1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK]Membeli Properti Tanpa Utang

Discussion in 'Chit Chat' started by dimasku, Dec 13, 2012.

  1. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    ada yg pernah ikut seminar beginian??
    apa bener tanpa utang dan tanpa modal??
    apa bener seminarnya GRATIS??

    share pengalamannya donk..
     
  2. wwwww

    wwwww Banned

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Beli rumah tanpa DP, dapat terjadi bila nilai invest rumah lebih tinggi (saat dibeli), setidaknya 20% di atas harga perkiraan bank. Misal, harga yang ditawarkan penjual Rp200 jt, padahal harga penilaian bank sekitar Rp 250jt.

    Uang cicilan bisa didapat dengan menyewakan rumah itu, untuk usaha atau untuk kos. Kalau ada kelebihan antara selisih sewa dan cicilan kan malah untung.
     
    ahmed99, dedisyd, cahpace and 2 others like this.
  3. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    omongan asal jeblak :kebo:
    mana ada beli rumah gak pake DP..tunjukin coba
    kalo gak bisa jawab/balas thread...diam adalah emas, ente udah ada pengalamana ikut seminarnya?? kalo belum pernah ikut..lebih baik diam
    cermat membaca, jangan asal cepet balas..konsekuensi --> destination: pluto :silau:
     
  4. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    klo ga punya duit, gmn deal ama penjual mas? emng mau rumahnya di beli tanpa DP?
     
  5. wwwww

    wwwww Banned

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Silakan cari buku di Gramedia yang judulnya "The Power of Kepepet", itu pun kalo masih tersedia.
     
    Last edited: Dec 13, 2012
  6. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    Ane udah gugling tentang buku agan
    Tapi kita hidup di kehidupan nyata
    Gak bisa beli rumah..trus tunjukin ke sellernya tentang buku :p
    Beli rumah kalo gak cash keras, cash bertahap atau KPR..dan KPR tidak ada yang gak pake DP
    Tolong tunjukkan bank atau penyedia jasa keuangan lainnya yang memungkinkan beli rumah tanpa DP
    Ente udah ikut seminar yang ditanya TS belum..kalo belum..mending ente DIAM
    Maaf ya TS..ane gak bisa bantu..karena belum ikut seminar nya..cuman gregetan aja ama komen komen nya mastah of chit chat ini
     
    be_honest likes this.
  7. sfash

    sfash AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    calon rame lagi deh..
    numpang gelar tiker aja deh
     
  8. wwwww

    wwwww Banned

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    yg mau ngisi seminar juga penulis buku, ane kasih info dri buku yg relevan malah minta ini itu, silakan ikut seminarnya aja lalu share di mari
     
  9. arche2020

    arche2020 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    403
    Likes Received:
    18
    ni orang koq gak kapok kapok ya
    hobi koq nge junk
    kapan ya bisa dikirim ke pluto untuk kedua kalinya :cerutu:
     
  10. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    115
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Setau ane wkt ikut acaranya purdie E Chandra, kira2 ilustrasinya spt ini:

    Misal kita ada duit 400 juta, tuh duit jgn dibeliin property dgn byr cash, tapi ambil 4 property misal dgn DP masing2 100 jeti. Nah kmudian gimana caranya agar smua properti tadi bisa menghidupi dirinya sndiri, mksdnya bisa buat bayar cicilan bulanan, yah misal buat tempat usaha, ato mentok dikontrakkan ato gmn lah caranya asal ckp utk byr cicilan td.

    Sbnrnya mkn itu filsafat dari seminar yg dimksd, jd intinya yah emng bisa aja ngga usah kluar duit, tp kita maen investor yg ane yakin klo emg tuh properti prospek bisa kok dptin tuh rumah tnpa duit.

    Pengalaman ane ambil kredit ruko dlm 2 thn msh bisa untung 100 jt an kok :silau:, tp yah itu tadi hrs benar2 cermat itung2annya, ato mg2 nda kena musibah kek lumpur lapindo yah insya allah pasti bgs maenan properti cmiiw :D
     
    mafialink, be_honest and abiwawan like this.
  11. Tities

    Tities AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    170
    Likes Received:
    18
    Location:
    Jember jatim
    oke lah,,,beli rumah,,trus biaya buat kredit di ambil dari hasil ngontrakin (misalnya)....tp ada yg miss kyknya,,,kan rumah jg butuh perawatan....klo bisa ketutup dari hasil itu sih ok ok aja,,,,klo nggak ya kredit rumah lunas tp rumahnya udh gak bisa di tinggalin lagi....hehehehe...mohon pencerahann...
     
  12. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    sy juga pernah ikut seminarnya sama seperti diatas nii? intinya y perlu modal lah? setidaknya ada tehnik muter2 dulu? memang ribet juga? :D tergantung keahlian masing2 dah?
     
