Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Cosa Aranda Scam ??!

Discussion in 'Chit Chat' started by rohaditerate, Jul 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    Sebelumnya mohon maaf buat yang baca thread ini, disini saya ga' bermaksud memperkeruh suasana, memanas-manasi atau bahkan menjatuhkan nama seseorang :peace: Semua yang hanya sekedar share berdasarkan fakta dan kenyataan apa adanya. Om momod kalau menilai thread ini tidak layak atau repost silahkan dihapus saja.

    Semua ini berawal dari Situs ReviewMu.com yang dikelola sang master Adsense, Om Cosa. Sekitar setengah tahun yang lalu, saya mendaftarkan blog gratisan saya di program PTR beliau tersebut dan udah pernah payout sekali. Tapi sekitar 4 bulan yang lalu, komisi saya di situs tersebut yang sudah mencapai batas payout tidak dibayarkan tanpa alasan yang jelas. saya email ke support nya tidak dibales. Akhirnya saya biarkan saja dengan harapan ada kesalahan disistem Reviewmu.com dan komisi saya akan
    dibayarkan bulan berikutnya (waktu itu dipikiran saya, masa blogger sesukses dan seterkenal om Cosa tidak mau membayarkan komisi publishernya) :bosan: Tapi setelah saya tunggu2 sampai bulan berikutnya ternyata hasilnya tetap sama. Akhirnya saya putuskan
    untuk tidak mengambil job lagi di Reviewmu.com. Toh waktu itu advertisernya juga lagi sepi. Pas awal bulan kemarin, ada beberapa advertiser yang pasang iklan lagi di Reviewmu.com, iseng-iseng saya coba ngelamar dan diterima buat ngerjain beberapa job ( kalo ga salah 3 job ). Jika ditotal, penghasilan saya di situs PTR om Cosa ini udah sekitar 300ribuan. Tapi sampai thread ini saya tulis, pembayaran yang saya nanti-nantikan belum juga datang dan rekening bank saya masih tetep kosong melompong :nangis:Saya jadi kurang respek terhadap om Cosa meskipun beliau termasuk blogger yang disegani di forum tercinta kita ini.

    Tanpa bermaksud untuk menyudutkan Om Cosa ( saya juga masih penasaran kenapa blogger sesukses Om Cosa bisa jadi begini ), tadi siang saya juga nemuin post yang cukup mengejutkan di blognya Om Tony Jauhari. Taukan Om Toni ? Jika om cosa disebut master adsense, Kang Rohman dan mas Agus Ramadhani(o-om.com) sebagai masternya blogger tutorial, om Tony ini dikenal sebagai jagonya Paid to Review. Om Tony yang punya kerjasama (JV) ebook bareng om Cosa mengeluh karena penghasilan lewat penjualan ebooknya sudah hampir 3 bulan tidak dibayar. Untuk lebih lengkapnya silahkan liat di blognya om Tony hxxp://www.inspirasiblog.com/2010/06/ribetnya-panduandasar.html
    Dan saya lebih kaget lagi karena dari komentar di post tersebut ternyata banyak sekali yang mempunyai pengalaman buruk dengan om Cosa. Kira-kira member sini ada yang pengalaman serupa gak ya ?

    --- UPDATE ---
    ini trit kok rame lagi..:pusing:
    Meskipun nanti ada klarifikasi, pengakuan, penjelasan atau apalah namanya dari om Cosa bagi saya sudah tidak berarti apa-apa karena sudah terlambat...
    Karena dia sudah tau thread ini udah lama..
    Tapi bukan berarti saya akan membencinya atau menyebarkan permusuhan..(lagipula newbie vs master ga bakalan imbang kan..??:nyerah:)

    Bagi saya dia tetap seorang master..
    Motivator dan tempat panduan ketika saya masih meraba-raba dunia adsense dan bisnis online..
    Jasa2nya juga cukup banyak bagi perkembangan bisnis online di Indonesia
    Saya hanya bisa berharap dia lebih sering men-share ilmunya, bukan menjualnya ( sok idealis :silau:)
    Hingga jadi begini karena sibuk mengurusi jualannya...

