1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BLOGGING STRATEGY GUIDES - Yang MAU Jadi Fulltime Blogger, MASUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Feb 21, 2019.

  1. wahyu tcandra

    wahyu tcandra New Comer

    Joined:
    Jul 17, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Nyimak dulu bos:)
     
  2. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Kita lanjutkan lagi materi kemarin ya...

    Bicara soal solusi, InsyaAllah akan dibahas setelah 5 kesalahan penyebab blogger tumbang selesai kita ulas.


    #2. Tidak Memiliki Pemahaman "Matang" Dalam Strategi & Taktik Blogging Secara Utuh

    Saya ingin memberikan perumpaan untuk menyederhanakan penjelasan masalah ini.

    Jadi begini...

    Misal Anda ingin membangun sebuah rumah pribadi di sepetak lahan kosong di tengah komplek perumahan.


    Pertanyaannya sekarang:

    "Langkah apa saja yang harus anda lakukan dari awal?"


    Misal saya bantu jawab sebagai berikut:
    1. Bersihkan dan ratakan lahan agar permukaan tanah menjadi datar.
    2. Buat galian pondasi.
    3. Pemasangan pondasi menggunakan batu kali.
    4. Buat tiang/kolom beton pada sudut pondasi dan beberapa titik tertentu.
    5. Pemasangan batu bata hingga tembok terbentuk sempurna.
    6. Pasang kusen pintu dan jendela bersamaan pemasangan bata.
    7. Buat sloof beton pada seluruh bagian atas tembok.
    8. Buat kuda-kuda atap.
    9. Dan seterusnya...

    Pertanyaan berikutnya:

    "Menurut anda, apakah langkah-langkah di atas sudah tepat atau mungkin anda memiliki langkah yang lain?"



    Silahkan jawab pertanyaan terakhir di atas...

    Materi akan dilanjutkan setelah saya mendapatkan jawaban yang cukup dari agan2 semua...

    Jadi...

    Jika anda benar-benar tertarik mengikuti materi ini, mohon jangan menjadi pembaca pasif yang cuma diam dan menonton...


    Ditunggu jawabannya...

    Terimakasih
     
  3. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    130
    Likes Received:
    35
    Location:
    malang
    Menurut saya kurang tepat

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  4. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Jika agan menjawab "Kurang/Tidak Tepat"...

    Mohon disebutkan langkah-langkah yang menurut agan lebih tepat... Terimakasih
     
  5. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    130
    Likes Received:
    35
    Location:
    malang
    Itu perumahan padat penduduk bukan

    -urus terlebih dahulu imb(izin mendirikan bangunan) ke pemda setempat

    -izin ke ketua rt dan warga sekitar lokasi lahan bahwa kita akan membangun sebuah rumah.mohon maaf jika selama proses pembangunan akan tergangu

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  6. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Terimakasih banyak atas jawaban dan idenya...

    Kita tunggu jawaban dari kawan2 yg lain...
     
  7. kamplongan

    kamplongan New Comer

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Coba ikutan ahhh.

    Bikin rumah versi saya dg budget minim.
    1. Cari/beli lahan
    2. Tentuin model rumah (hitung sendiri kebutuhan)
    3. Cari tukang yang ahli 1-2 orang sebagai pekerja ahli.
    4. Bersih lahan lalu mulan pembangunan
    5. Bikin pondasi
    6. Bangun dinding
    7. Naikin atap.
    8. Di cat/dihias
    9. Masukin perabotan
    10. Siap dihuni

    Kalau nomor 3 di skip karena kurang modal, jd bikin wae seadanya sebisa kita, lama, coba cari model sendiri, hitung sendiri, belajar ngaduk, nembok dan tentunya hasilnya pasti jelek dan beda beda

    Sent from my D5503 using Tapatalk
     
  8. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    120
    Likes Received:
    16
    tergantung situasi, terkadang langkah-langkah harus disesuaikan agar hasil maksimal, menurut saya yang tdk tau ilmu bangun rumah, langkah2 diatas sudah sesuai
     
  9. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    Nyimak dlu
     
  10. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Mantap...

    Sepertinya, sangat berpengalaman agan satu ini...

    Terimakasih atas jawaban dan kehadirannya gan...


    Sangat berharap mendapat jawaban spesial dari agan... :)
     
  11. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Sepertinya masih sepi ya... kawan2 yg lain belum pada hadir... :beer:
     
  12. snakepit

    snakepit Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    508
    Likes Received:
    17
    Location:
    Balocci
    Halo, saya dari thread sebelah nih, ditarik sama TS nya kemari, hahaha

    Mohon maaf sebelumnya, tapi saya kok kurang sreg sama analogi membangun rumah pribadi, soalnya tujuan akhirnya kan untuk ditinggali saja.
    Sementara membangun blog tujuan akhirnya kan untuk dipakai cari uang.
    Mungkin lebih tepat jika analoginya nyewa ruko, karena sama dengan nyewa domain/hosting.
    Lalu produk apa yang mau disajikan di dalam ruko itu, etalasenya mau dibuat sendiri/ beli yg jadi saja.
    Bagaimana cara riset produk tersebut apakah akan laku dijual di lingkungan tersebut atau tidak?
    Bagaimana jika produk tersebut sudah dijual namun tidak laku? Bagaimana strategi dalam menutupi biaya operasional, sementara ada harga sewa ruko yg harus dibayar pertahunnya? dsb...

