1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] yg bermain dropship di tokopedia silahkan masuk

Discussion in 'Dropshipping' started by saifudin, Sep 12, 2014.

  1. saifudin

    saifudin New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    malang
    Thank semua masukannya
    Semoga kita semuanya di beri lebih rezekinya :)
     
  2. ryadhiprasetya

    ryadhiprasetya AdSense Pro

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung, Indonesia
    liat dulu page toko yg jualan di topoednya. nanti biasanya ada keterangan apakah bisa dropship atau engga dan gimana prosedurnya. pada di sms, atau dicantumin di keterangan. trial and error aje mas :cerutu:
     
  3. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    lagi mau terjun juga nih
     
  4. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    22
    yng paling penting adalah masalah stock... cari toko yg responya cepat baik lewat pm , diskusi atau BBM/SMS .. karena ada beberapa toko yg dietalase masih dipajang ternyata stock habis... yg bagus adalah toko jika stock habis dimasukan ke gudang...
     
  5. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,462
    Likes Received:
    864
    Location:
    PIN : 7568977
    mantebb nih pertanyaan tokopedianya
     
  6. fai2902

    fai2902 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 16, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    ane dropshiper juga, ambil barang semua dari tokopedia, yang paling penting tu cek dulu respon seller, coba tanya barang ready gak? warna apa etc..liat cepat gak dia respon nya
    liat juga review customer nya, dari situ kita tau gimana kualitas tokonya, ingat bintang tinggi bukan berarti toko nya respon cepet, baca semua review nya, ane pernah pengalaman beli di toko udah bintang 4 semua,barang terjual udah ribuan, barang nyampe cust 2minggu, nyebelin gak tuh..
    kalo ada pin bb add aja,biar lebih fast response, dan untuk satu produk bandingin betul harganya, liat mana yang paling murah dan mantap respon nya, ane ambil untung minimal 50rb dan alhamdullilah tetap laris kok, yang penting kita punya customer yang tertarget :D
     
    rhandy likes this.
  7. inrev

    inrev New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    harus sabar dan percaya klo belanja di tokopedia
     
  8. andromeida

    andromeida AdSense Fan

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    165
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta
    Petunjuk yang bermanfaat gan,,,thanks
     
  9. fncahyo

    fncahyo AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Location:
    Gempol Pasuruan
    Jualan Tas Wanita gan
     
  10. libratoriuz

    libratoriuz New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    ane buth dropshipper usa . ada yang tau ga ya?
     
  11. imindo

    imindo New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    ane juga ikut nyoba ahhh :D
     
  12. selaluaktip

    selaluaktip New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    sby jatim
    lansung dicoba dan praktek aja gan pm lansung supleyernya biasanya lansung di blas kok
     
  13. bayu ninja

    bayu ninja New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Semuanya bisa di buat dropship ... ada menunya di kirim secara dropship atau tidak ? kalau iya .. menu dropshipnya di centang tulis deh nama pengirim dan no hp pengirim ...
    soal resi nanti di input sama si penjual bs langsung di lihat di masing2 barang yg anda jual di tokopedia ... semuanya udah lengkap .. dropship bisa .. jangan kawatir resi pasti di input kalo memang barang udah di kirim .. saran ane cari toko yg banyak reviewnya dan banyak barang terjualnya .. pasti enak di buat dropship
     
  14. BajakSawah

    BajakSawah AdSense Starter

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cianjur
    klo sellernya terima dropshipper biasanya disana ada form dropshipper kita nama sama no hp klo gak salah :D
     
  15. sapulidiemak

    sapulidiemak AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    gampang kalau di tokopedia mah.... kontak yang jual, bilang ship pakai alamat kita orang. pasti di kasih dah....
     
  16. tresnorembulan

    tresnorembulan New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    46
    Likes Received:
    124
    Location:
    Moon
    menarik juga idenya nih... baru tahu.. :)
     
  17. Andreani

    Andreani AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    1. target aja dulu produknya yg mau aga jual apa'an,
    2. cari yg penjualannya paling tinggi/paling banyak.
    3. harga rendah.
    4. online terakhir kapan.
    hal tersebut bisa dipakai pertimbangan pertama kali ketika cari supplier,
    kalo udah dapet, langsung kontak ajah, tanya : "bisa DS?"
     
  18. dragonblue

    dragonblue AdSense Starter

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    normalnya ambil untung berapa ya ambil barang di tokopedia?
     
  19. jriyanto

    jriyanto New Comer

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    1. untuk merubah nama toko anda atau alamat tulis di kolom keterangan toped kalo tidak diisi nanti di manfaatkan oleh yang punya produk
    2. untuk mendapatkan no.resinya tunggu satu hari otomatis tokopedia atau owner produk akan mengirimkannya melalui PM di akun toped agan
     
  20. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    14


    Mantap bener agan satu ini .. banyak bener juga ambil laba nya .. trus pemasarannya paling banyak di apa yang tertarget seperti fanspage atau ap
     
    iJELLY likes this.

Share This Page