1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK]Membeli Properti Tanpa Utang

Discussion in 'Chit Chat' started by dimasku, Dec 13, 2012.

  1. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    emng bisa kita beli langsung tanpa proses Lelang?
     
  2. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    Wah dapet ilmu baru disini, jarang ada yg berbobot kayak gini...
    Coba aja kalau di MN bikin trit ug memancing bahasan berbobot gini, pasti tambah ganteng deh :lol:

    Sent from my MK16i using Tapatalk 2
     
  3. nanonano

    nanonano AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    371
    Likes Received:
    177
    Location:
    Pojokan Pulogadung Toilet Umum Terminal Bekasi
    Buku kontroversial. Best Seller, Banyak yang suka, tapi lebih banyak yang kecewa.

    Sayangnya buku setebel itu, isinya cuma ngalor ngidul yang intinya ngajak pembaca untuk ikut >>> SEMINARNYA yang ngga murah.

    Untuk bener atau ngga benernya, ane ngga tau deh, karena ngga pernah ikut seminarnya. Tapi kata beberapa orang yang ikut seminarnya sih disebut teorinya masuk akal, tapi susah buat diaplikasiin. Tapi ya ngga tau juga deh mas bro.. dan ternyata udah di share di page depan sama yang udah ikut ...
     
    Last edited: Dec 14, 2012
  4. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    143
    "Naikan Harga Turunkan Syarat"
    kata kata ini khas kata katanya motivator terkenal Tung Desem Waringin
    dia sih enak..kaya…kalo kita?
    apa ada yang mau mastah..dibayar 6 bulan kemudian?? Kalo ane jadi pemilik property..gak mau..knapa
    mending dijual bebas…pasti ketemu orangnya..daripada ‘digantung’ walau diiket PPJB
    dan ane udah beberapa kali jual beli properti, jadi bukan belum pernah (hanya ngomong ngomong aja = belum ada pengalaman)
    jual properti dibawah harga pasar..biasanya hanya orang BU yang melakukan itu ..dan ane yakin orang BU sekalipun, gak mau disuruh nunggu uangnya 6 bulan kemudian :senyum:
    dan pasti (jual property dibawah harga pasar)...propertinya cepat laku..knapa...seperti yang pernah ane tulis sebelumnya
    investor suka beli properti bagus yang dijual dibawah harga pasar
    jadi kalo ada orang baru/ sok mau jadi oportunis/ gak pake modal lah...mau pake trik trik aneh aneh..pasti kalah cepet ama mereka para kaum kapitalis (cash ready) yang emang udah mainannya mereka
    bukan ngeremehin yang baru mau masuk..tapi emang mereka/investor itu geraknya cepet...yang penting sertifikat tidak bermasalah = tinggal cek ke BPN dan yang utama harga murah
    harga murah itu relatif ya..misal harga pasar 15M..dijual 10 M itu = harga murah
    kebalikannya rumah 2M kalo harga pasar cuman 1M itu = harga mahal
    padahal 2 M lebih murah dari 10 M :pusing:
    go ahead yang mau jalanin..tapi gak semudah ketik keyboard dalam pelaksanannya :senyum:
     
  5. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    saya juga penasaran seminarnya kayak apa sih ...
    nemu di aneahira.com (kl ga salah) ada bocoran ttg beli rumah tanpa utang (apa uang ya???)

    intinya ke si penjual yg mau jual rumah misal 200 juta kita kasih uang muka 10 juta yang akan hangus bila dalam 3 bulan tidak bisa kita lunasi sisa 190 juta nya, semuanya dalam PKS dgn notaris. nah dalam 3 bulan itu, kita diasumsikan menguasai wilayah jual beli property 80 km2, cari deh pembeli. misal dengan pembeli deal 250 juta. setelah beres secara hukum/notaris. kita dapat untung 250-harga rumah-biaya = ya kira-kira untung 10-50 jutaan lah ...

    untuk indonesia agak susah menurut saya kita mengikat penjual rumah supaya setuju dgn PKS kita itu ...
     