    Klo mau menggunakan analogi rumah pribadi, sebaiknya urutan langkah2nya diubah mulai dari nyari tukang sampai mencari pembeli.

    PS: Dulu pernah jadi pengawas buat perumahan subsidi, baru nyampai kuda-kuda, udah cabut. Gak bisa nanganin konstruksi yg bersifat fisik, hahaha....
     
  13. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Terimakasih banyak gan, sarannya sangat bagus...

    Hanya saja, dalam kasus ini saya BUKAN sedang menganalogikan masalah BISNIS...

    Tapi saya sedang ingin menjelaskan tentang KERANGKA/POLA BERPIKIR mayoritas masyarakat kita yang cenderung menggunakan perspektif TEKNIS dibandingkan strategis dan taktis dalam kehidupan sehari-hari di bidang apapun...

    Kerangka berpikir yang dominan teknis menyebabkan seseorang sulit utk melakukan sesuatu secara kontinyu dan jangka panjang di dalam aktifitas dan bidang apapun.

    Saya membuat pertanyaan pada post di atas sebagai bahan uji sekaligus untuk membuktikan statement saya ini...
     
    Last edited: Mar 6, 2019
  14. snakepit

    snakepit Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    508
    Likes Received:
    17
    Location:
    Balocci
    Teknis, strategis, dan taktis yang dimaksud di sini yg bagaimana? Soalnya dalam situasi team-work, ke tiga level itu harus seiring sejalan.
    Saya butuh batas-batas yg spesifik.

    Soalnya tanpa situasi yang spesifik, pertanyaan soal "Menurut anda, apakah langkah-langkah di atas sudah tepat atau mungkin anda memiliki langkah yang lain?" bisa melebar kemana-mana (atau pikiran saya aja yang melebar kemana-mana kali yah?)

    Akhirnya, saat saya dihadapkan dengan masalah membuat rumah seperti di atas, strategi saya cenderung lebih pada efisiensi jangka panjang dan hasilnya begini:
    1. beli lahan
    2. beli kontainer bekas
    3. isi tempat tidur, peralatan masak, dan wc portabel
    4. pasang solar home system

    Well, saya tinggal sendiri, dan kebutuhan saya tidak banyak, yang penting bisa tidur, makan, buang air, dan biaya operasional ke depannya bisa saya minimalkan.

    ------------------
    Btw, ini kita baru di masalah #2/5 yah. Masih jauh nih, tolong yang lain jangan pasif dong...
    Itung2 ngeramein forum ini lagi

    Edit: Baru ngeh kalo verified badge sy ilang. Sistem ini sudah tidak berlaku atau sekarang ada rules baru untuk verifikasi ulang? Duh, saking lamanya gak main di forum ini lagi
     
  15. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Ikuti aja alurnya gan, ntar agan paham sendiri yg saya maksud dalam pembahasan ini...

    Yg penting kawan2 lain ikut jawab pertanyaan saya di post atas, supaya materi terus berjalan...

    Bukan saya tidak mau share materi secara utuh sekaligus.

    Tapi... Apa gunanya materi diberikan utuh sementara tidak ada yg berminat dgn materi tersebut.

    Jika pembaca memiliki minat dgn materi yg saya share di sini, tentu akan tertarik juga mengikuti diskusi secara aktif.

    Jika tidak aktif, menandakan tidak tertarik...

    Kalo alasannya malas jawab dan cuma mau nyimak, alangkah tidak bijaknya, karena saya pun harus mengeluarkan waktu, energi dan pikiran utk menulis dan menuangkan ide di sini.

    Agan bisa simpulkan sendiri, mengapa Ads.id sekarang sepi tidak seperti dulu...

    Karena penghuninya pada malas berdiskusi, hanya mau nyimak aja. Sangat berbeda dengan zaman kita dulu sebelum tahun 2014-an...

    Verified badge sudah gak perlu lagi menurut saya... Karena sudah beda kondisi...
     
  16. JeffRich

    JeffRich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung Lautan API
    nyimak,
     
  17. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,061
    Likes Received:
    543
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    Inspirasi Di Amankan..... Waiting Next Inspiration.... :stickyman::cerutu:
     
  18. snakepit

    snakepit Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    508
    Likes Received:
    17
    Location:
    Balocci
    Hahaha... i know that feels bro...
     
  19. hayart

    hayart New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    nyimak gan
     
  20. Muhammad Jefri

    Muhammad Jefri New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Share yang bermanfaat sekali mas. Makasih, moga barokah
     

Share This Page