1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) "lagi-lagi" Enakan mana, Wordpress ato Blogspot ??

Discussion in 'Panduan Forum' started by Lintang986 Jr, Apr 14, 2012.

  1. Malsasa

    Malsasa New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Forum Ubuntu Indonesia
    Kalau saya pribadi, kalau menurut kebebasan, saya memilih Wordpress. Seandainya bisa self-hosting, saya memilih Wordpress. Namun blogspot sekarang lebih baik dari dulu. Jadinya senang posting di Blogspot. Editornya nggak rewel nerima formatting dari LibreOffice. Jadinya asyik. Dan sekarang ada tema yang tidak ada di CMS mana pun yaitu Dynamic :) CMIIW.

    Wordpress paling menyenangkan. Tapi sementara saya pakai blogspot dulu :D
     
  2. herbetfyg

    herbetfyg New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    menurut ane sih wordpress lebih gampang penggunaannya. dan juga banyak plugin dan theme nya
     
  3. Bidan Ismi

    Bidan Ismi New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    pengalaman saya enaknya wp...
     
  4. asotre

    asotre AdSense Fan

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jamaica
    Pengalaman saya awal belajar pake blogspot. Tapi saran saya enak pake wp soalnya wp lebih ennak gw skrng beralih ke wp.
     
  5. asthree

    asthree SIBUK, Email Aja Y?

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    578
    Location:
    [email protected]
    dulu demen ama mbogcopot,skrg sdh berpaling dan pindah ke lain hati (WP) :lol:
     
  6. vbasp

    vbasp Super Hero

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    28
    Location:
    Sragen
    Kalau saya lebih tertantang pakai blogspot, kalau pakai WP ndak ada tantangannya mending make CMS sendiri .. Kalau masih ngandalin plugin bagi saya kebangetan banget, apalagi WP adalah open source :D ...
     
    biyanpasau likes this.
  7. Andi Coutinho

    Andi Coutinho AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Location:
    jawa timur
    saya lebih milih blogspot bro<<<
     
  8. babyblogger

    babyblogger New Comer

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    BlogRoll
    BETUL BANGET kata mastah BruceLee ini ygn penting FOKUS dan KONSENSTRASI.... yang membedakan B dan W hanya dari pandangan kita yg gak action2.... Ayo.. ayo semangaaat.. ACTION :D
     
  9. abiid

    abiid AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    Location:
    dihati bidadariku
    pake yang nyaman menurut agan aja.... kalo ane lebih seneng pake wp coz ane krasa nyaman aja...
     
  10. icoes

    icoes AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo
    Kalo mudahnya itu menurut pribadi ane pake blogcepot gan, tapi kalo masalah SEO dan profesionality-nya jelas Wordpress
    :hmm2: Selain itu WP tampilanya juga lebih premium, apalagi kalo udah selfhosting.
     
  11. gamelbloggel

    gamelbloggel AdSense Fan

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    233
    Likes Received:
    10
    Location:
    Padang
    Ane dukung wordpress, tanpa backlink tanpa on pagge di template udah 400 UV/day
    Cepot??? :lol:

    tergantung orangnya juga gan...
     
  12. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    1,141
    HIDUP BLOGSPOT!!! :semangat!:
    anak simbah jangan dilawan.. blogspot menang kandang gan :lol:
     
  13. kedembo

    kedembo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    116
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tangerang
    Lebih enak mana tergantung kesukaan dan kebiasaan hehe
     
  14. Maestro Cellular

    Maestro Cellular Banned

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    671
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ads-id.com
    setuju ama ente gan, lagian buat pemain kecil seperti sy cepot lebih ekonomis / ngirit hosting. dari awal kenal blog penghasilan ane dominan dr cepot cuma modal custom aja (domain) ampe skrg msh cukup buat makan anak istri n beli sesuatu. inspirssi ane skrg carscoop.com blog segede itu aja msh blm ber alih ke wp. bahkan omzet perbulan blog itu bisa melampaui yg pake wp yg notabene nguras kocek tiap bulannya buat bayar host. klo wp ane cuma utk belajar agc doank
     
  15. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,958
    Location:
    Dimana aja bisa
    Kalau bisa optimasi hasilnya sama aja mas .
     
  16. omangtab

    omangtab AdSense Fan

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Mau hidup dalam bayang-bayang gogon... pilih cepot ,,,.... ingat cepot adalah anaknya si mbah gogon... jadi akan manut sama ortunya... traffic udah geda-gede kapan pun bisa di suspen gogon...( dan gogon paling benci kalo trafic berbayarnya gak laku jek... jadi mau gak mau suka-gak suka ... gogon akan libas trafic yang menguntungkan buat kakaknya si cepot yaitu si abang adwords.

    so i love wordpress he he :)... sekedar pendapat pribadi aja
     
  17. dauzzz

    dauzzz AdSense Starter

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    blogspot gan, pengalaman ane biar tuh blogspot dah ditinggal lama ga diupdate masih aja nongkrong di page one google,mungkin karna memang produknya google kali yah. (saingan page one jg dikit sih) :p
     
  18. adsam

    adsam New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    dari hasil muter2 smentara ini WP gan,,
    moga2 bermanfaat
     
  19. komploh

    komploh AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    lebih powerfull wordpress tapi harus amati terus kalau2 server down...
     
  20. Informasi Unik

    Informasi Unik New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Setelah membaca coment2 dari page one. sepertinya lebih banyak yg pakai wp.
    thanks gan, sprtinya ane akan coba blajar wp juga. cz udah 1 tahunn ane pkai blogcepot trus. siapa tahu cocok sma wp :)
     

Share This Page