Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

BLOGGING STRATEGY GUIDES - Yang MAU Jadi Fulltime Blogger, MASUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Feb 21, 2019.

  1. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Apa ada niat untuk melanjutkan trid ini gan?
     
  2. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    InsyaAllah sangat niat gan...

    Dan kalo agan tertarik mengikuti thread ini, mohon cek Page 4 dan berpartisipasi menjawab pertanyaan sederhana saya di sana... :)
     
  3. haqie007

    haqie007 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    19
    Ikutan nongkrong hu


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Muhammad Firdaus

    Muhammad Firdaus AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    159
    Likes Received:
    12
    Location:
    Banjarmasin
    Ane kurang ngerti masalah bangunan, tapi ane punya cara mudah yaitu:

    1. Beli lahan
    2. Budget berapa terus diskusi ke temen bapa yang jadi tukang atau kerja jadi orang dalam bidang bangun rumah (tukang kayu galam buat penguatan pondasi lahan, tukang semen, tukang kayu, tukang cat, tukang listrik)
    3. Lama pengerjaan sampai jadi. Kalo ditempat ane (Banjarmasin), penguatan lahan aja butuh 1 minggu pake galam (karena disini lahan gambut) terus bikin pondasi panggung (karena bawahnya air) terus mengurukan tanah buat halaman depan
    4. Eksekusi siapkan budget dari RAB (udah di up kalo bakal kurang)
    5. Nunggu jadi

    Beres, tinggal isi perabotan sesuai kebutuhan :gembira:
     
  5. Mauls

    Mauls (>_

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    27
    Location:
    Kota
    1. Memahami struktur tanah yang akan dibangun
    2. Membuat sketsa/ model bangunan. Sangat penting mendiskusikan dengan ahlinya. Karena lebih memahami untuk halĀ² seperti peghijaun, sirkulasi udara, pencahayaan rumah dll.
    3. Sewa tukang di bagian masingĀ². Seperti special tukang batu, kayu. Agar hasil yg diperolah maksimal, karena ga semua tukang bisa ahli di segala bidang.
    4. Bisa dilanjutkan seperti yg agan sebutkan.
    Itu mungkin yg akan ane lakukan
     
  6. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    206
    Likes Received:
    15
    subscibed thread

    Sent from my SM-G960F using Tapatalk
     
  7. Domainesia

    Domainesia New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Nice thread dan perumpamaan yang bagus banget. :)>-
     
  8. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    332
    Likes Received:
    6
    Coba ikutan juga nih.

    Kalo saya mungkin pilihan lebih pada menyerahkan pembangunan rumah tersebut kepada ahlinya developer misalnya. Untuk mewujudkan impian saya memiliki rumah tugas saya bagaimana mengumpulkan/menabung buat biayanya saja. Dengan mengetahui berapa kemampuan dana tentu saya juga bisa ukur berapa besar dan bagusnya rumah yang bisa saya bangun.
     
  9. iiru

    iiru AdSense Starter

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    nunggu materi kedepannya gan
     
  10. Chiia

    Chiia AdSense Starter

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Kalo menurutku sih, misalnya kamu pengen membangun rumah impian kamu, serahin aja itu sama ahlinya. Yang jadi fokus kamu sebaiknya gimana caranya cari dana yg cukup buat membangun rumah.
     
  11. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    di tunggu gan hehehehe:swt2::swt2:
     
  12. vavandz

    vavandz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    115
    Likes Received:
    8
    Location:
    Batulicin, Kalimantan Selatan
    Coba ikutan jawab gan.

    1. Cari lahan
    2. Nyicil beli batu, pasir dan semen buat bikin pondasi nanti
    3. Nyari referensi bentuk rumah di google
    4. Nyari tukang
    5. Bikin pondasi
    6. Pondasi udah jadi tinggal nyicil beli batako, semen
    7. Proses pemasangan batako, plaster dll
    8. Nyicil beli kayu buat bikin siku2 dan atap lainjya, multirup/genteng/esbes
    9. Pasang atap
    10. Nyicil beli pintu, jendela dan segala macemnya
    11. Pasang kerami/karpet
    12. Beli perabotan rumah tangga
    13. Bikin teras rumah

    Di tempat ane sini rata2 alurnya seperti itu... Nyicil dulu beli ini beli itu. Prosesnya lama, gak langsung jadi, bahkan ada yang sampai 1 tahun. Mungkin karna terhambat ekonomi. Lain halnya jika yang mau bikin rumah punya duit banyak.
     
  13. ReiLee

    ReiLee New Comer

    Joined:
    May 21, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    izin simak
     
  14. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Saya masih terus memantau thread ini...

    Ditunggu jawaban dari kawan2 yg lain... Setelah itu kita lanjutkan lagi materinya... :senyum:
     
  15. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Lanjut dong gan, udah hampir 4 bulan nih. Umur kita ga ada yang tau, harus segera action :D
     
  16. tresna

    tresna New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kalimantan Tengah
    Ikut geler tikar,,,
     
  17. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    601
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Nice share gan
     
  18. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    121
    Likes Received:
    15

Share This Page