahal backlinknya cuma satu biji . ada yang uda 1 bulan, ada yang uda 2 bulan (yg paling lama 4 oktober buatnya, jadi 2 bulan 8 hari sampai sekarang)

    kayaknya pake wordpress lebih cepat ke index ya kalo site domain baru?
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    66
    nyimak juga untuk pertanyaan yg sama
     
  16. motas500

    motas500 New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2020
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    Ane ada blog baru Gan, artikelnya baru 10-anlah, Indexnya normal sekitar 4 harian. Tapi itu harus submit artkelnya ke webmaster, klo gaa submit lama Indexnya.
     
  17. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    750
    Likes Received:
    135
    saya ada 2 blog baru semua cuma homepage aja yg keindex. bingung mau gimana lagi untuk bisa cari celah media berita.
     
  18. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    683
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
  19. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    750
    Likes Received:
    135
    Kl yg ngalamin masalah pasti udah submit webmaster om. Masalahnya sitemap kebaca tp gk ada url yg diindex. Sy bahkan hampir sebulan yg keindex homepage doang. Itupun diindeks-tidak dikirim ke peta situs. Laman perujuk malah dr backlink bukan dr sitemap.
     
  20. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    251
    Likes Received:
    32
    Coba tes di blog lama gan, kalo blog lama juga seret index, apalagi blog baru.

    Sepengalaman saya, dari th 2020 memang udah seret untuk blog baru, soalnya blog lama juga kalo bikin artikel baru, bisa bulanan indexnya. Walaupun bisa inspek di GSC, dan ke index, lalu besoknya ilang, dgn cek pake kw "site:name url target".
     

Share This Page