    Jadi yang bisa saya lakukan adalah : Mengambil yang baik, Membuang yang buruk
    - tetap belajar bisnis online darinya ( melalui tulisan2 di blognya)
    - tidak belajar profesionalismenya ( bahasa apa ini..?? :pusing:)
    - mengikhlaskan gaji saya di reviewmu
    - tidak akan mengambil job lagi di reviewmu
    - tidak akan mengikuti program2nya ( reviewmu, affiliate PDC, dll )


    Jadi inget kasusnya Bang Ariel ( idola saya juga:kembang: )..
    yang bisa saya lakukan adalah : Mengambil yang baik, Membuang yang buruk
    - tetap menikmati lagu2nya ( romantis + banyak kenangannya )
    - insyaallah ga mengikuti hobinya ( rekam merekam hingga akhirnya mendekam )

    so......,:senyum:

    -- Case Closed --

    Tapi Monggo kalo mau dilanjut....................:silau:
     
    Last edited: Jul 22, 2010
    Guusn likes this.
  2. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,207
    Likes Received:
    576
    Location:
    Jakarta
    :omg: wooi ada orang nya tuh disini... ngomong langsung aja sama yang bersangkutan biar PEACE... sesama adsenser ndak boleh ribut lho.....:kiss:
     
  3. ruzdee

    ruzdee Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    2,354
    Likes Received:
    253
    apa sudah coba menghubungi yang bersangkutan sebelum anda membuka thread ini? :senyum:

    semoga masalahnya cepet selesai.... dan tidak ada yang dirugikan
     
  4. badut jenaka

    badut jenaka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    4
    saya ga pernah ikut2an kayak gitu2an..:hmm: mungkin yang dibawah punya pengalaman..:silau:
     
  5. Zebhi

    Zebhi Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    641
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    Jujur aja Ane nggak pernah berurusan dgn Om Cosa. Jadi 'No Comment' aja deh.

    :hmm:

    Semoga cepet kelar masalahnya.
     
  6. andritea

    andritea Super Hero

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    345
    Location:
    Cirebon-Depok-Takengon
    wah2 menyimak dulu deh....TKP...blog nya om tony....
     
  7. blogaddict

    blogaddict Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    48
    Location:
    klaten
    Wew, moga cepet terselesaikan. Om cosa. . . Comment dunk
     
  8. mUjA02

    mUjA02 Gerilyawan Rumahan

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    59
    Location:
    Depok
    ikut menyimak aja deh..
     
  9. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    302
    lumayan rame nih trit:ting:


    There are currently 15 users browsing this thread. (14 members and 1 guests)

    1. rangga_ryuuzaki
    2. _webBer
    3. kaktutor
    4. ruzdee
    5. mukh17
    6. cariduit
    7. cuicui
    8. andritea
    9. TDNAMS
    10. vanmovic
    11. dudemjk
    12. domianita
    13. syalala
    14. moffey
     
  10. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    Wah ni thread bakal panjang.. gelar tiker doeloe :silau: ..
     
  11. kaktutor

    kaktutor AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    262
    Likes Received:
    1
    Location:
    dibalik selimut...
    weww...akhir2 ini kok banyak masalah di forum yah
     
  12. wsnfjr

    wsnfjr Super Hero

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    832
    Likes Received:
    16
    wah panas,, ikut menyimak juga
     
  13. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    28
    Location:
    Yogyakarta
    nongol dunk om cosa..
    biar disini gak brprasangka buruk ama om..
    en msalahnya cepet trselesaikan...:hmm:
     
  14. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,000
    Location:
    semarang
    walah pada ngabek semua ama om cossa:swt:
     
  15. syahur

    syahur Super Hero

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    71
    Location:
    Aceh
    calon hot thread...

    nebeng ah... :tampar:
     
  16. sekedar.info

    sekedar.info Super Hero

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Jadi advertiser juga ribet. Pembayaran udah ditransfer, tapi waktu approvalnya seminggu lebih. Pihak reviewmu juga sulit dihubungi. Coz saluran komunikasi yang tersedia hanya email, gak ada YM atau HP. Mungkin om Cosa lagi sibuk go internasional.
     
  17. kursigoyang

    kursigoyang Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    677
    Likes Received:
    5
    wahh...kalo sampe dibikin trit segala berarti ini bukan masalah duitnya ini nih....:mataduitan:
     
  18. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    @ All : maap ga' bisa bales satu satu coz koneksi lagi lemot. yang pasti insyaallah ga akan ribut kok. Mana berani saya.. :nyerah: saya ga bermaksud menyudutkan om Cosa, cuma heran saja kenapa belakangan ini pelayanannya kurang memuaskan :peace:
     
  19. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,281
    Likes Received:
    72
    Wah ente ini.,,, punya masalah ma ReviewmudotCom kok nyerangnnya langsung ke mas Cos*, emang ente dah yakin tu situs pemilik dan pengelolanya 100% mas Cosa? :swt:
    Sebaiknya ente hub secara personal untuk klarifikasi sebelum anda buat thread ini...
     
  20. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Orangx nggak bakal nongol kayakx..
    udah lama ndak aktif diforum.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page