    Last edited: Dec 14, 2012
  6. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    iya bener ... kan ada contoh satu yang sudah dibuka di Gramedia ... coba ah gw lihat tipsnya ...
    :omg:
    isinya beneran ngalor ngidul ... mengajak pembaca supaya ikut seminar dia ...

    aneh buku spt itu dibolehkan dijual padahal isi intinya supaya ikut seminar diia ...
     
    Last edited: Dec 14, 2012
  7. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    di Buku yang sudah lumayan lama RICH DAD, POOR DAD karya Robert T Kiyosaski ... kl gak salah dibahas tentang tips serupa bagaimana beli rumah dgn untung besar dan juga dibahas bagaimana mengubah 4 rumah hijau jadi 1 hotel merah ala permainan anak-anak monopoly
     
  8. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    226
    Ane kutip dari salah satu ebook :

    senjata Rahasia untuk mendapatkan rumah Gratis yaitu dengan
    anda menggembungkan harga rumah
    . mengapa anda harus
    menggembungkan harga rumah????? Bank pada dasarnya
    mengharapkan agar anda memberikan DP sebesar 20- 30% dari harga
    rumah. Bagaimana agar anda tidak mengeluarkan uang sama sekali
    dalam membeli rumah ini caranya mudah anda tinggal meningkatkan
    saja harga beli anda kepada bank dan anda sebesar 20-30%, bahkan anda
    bisa mendapatkan uang dengan membeli rumah dengan teknik ini, yang
    dibutuhkan untuk menjalankan teknik ini adalah keyakinan dan
    keberanian.

    Saya ambilkan contoh misalnya anda mendapatkan rumah dengan harga
    Rp 100,000,000,- dan anda yakin bahwa harga replacement rumah yang
    anda taksir Rp 200,000,000,- maka anda jangan bilang anda membeli
    dengan harga 100jt anda bilang bahwa rumah yang anda tksir senilai
    200jt dan anda meminta pinjaman sebesar 160 juta.
    Jika penilaian bank terhadap anda (kemampuan anda berhutang) dan
    penilaian terhadap rumahnya ketemu kemungkinan bank dapat
    mengabulkan permintaan anda dengan memberikan pinjaman sebesar
    160 juta dengan demikian anda membeli rumah tetapi mendapatkan uang
    hebat bukan.
     
  9. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    kadang ini yang suka dilupakan ...
    memang benar mendapat tambahan uang, namun itu uang utang ... bukan uang angpow
    semakin besar uang utang maka cicilan semakin besar ...
    ya gak masalah kalau anda sbg peminjam bs mengelola dan mengembalikan utang yang lebih besar tsb
     
  10. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    coba yang suka menulis, coba bikin buku MENJADI KAYA TANPA BEKERJA (OFFLINE) ...
    dijamin BEST SELLER ...
    isinya cerita-cerita saja tentang orang kaya berkat internet ... hhh
     
  11. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Keep calm brother northpole (dan para member yang lain) Ane sudah sedikit berikan ilustrasi teori, dan hambatan nya di kehidupan nyata.

    Seperti ente bilang: dia sih enak..kaya…kalo kita?
    Justru karena kita ingin kaya seperti mereka, kita berusaha mensiasati situasi yang ada. Hambatan selalu ada, halangan sudah pasti, tetapi jangan tutup kemungkinan bahwa kita tetap punya kesempatan.

    Thread ini mengandung 2 inti masalah:

    1. Masalah pertama, adalah Informasi Hoax yang terlalu menyederhanakan sesuatu, karena memang sang penjual informasi bukanlah pemain property, tetapi penjual buku atau penjual seminar. Sebagai pemain di dunia Online tentunya kita sudah wajib memahami pola seperti ini.
    2. Masalah kedua, Ini adalah masalah cara pandang seseorang terhadap sebuah rintangan atau hambatan. Apakah kita akan langsung memblok/menolak dan memberikan excuse? atau kita maju terus, mencoba belajar, dan mensiasati masalah tersebut? Ini yang namanya Modal Character.
    Intinya:

