1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Berbagi Pengalaman

Discussion in 'Chit Chat' started by ujang, Aug 31, 2006.

  1. victor

    victor AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2006
    Messages:
    444
    Likes Received:
    2
    iya....mas ujang sangar banget!
     
  2. wati_ambar@yahoo.c

    [email protected] New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    HAI TOLONGIN AQ GMANA NIH PNDAPATAN AKU 2 BLN BRU 14,56$??KSIH TIPSNYA YA ATO KRIM K EMAIL KU [email protected].
     
  3. vino

    vino AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2005
    Messages:
    407
    Likes Received:
    8
    mbak ambar, diubek2 lagi aja isi forum ini. pelajari tanya, pelajari tanya dst...
    ntar kan makin bingung ;D
     
  4. rizoa

    rizoa New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
  5. bluetalk

    bluetalk New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
  6. super_pii

    super_pii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 24, 2006
    Messages:
    187
    Likes Received:
    3
    tolong temen2 yang berpengalaman, aq da dpt $80 nih, tapi pin koq blm dikirim ke email ya,biasanya kan $50 da dikirim, trs biasanya stlh pin email,amplop dikirim stlh brp hari ya?
    emailku : [email protected]
     
  7. tanto

    tanto Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2006
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    84
    Location:
    jakarta
    PIN dikirim lewat pos,nyampenya 3 minggu
     
  8. thailandth

    thailandth New Comer

    Joined:
    May 30, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Thank You.
     
  9. ekooke

    ekooke New Comer

    Joined:
    May 11, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    AKu baru 1 bulan gabung di adsense, awalnya baca-baca om cosa (thanks om webnya), walaupun gak ngerti terus aja dibaca. Then coba search di google ttg adsense, baca2 judul materi training yang sering ditawarkan di internet, apa sih pola pikir mereka, sambil baca2 TOS nya google dan bermacam aturan mainnya. Aku sempat daftar di adwords dan jualan kamera amazon lumayan sudah dapat 33$ (cuma ini lagi aku hentikan) berhubung materi adsense masih banyak yang perlu dipelajari. Sekarang aku lagi belajar SEO dan traffic. Menurutku traffic jadi kuncinya, mau webnya mantap dan powerful kalau gak ada yg ngunjungi sama saja.

    Salah satu yang aku lakukan adalah menulis artikel bahasa inggris lalu submit di article directory, ini cukup banyak juga membawa traffik. Ok itu dulu, masih banyak yang mesti dipelajari dan di sharing buat orang banyak.

    Salam kenal para senior adsense Indonesia.
     
  10. kaze

    kaze Hero

    Joined:
    Oct 27, 2005
    Messages:
    627
    Likes Received:
    4
    makasih bos sharingya. good idea :)
     
  11. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    salam kenal kak. Saya jg baru

    Hoo buat artikel and submit yah. Hmmm bs ga yah buat artikel in English. Thx sharingnya

    Soalnya aku lg bingung. Traffic naik dr biasanya, tp malah earning turun (mendekati 0$). Pdhl banyakan traffic dr search (Naik persentase visitor engine dr 8% ke 15% dlm 3 hari
     
  12. walangkekek

    walangkekek New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Pengalama saya, jangan lupa minta doa dari Ibu kamu... Hasilnya ngaruh banget loh..hehehe
    Saya bermain adsense sejak bulan maret 2007 dibantu sama temen saya yg sudah lebih jago dan pengalaman masalah GA. Berjalan hampir 2 bulan lebih (pertengahan mei) posisi adsense cuma $16. Tiap hari seringnya cuma dapet nol koma. Nah, kebetulan ibu saya berkunjung kerumah, saya tunjukkan account GA saya sambil minta di doakan semoga lancar. Hasilnya? Selang 2 hari setelah itu, adsense saya dapet $3, trus naik jadi $6, dan sampai sekarang stabil di angka $ 7-9 per harinya (dari 5 blog). Jadi kalo diliat di Adsense Report :

    Maret: 0,00
    April: 7,75
    Mei: 27,70
    Juni: 206,16
    Juli : 207,77

    Itu cuma yang adsense contentnya aja, yang adsense search dan referral ga banyak dapetnya, $20-30 aja.
    Semoga pengalaman ini ada gunanya buat temen2, jgn lupa minta doa sama mama, mami, emak, nyak, ato ibu kamu.. salam!
     
