1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BLOGGING STRATEGY GUIDES - Yang MAU Jadi Fulltime Blogger, MASUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Feb 21, 2019.

  1. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    237
    Location:
    Bandar Lampung
    Sudah saya kontak admin-nya gan... Masih nunggu balasan...

    Kalo harus nulis di komentar, alangkah tidak efisien buat pembaca, karena harus buka laman satu per satu...
     
  2. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    237
    Location:
    Bandar Lampung
    Kalo saya pribadi sudah lama nggak belajar panduan blogging dari blog-blog lokal karena:
    1. Banyak teori yg sudah usang, tidak berlaku lagi saat ini.
    2. Kebanyakan GAYA (pembahasan terlalu fokus di teknis yg kompleks, sehingga konsep dasarnya menjadi kabur/tidak jelas).
    3. Karena terlalu banyak bicara teknis, sangat jarang blog yg membahas tentang aspek Strategis & Taktis. Padahal ini poin pentingnya.
    4. Hampir semuanya membahas panduan blogging yg diprioritaskan utk monetisasi dgn Adsense & semisalnya.
    5. Panduan yg diberikan terpecah-pecah tanpa alur yg jelas, sehingga materi antar level basic, middle hingga expert saling tumpang tindih.

    Saya baru bisa merasakan kemajuan signifikan dalam blogging setelah banyak membaca artikel panduan dari blog-blog luar negeri yg memang pakar dan spesialis di bidang ini.
     
    wong sakti and kamplongan like this.
  3. indonesia

    indonesia Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    779
    Likes Received:
    44
    Hadir mengikuti pelatihan jadi blogger, saya butuh mentor
     
  4. kamplongan

    kamplongan New Comer

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Ada rekomen blog luar yg bahas detail alurnya gan?

    Sent from my D5503 using Tapatalk
     
  5. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    468
    Likes Received:
    26
    Bikin di komen aja gak papa om, nanti buatin list jump link ke komen yang berisi materi

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. arlupin

    arlupin AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    184
    Likes Received:
    14
    alternatif monet untuk blog indo selain adsense apa saja mas?
     
  7. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    23
    Bikin thread baru bisa gan tar beri judul PART 2, 3 dst nanti di kasih link satu sama lain
     
  8. Dande

    Dande New Comer

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    mantap...tetap semangat sharing om...

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  9. BangOps

    BangOps AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    2
    Siap menanti materinya
     
  10. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    902
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    saya senang belajar dari manapun...lanjutkan um. tks
     
  11. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    ayok update gan wkkw ga sabar nih nunggu daging
     
  12. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    nyimak ilmu
     
  13. dwiasmara

    dwiasmara AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    391
    Likes Received:
    15
    Location:
    Kuala Tungkal
  14. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Saya fulltime blogger
     
    wong sakti likes this.
  15. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    makasih gane atas share, dan jangan lupa untuk lanjut share lagi gane heheheheheh:)):)):)):)):)):))
     
    wong sakti likes this.
  16. aka firgaus

    aka firgaus New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Hadirrr...


    Sent from my TA-1032 using Tapatalk
     
    wong sakti likes this.
  17. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    belum ada updatenya nih gan? hehe
     
  18. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    237
    Location:
    Bandar Lampung
    Mohon maaf kemarin2 belum saya lanjut...

    Saya mau lanjut, tapi akun saya BEKU gak bisa utk nge-post, bahkan buka halaman profil pun gak bisa, gara2 abis ganti email, tapi email confirmationnya gak masuk2... Kata admin, lagi ada masalah di server email ads.id

    Alhamdulillah hari ini sudah normal lagi, akun saya sudah bisa konfirmasi email dan aktif kembali... :D
     
    Freddy91, elm43l and jambrong111 like this.
  19. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Mantab nih sharenya... mohon petunjuknya SUHU, pengen belajar
     
  20. adijnr

    adijnr AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Location:
    Ngayogyakarta
    ikut belajar suhuuu
     

Share This Page