    • Jangan pernah keluarkan uang untuk sebuah penawaran cepat kaya tanpa modal dalam bentuk apapun. Tetap dibutuhkan Modal Uang.
    • Selalu berusaha mencari informasi yg lengkap dan akurat sebelum memutuskan melangkah. Dibutuhkan Modal Ilmu.
    • Jangan membatasi diri kita sendiri pada sebuah perubahan atau kesempatan baru.
    • Bergaulah dengan para praktisi di bidang tersebut (propertor, banker). Modal Networking.
    • Fokus pada solusi, bukan fokus pada masalah.
    Diskusi tentang CJ, RTK di berbagai forum biasanya selalu berakhir dengan debat kusir, antara yang pro dan kontra dengan intonasi yang terus meninggi, dan melebar kemana-mana. Semua jadi merasa paling jago di dunia property dan perbankan. Kita harus hindari itu.
    Disini kita hanya berusaha saling memberi informasi agar para member terlindungi dari modus "Cepat Kaya tanpa modal" sekaligus memberikan pencerahan terhadap kemungkinan-kemungkinan yg memang sangat mungkin dilakukan.

    Salam
     
    Last edited: Dec 14, 2012
    panjilesmana, Hartanto and ooND like this.
  12. lapri

    lapri AdSense Pro

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    387
    Likes Received:
    12
    Location:
    Indonesia Raya
    Salam Ads-Id juga Bro...
     
  13. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    140
    saran aja..buat yang mau ikut seminar seperti itu

    lebih baik ikut beneran/terjun di bisnis property

    gimana caranya..jadi agen dari broker broker ternama..misal ERA/Ray White/Century 21 dll
    masuk situ cenderung gratis..tapi tetep modal..modal pulsa + modal communication skill + modal kendaraan pribadi (minimal motor) + modal bensin + modal mau capek
    nanti ente akan ikut pelatihan pelatihan dari broker tersebut..inget ya..ente gak terima gaji..cuman ada komisi yang cair kalo ente jual properti
    jadi kalo ente gak jualan gak bakal dapat duit

    dari situ ente bisa tau bagaimana seluk beluk jual beli rumah sebenarnya..bukan sekedar ‘KATANYA’

    kalo udah 3 bulan ente bisa evaluasi sendiri..bisnis properti ini menjanjikan ato capek capekin doank
    minimal ente udah punya pengetahuan
    baru datengin tuh seminar..jadi kalo pembicara seminar itu ngomong bla bla bla..ente bisa patahkan
    “Pak/bu maaf di kenyataanya gak bisa pak/bu karena..bla bla bla”
    kalo ente punya passion/talent tentu agan akan enjoy berada disitu = bisnis properti, kalo seminar itu bener bener worth it..ente bisa langsung START, gak ngeraba raba lagi tentang dunia properti

    kalo mau tau bisnis property dalam kenyataan (real life) bisa liat kompas hari sabtu (untuk Jakarta ya) bagian iklan baris…banyak sekali iklan property keluar dihari itu
    ato _http://www.rumah123.com (leader)
    kompetitornya bisa liat _http://www.alexa.com/topsites/category/Top/World/Bahasa_Indonesia/Belanja/Iklan/Properti

    jadi jangan ada yang asal spik…bisa koq punya rumah gak pake modal…gimana caranya?? jadi broker/agen/calo aja pake modal..modal pulsa/modal cara berkomunikasi yang baik..atau modal iklan
    apalagi jadi owner/punya property :lol:

    boleh aja ngikutin Robert Kiyosaki, Tung Desem Waringin, Cipto Junaedy, Purdi E Chandra, Jaya Setiabudi dll tapi ingat..mereka udah sukses duluan, follower susah bisa sesukses following, kecuali ada modifikasi yang radikal

    mau liat simulasi kredit? _http://www.bca.co.id/id/simulasi-pinjaman/kredit-kpr/kredit-kpr.jsp
    contoh syarat KPR _http://www.bankmandiri.co.id/article/378083840178.asp
     
    Hartanto and rakean like this.
  14. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    143
    maaf mastah Rakean :salaman:
    ane cuman mau nunjukin hambatan di kenyataan sebenarnya..bukan sok jago/nunjukin ane jago di properti…apalah ane ini :malu:
    piis yo :peace:
    agan Rakean termasuk mastah favorit ane koq :kembang:
     
    rakean likes this.
  15. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Wakaka, ndak masalah brother...memang kalo kita sudah pernah lakuin secara real, terus ada orang yg jualan Hoax dengan seenaknya bilang gampang tanpa modal, kitanya pasti jadi mau muntah...Cuma takutnya ada yg terpancing, dan tritnya jadi rusuh.