  13. koeaing

    koeaing New Comer

    Joined:
    Dec 1, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Betoel poen, do'a iboe tijada tandingan !!
     
  14. risma2006

    risma2006 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    147
    Likes Received:
    1
    Location:
    Away from home
    Wow ... keyen

    teuing ah te ngarti :confused:
     
  15. risma2006

    risma2006 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    147
    Likes Received:
    1
    Location:
    Away from home
    What's wrong with my thread ???

    Mengomentari thread saya tentang Sebulan dapet $21,49, kenapa di closed :confused: What's wrong with my thread ???

    Tks buat masukan, saran n respon nya ... Aku juga sebetulnya heran ... tapi kalo menurut Om-om senior pendapatan tsb terbilang lumayan bagus bagi seorang pemula spt saya ... ya mungkin nasib saja dan OK lah. Dulu sebelum daftar di GA saya banyak baca artikel-artikel mengenai GA dan beberapa tips & trik, termasuk Tips & Triknya Om Cosa Aranda punya ... salah satu trik yg saya pake dengan cara sering submit dan update blog saya di freewebsubmission (gratisan aja ... OM) cek di salah satu blog saya 1makes1000.blogspot.com. You may try it, if you want to (Yang ini aku nemu waktu browsing). Aku juga terbilang rajin ngunjungin Google Adsense Forum ... disana banyak sekali tips yang didapat dari member Google group melalui email.

    Blog ku nongkrong di Blogspot.com dan memang contentnya sedikit saja tapi memuat banyak iklan. Ini termasuk salah satu trik yang didapet dari cara mengoptimalkan iklan di blog space. dari cara mengoptimalkan iklan di blog space.
     
  16. stafa

    stafa AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    gak ribet bro ...
    intinya tuh : BIKINLAH SITUS YANG KIRA2 DIBUTUHKAN N DICARI2 OLEH ORANG2 PENGGUNA CYBER ... :)

    menurutku sih ... Software, Tutorial, atopun free download kyak Mp3 ...
     
  17. r3p71l

    r3p71l New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    gw ada blog bwt download musik trus dipasang adsense.. tp gw takut di banned ama GA! gimana donk ada solusi ga.. makasih bwt para master untuk sudi menjawab!:puke:
     
  18. r3p71l

    r3p71l New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    MP3 Blog Masalah ga?

    gw ada blog bwt download musik trus dipasang adsense.. tp gw takut di banned ama GA! gimana donk ada solusi ga.. makasih bwt para master untuk sudi menjawab!:puke:
     
  19. ximplix

    ximplix AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kota Indah
    wah, bener2 kalo orang sudah ahli seperti filosofi padi, makin sukses makin merendah bang, lah yang moderator forum aja belum sukses, new comer kayak ak nih apa ya? lebih rendah dari newbie mungkin :)
     
  20. stafa

    stafa AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Re: MP3 Blog Masalah ga?

    Hemm....
    jadi gini..
    misal mau bikin site Download Musik..
    sertakan juga content2 yang lain . misal Ada Lirik lagu nya.... ato pun kasi content semacam tutorial2 gitu..
    jadi tidak monoton pada Mp3... nah nanti klo sudah di anggap google aman..
    ato misal baru daftar adsense, dan diapprove dengan content seperti itu...
    anda sudah bisa lgusng fokus ke download mp3 nya :)

    begitu..
     

Share This Page