  13. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    sebenarnya semua butuh modal : waktu,ide,partner bisnis apalagi jika punya dana yang cukup tinggal kita pintar-pintar mengelolanya . banyak seminar yang serupa tetapi di bungkus terlihat beda . apalagi harga seminar yang mahal mendingan untuk pemula baca-baca dulu sebelum terjebak.
     
  14. rheyx

    rheyx Super Hero

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    122
    Location:
    ./run
    ane rasa gak ada yg pure tanpa modal anda tanpa macem2..

    kalo emang th yg seminar punya teknik beli property tanpa modal and embel2nya, napa dia gak jualan property aj hasilnya tentu lebih dari jualan buku.. toh dia bsa dapet tanpa modal..

    ane trauma dah ama seminar gratis yg isinya cuman testimoni, harapan2 yg tinggi trus ujung2nya malah nyuruh privat dgn harga yg jokoWOooOW..
     
    Bertuah likes this.
  15. a121ef

    a121ef AdSense Starter

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    Location:
    magelang
    maaf mas bro ane blm pernah ikut seminar tapi ane pernah dapet ilustrasi penawarannya dan triknya coba ane paparkan ya: "tapi ini blm praktek dan hanya baru tahap bujukan orang untuk ikut dan dia cerita"

    kita cari info rumah mewah atau vila yang di jual mahal contoh: ada vila di derah Bali seharga 900 jt lalu kita datangin penjualnya dan kita nego untuk kita beli tatapi dengan sistem cicil perbulan selama 2 th dan kita kasih unag muka 10% harga...dengan segala bujuk rayu kita lakukan dll dan blg juga dr pada blm laku2 nanti bapak hub saya oke (berkata pd penjual rumah)..
    lalu jika terjadi deal dengan kita ..kita minta waktu pembayaran 1 minggu dan tetapi sudah deal,,,segera kita iklankan lagi lewat koran radio dll untuk kita jual kembali dengan katagori secepatnya di jual vila murah hannya 900jt bagi yang serius berminat bisa bayar 450jt saja dulu sisanya kapan2 terserah ( tetapi kita sisipkan kata2 max 2 th)
    nah dengan kasus diatas ini kita akan trima dan pegang duit 450jt lalu kita bayarkan 100jt ke pemilik vila asli pertama plus cicilan pertama kita..dan kita masih pegang 300jt an kita bisa putar duit ini untuk masuk deposito atau invest ke tanah atau rumah lagi yang bisa kita jual untung pasti naik drastis tiap tahunya..nah secara perhitungan selama 2th kita dapat untung 50-100jt dr perpurtaran uang tersebut bisa buat beli rumah kecil dulu lah.

    kurang lebihnya seperti itu cara dan trik kita dapat rumah gratis..

    mohon maaf ya friend jika kurang tepat info yang di inginkan.. kesimpulan ane sih dalam seminar nanti atau bahkan sampai yang berbayarpun semua hanya akan berupa teknik dan trik cara2 yang akhirnya tergantung kita mampu tidak menjalankannya..saat kita join tentunya kita bisa kecewa jika gak berhasil tetapi mereka akan punya alibi telah memberikan ilmunya
     
    bloobar and wwwww like this.
  16. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bali
    bisa itu gan
    ada ilmu sm jurusnya :senyum:
     
  17. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    wah ini ada pelaku bisnis ini.. semoga mau berbaik hati utk sharing :)
     
  18. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    Ini hanya bisa di teori/ tidak mungkin dipraktekkan


    Orang jual beli rumah apalagi gedung kalo tidak cash..gak mau dicicil sama perorangan..maunya sama BANK
    karena bank yang akan bayar CASH ke seller


    seller gak mau tau..mau kata buyer itu nunggak/dikejar kejar debt collector karena gagal bayar ke bank
    maka appraisal di bank itu gak main main/ dilihat bener bener sanggup gak kira kira buyer ini
    dan cicilan itu maksimum 30% dari total penghasilan
    jadi misal penghasilan buyer 10 juta sebulan…cicilan maksimal itu sekitar 3 juta sebulan..bisa diatas itu…tapi namanya akal akalan dan gak gampang..lebih mudah ngakalin punya slip gaji utk ajuin kartu kredit dibanding KPR
    posisi seller AMAN disini
    misal agan punya rumah..anggep pasaran 500juta..trus ada yang nawar..”pak saya bayar rumah bapak 2 tahun” (secara pribadi/non bank) apa agan mau?
    kalo knapa napa siapa yang nanggung? mau kata di’iket perjanjian notaris sekalipun’
    Jadi sekali lagi..itu hanya mungkin ada di seminar bukan di kehidupan nyata
    CMIIW
     
    zalorot, babeh_orayz and maximo77 like this.
  19. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    wah ini butuh modal mas utk DPnya
     
  20. spesifikasi

    spesifikasi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Location:
    NegeriTanpaHakCipta
    Duh rame banget ini yang share di FB
    Tipikal banyak orang, mau dapet sesuatu tp gak mau kerja.
     

Share This Page