    Sukses buat ente ya.
     
    northpole likes this.
  16. earthgld

    earthgld AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Oh ane pernah ikut reviewnya gan. Menurut ane masuk akal tapi ya susah juga.

    Waktu preview diberitau salah satu caranya kek gini. Cari rumah yang dipinggir jalan yang ada traffic lightnya dan padat pengguna jalan dan menarik untuk dipasangi ad space. Dekati pemilik rumah lalu minta dia jual rumahnya sistem cicilan, cicilan pertama kita emang modal sih, lalu segera kita hubungi biro iklan biar dipasang papan iklan ntar dia yang cariin advertisernya. Uang dari pasang iklan itu lalu buat bayar cicilanya (kalo iklanya laku, klo ga laku ya ga tau lagi yaa..).

    Gitu deh... Emang masuk akal, tp agak aneh juga sih menurut ane.. :D
     
  17. nanonano

    nanonano AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    371
    Likes Received:
    177
    Location:
    Pojokan Pulogadung Toilet Umum Terminal Bekasi
    Nah ini, mantep usulnya :D
    Itung2 seminar gratis yo mas :lol:

    btw, cakep nih thread.. berat tapi enak dibacanya
     
  18. misterluthfi

    misterluthfi AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    275
    Likes Received:
    168
    Location:
    33 km timur Djokdja
    aNe dah pernah ikut seminar itu Gan, C**to Jun**dy kan? Ada dua versi, yang gratsi sama yang berbayar. Yang gratis tu di hotel mewah tapi umpek2an, yang datag banyak...ada yang niat dapet ilmu, ada yg niat cari snack hehehe. Banyak karyawan2 yg mau investasi datang. Tapi ilmu yg gratis udah ada sebenernya di buku terbitan Gramedia dengan judul yang sama. Pinter2an marketingnya aja mereka, di bukunya ada diskon 1 juta rupiah kalo ndaftar seminar berbayarnya. Berbayarnya bayar 4 juta, kalo beli buku dan kasih sobekan kertas diskon di halaman pertama dapat diskon 1 juta. (Teori marketingnya TDW).

    1. Jujur ilmunya bagus, tapi TEORI DOANK! Udah bayar mahal2 ikut seminar, dapet teori tanpa pendampingan lapangan. Pembicaranya ngomooooong terus, tanpa mau nunjukin SSkrinsut rumah yang berhasil dia beli di Singapura dll. Itu yg janggal.

    2, di seminar berbayar yg dimulai dari jam 7 malem sampai 12 malem kita gak boleh jepret kamera atau rekam (biar ga masuk Yutube kale) jadi semaleman cuma disuruh nulis di buku (buku tulisnya murahan Gan...gak sebanding sama bayarnya) Mana yg diceritain cuma teoriiii melulu, paling2 tambah testimoni satu dua. Kedengarannya sih aplikatif, tapi ane coba...udah dapet lima rumah dgn cara begituan, mental semua...tetep aja harus kasi uang panjer atau DP.
    (Sori2 kebanyakan pengantar cerita. )

