1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) "lagi-lagi" Enakan mana, Wordpress ato Blogspot ??

Discussion in 'Panduan Forum' started by Lintang986 Jr, Apr 14, 2012.

  1. Joko Prasetyo

    Joko Prasetyo New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Wordpress dong mas bro
    SEOnya lebih
     
  2. loky25

    loky25 AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    163
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tulungagung gondang
    kata tmen sih bgusan Wordpress tpi g tau juganilainya
    dari diri sendiri aja y
     
  3. lumbanratusan

    lumbanratusan New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    Dari segi2 yg ditanyakan blom ada yg jawab...
    padahal ane jg butuh jawabannya..."nangis2"
     
  4. noobs

    noobs New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    sama kk,

    malah jadi bingung

    :gembeng:
     
  5. 4online

    4online New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesia - singapore
    klo saran saya gunakan Blogspot ja lebih mudah, krna awalnya saya belajar tu dulu
    saat ini saya sedang belajar PHP :D

    good luck
     
  6. nicosekadau

    nicosekadau AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    126
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    kalo nurut ane yg newbi sih kalo masih baru kayak ane gini belajar dulu make blogcepot, kalo soal seo sih ane ngaku wotpless lebih unggul karena banyak plugin tinggal set aja, kalo cepot kan harus manual. nah dari situlah mau ga mau pengguna cepot harus belajar tentang coding , utak atik template dan html biar seo nya maksimal, hal itu ga kan terjadi kalo dari awal ane kenal blog langsung make wp self host karena ud dimanjain fitur ma plugin2 nya yg mantap (CMIIW). Ntar rencananya kalo ud mantap make cepot dan earning jg udah lumayan baru ane make wp buat bikin authority site atau brand bisnis mau ga mau harus pake non blogcepot. Soal seo ga usah capek2 lagi tinggal pake aja fasilitas dari cms nya, kan ud jago waktu masih pake blogcepot dulu :lol:sekarang saatnya tinggal set2 aja. Gimana menurut mastah2 sekalian



    ini signature ku, mana signature mu?
     
  7. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    tergantung jokinya gan semua ada kelebihannya masing2
     
    GEPAK likes this.
  8. mr.xzo

    mr.xzo New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Location:
    cirebon
    klo gk pnya duit mending pke blogspot
     
  9. fred12

    fred12 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    wordpress super complete mas bro. top dah
     
  10. Muhamad Fajar Putranto

    Muhamad Fajar Putranto New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
  11. KuliZon

    KuliZon AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2012
    Messages:
    337
    Likes Received:
    68
    Location:
    Sedang Tidak Aktif
    yg lum pernah make blogspot tentu ga ngerti blogspot :D

    yg ga rajin posting unik di blogspot tentu ga ngerti knapa blogspot disebut anak emas si mbah :D

    bisa diibaratkan wordpress itu punya semua perangkat biar diakui sebagai anak si mbah, tp blogspot dari lahir dah jadi anak si mbah :D
     
    nikoerror and biyanpasau like this.
  12. Rachman07

    Rachman07 New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    lagi make blogcepot, ntar kdepan merangkak mncoba wodples....
     
  13. clowner

    clowner New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    sekarang sih lagi make WP, baru mau nyoba2 pake blogspot. yg penting kan cara menghasilkannya, bukan medianya
     
  14. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    210
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    TS-nya mana nih? ane liat jawaban dari member lain udah yahud semua, yang intinya blogspot sama WP punya kelebihan masing2 baik dalam hal media belajar, SEO, dll, tergantung kebutuhan usernya. Kalo masih belajar mending pakek blogspot dulu, selain gratis ente juga bisa belajar coding dikit2.
    kalo diskusinya udah ngrasa cukup mendapat jawaban mending diclose aja om biar gak jadi ladang kejar setoran buat para spammer seperti ini :

    itung2 bantu momod jaga forum :silau:
     
  15. cetta

    cetta New Comer

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Dari awal ngeblog saya belum pernah malahan pk blogspot :) Ud terlanjur cinta ama fitur2 yg disajikan wordpress, kayak themes ama plugins nya.
     
  16. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    338
    Likes Received:
    46
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    kalo pendapat ane sih make wordpress lebih bagus gan... denger2 dari mastah tuh,,, coz orang banyak jualan tentang wordpress
    ane jarang denger orang berjualan tentang blogspot (kecuali jualan blog)
    maap ya klo pendapat nubitol ini masi salah
     
  17. cheap4host

    cheap4host New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jogjakarta
    Wah, ane kaga tahu gan, tapi ane pake wordpress karena lebih mudah di explore kalo menurut ane :D
     
  18. alvinsih

    alvinsih New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1

    ane newbie juga masalah beginian.... belum bisa jawab pertanyaan agan...

    jadi ane paling setuju ama pendapat ini.....
    Kalo mau jujur ane lebih nyaman pake wordpress
     
    biyanpasau likes this.
  19. ombelung

    ombelung Banned

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    menurut ane sih gan enakan wordpress lebih simple, tapi kembali ke personalnya juga sih :)
     
  20. Meonk

    Meonk New Comer

    Joined:
    Sep 9, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Sama aja kaya saya ditanya, enakan mana rendang sama sate?
    Dua-duanya saya suka soalnya.

    Kalau saya sibuk mikir enakan mana sate sama rendang, bisa-bisa ga kebagian dua-duanya gan.
    Keburu abis di embat sama anak-bini...hahaha

    Di nikmati aja gan...ga suka jangan dimakan...
    gitu juga soal WP sama Blogspot
     
    biyanpasau likes this.

Share This Page