    Intinya gini strateginya (sebenernya ada ABCDE sampe J srtrateginya ada format tulisan yg dikasi dari seminar itu)
    1. Cari rumah harga mahal, lalu taksir harga rumah di sekitar situ
    2. Hubungi dan ajak bicara, desak dengan cara halus agar mau tanda tangan surat kuasa jual--> kita adalah pembeli sah dan boleh jual rumahnya ke pohak ketiga. (Ada format surat yg dikasi di seminar)
    3. Jangan sampai kita harus bayar DP dulu, pokoknya speak2 supaya dikasi kesempatan kita beli cash/kredit dengan jangak pembayaran tertentu.
    4. Kalau penjual gak mau tanda tangan, desak dengan "surat bersih" misal PBB nya lengkap gak, SHM gak, atau dokumen2 lain yg intinya supaya penjual merasa propertinya nggak layak untuk dijual mahal.
    5. Kalau strategi it tak berhasil, kasih "permen", maksudnya iming2i bahwa kita gak akan nawar, bahkan kita tambahi harganya. Kalau enggak, beri kegembiraan dgn janji bhwa pokoknya nanti dikasi uang per bulan dari properti itu, dan dijamin akan ada pembeli di tahun kelima dengan harga property naek beberapa persen dari sekarang. DIJAMIN ADA PEMBELI, siap? Ya kita lagi.
    6, Kalau misal PPJB udah ditandatangani, kita janji mau bayar 1-2 bulan lagi. Nah sementara ada waktu sela, kita tawarkan rumah tau property tadi ke orang ketiga, dengan janji tiap tahun akan dapat uang sekian juta (dari selisih harga pertama dan kedua) Kita kasi bukti bahwa prperti ini udah berhak kita jual (ada PPJB kan). Nah uang dari pihak ketiga itu utuk bayar pihak pertama. Selisihnya kita kasihkan ke pihak ketiga sebagai uang investasi. Kita, si B adalah penghuni rumah gratis. teorinya enaak bgt, saya praktekin...sampai gundul ni kepala, kagak ada yg mau PPJB. Misal ada yg mau PPJB, kagak ada pihak ketiga yg mau beli.

    Di teori kliatannya mudah gan, tapi prakteknya....bleeehhh Strateginya masih banyak, misal toko elektronik dll--> saya juga udah praktrekin, kagak ada perusahaan elektronik yg mau titipin barangnya karena mungkin dah apal kalo ada format surat kayak2 gitu, pasti murid seminar wkwkwkwk

    DAN yg penting, SECARA SYARIAT, saya tanya ustadz, ITU SYUBHAT mendekati HARAM. Kita nggak boleh jual barang yag bukan milik kita, kecuali kita sudah bayar sejumlah uang sebagai tanda jadi jual beli. Sebenernya masih banyak strateginya, tapi saya udah lupa. Udah 2 tahunan lalu Begitu ya, moga bermanfaat

    Udahlah, yg wajar2 aja, mau punya rumah ya nabung trus banyak sedekah. Kayak ane sekarang nih, punya rumah, boleh tinggal di dalamnya tanpa harus beli dan ngangsur. WOng rumah cuma dikasih, meskipun bukan sertifikat nama ane, tapi bisa tinggal sampai jangka waktu tak ditentukan. Banyakin sedekah dan ibadah. Insya ALloh punya rumah. Ane dah buktikan.
     
    Last edited: Dec 14, 2012
    zalorot, Hartanto and dimasku like this.
  19. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    makasih sharenya mas2 bro semua

    ini udh ngobati penasaran ane pingin ikut tuh seminar2..

    @misterluthf
    i


    tulisannya di rapiin donk.. susah bacanya, pdhl informatif banget
     
  20. hebohmania

    hebohmania Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    221
    Sebagian besar anda pasti tahu kan namanya Robert T Kiyosaki (kelahiran Hawaii) penulis Buku Best Seller RICH DAD POOR DAD ...
    intinya doi jadi KAYA RAYA berkat CASHFLOW QUADRANT ...
    nah si Robert nya sendiri jadi kaya raya bukan karena maen property atau bisnis .... tetapi dari JUAL BUKU .... buku apa lagi kalau bukan RICH DAD POOR DAD
    ya itu gosipnya ... soalnya yang penasaran tanya (orang amrik menulis buku tandingan, mengkritik si Robert)
    - seharusnya RICH DAD anda sekarang sudah jadi TOP 100 orang kaya donk ... siapa sih dia???
    - tidak ada yang tahu property apa saja yang berhasil anda miliki ...

    jadi kalau si PEMBICARA seminar tidak punya PROPERTY, tidak kaya karena JUAL BELI PROPERTY ... ya itu sebenarnya lagu lama ...

    View attachment 25402
     
    Last edited: Dec 14, 2012

Share This Page