1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[curhat] Susahnya nyari duit di internet

Discussion in 'Selingan' started by alifxxx, Mar 6, 2012.

  1. sekaten

    sekaten AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    129
    Likes Received:
    51
    Location:
    Yogyakata
    banyak ilmu di forum ini sob, kayak ane awal masuk masih blank ga tau harus apa, sekarang dah fokus maen affiliate ama PTC aja, lumayan hasil emang belum sebesar master2 disini tp cukup buat beli susu anak dan nafkahin bini :d
     
  2. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    740
    Likes Received:
    45
    Location:
    depanlepi
    Ane dah 1 tahun lebih Bro beli domain ada 20 buah skr dah mulai expired atu-atu tp lom ngasilin papa,,,ane jg pernah jdi memmber bisnis internet berbayar,,jutaan bro,,alhamdulillah smpe skr massih nol,,,pa itu membwt ptah semangat? justru itu jdi cambuk bwt ane,,,setiap org punya style sendiri" utk mencapai kesuksesan artinya jalan yg dilalui setiap org tidak bs sama,,,truslah berjuang Bro,,ini jg bwt nyemangati diriku jg,,
     
    cahpace and Kemoy like this.
  3. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    semangat terus buat TS..
    pasti ada aja jalannya klo emang diniatin..:)
     
  4. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    masa iya sih gak punya rekening?
    tapi meskipun bener gak punya rekening, kartu kredit dan paypal masih bisa kok beli domain, belinya di penyedia indonesia aja.
    aku juga gak punya kartu kredit dan paypal belum verify dan gak ada duitnya, jadi beli domainnya yang bisa transfre bank :)
    sedang untuk nyari duit di internet aku nyari yang pembayarannya bisa transfer bank atau kirim cek, sambil nunggu bisa verifikasi paypal.

    adsense kan pembayarannya gak pakai rekening, kartu kredit maupun paypal, tapi pakai western union.
    kalau gak mau repot bikin rekening, paypal dan kartu kredit sebaiknya fokus ke adsense aja
     
  5. alifxxx

    alifxxx AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Location:
    Semarang
    Jadi terharu baca-baca yg komen,ternyata banyak juga yang senasib...jadi tambah semangat dan tambah pengen buka rekening,tp untuk sementara rekening banknya di tahan dulu,soalnya 2 minggu lagi mau nikahan... nohon doa restunya ya teman2....

    ---------- Post added at 11:45 AM ---------- Previous post was at 11:37 AM ----------

    iya,sob...tp saya cuma karyawan...khusus hape china kalo ada yang baru saya pasti tahu lebih dulu.tapi ya itu,males dan gak bisa nulis artikel paling2 cuma post gambarnya aja.
     
  6. fee_kyu

    fee_kyu Super Hero

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    915
    Likes Received:
    9
    Location:
    malang
    q dh 1,5 tahun lbh mas bisnis online. kebanyakan nyoba2 kyk PTR, adsense, flippa, amazon. mungkin nih gara gara ngk fokus. tp skrng fokus ke adsense. lumayan lah dh pernah PO beberapa kali. kl q dulu 6 bulan br dpt dollar. tu dr PTR. modal utang temen. wah dulu waktu awal. modal pinjem semua. selama 6 bulan ngk dpt apa2. mana kuliah terbengkalai. tp skrng lumayan dh lulus jd bs main inet lg. menurut q cara cepet dpt uang ya lewat bisnis online. kl drpd kerja sebenerx lbh mantep bisnis online bayarannya.
     
  7. peeste

    peeste Hero

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    131
    Location:
    Sibolga
    ane hampir setahun belum pernah PO, masalah blog gratisan dan yang berbayar sama aja bro...kalau kita tidak mampu mengelolanya. ane udah coba yang berbayar, banyak hibah domain dari para mastah di forum ini, tetapi tetap juga belum menghasilkan, maka ane lebih fokus sekarang diblogger. Yang penting disini adalah tetap semangat dan semangat dan semangat....
     
  8. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    867
    Likes Received:
    259
    Location:
    Indonesia
    iya bro, klo cari duit gampang semua org pasti dah banyak yang kaya, makanya mental harus kuat bro terutama pembisnis harus siap diombak ambingkan sama badai...masalahnya tidak semua pebisnis itu memiliki mental yang sama...itulah penyebab keberhasilan dan kegagalan seorang pebisnis...
     
  9. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    awas minggir ada mastah berbulu new comer. :lol:buat TS coba cari tritnya om hadie87 om ttg inpestigasi cara om Ibnu Andika >>> Tips For Getting $1k/ Months With Google Adsense + Blogspotjngan lupa donlot ebooknya :kembang:
     
  10. andiguritno

    andiguritno Guest

    Yang penting tetep semangat gan... terus berdoa dan berusaha...:)
    Banyak kok master2x sini yang digit dollarnya dah ribuan tiba2x harus mulai dari $0 lagi
    Belum lagi masalah Paypal di close, adsense di banned dll yang lebih dari beberapa kali

    Yang membedakan ya tentu saja semangat dan terus ikhtiar untuk mencapai harapan..... :)
    Tetap semangat.... disini kita satu keluarga, satu tujuan.... :semangat!:
     
  11. Keris

    Keris Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    274
    Location:
    CPAGRIP
    tetapkan pilihan, kuatkan pendirian, semua butuh proses
    kata Guru, teman dan sahabat sy di sini juga :

    "Never give up dude, all comes from zero"
     
  12. kang tejo

    kang tejo Hero

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    742
    Likes Received:
    10
    Location:
    2ft from monitor
    kata2 yang sangat bijaksana, terima kasih mastah...
     
  13. saif17

    saif17 AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    Selalu berusaha dan positif thinking :) SEMANGAT BRO!
     
  14. renggayana

    renggayana AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    BuAt Agan alifxx..Sama Newbie Kyak ane..N sekarang pun masih belajar n belajar-->katanya orang bijak ntuh kegagalan itu tidak ada yang ada adalah sukses atau belajar lagi:),

    Ane cuma nyumbang saran trit2 yang ane anggap penting waktu ane surfing di Forum tercinta ini moga bermanfaat:

    1.hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/66036-10-Tools-Yang-Selalu-Saya-Gunakan-untuk-Mendukung-SEO-Web-Saya..?highlight=clickbumseo

    2.hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/68819-Cara-Saya-Mendapatkan-6000-7000-Kunjungan-Perhari-Eksperimen-ke-2

    3.hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/66491-Ikut-Nyumbang-1897-Situs-Bookmarking-Sosial-untuk-Memburu-Backlink-Tanpa-Duplikat

    4.hxxp://adsense-id.com/forums/showthread.php/67731-Cara-Mendapatkan-Backlink-Berkualitas-Tinggi-dengan-Berkomentar-di-quot-KeywordLuv-quot?highlight=

    5.hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/76870-Cari-ASK-Cari-Plugin-SEOPressor-dan-ClickBumSEO-(sejenisnya)?highlight=clickbumseo

    6.hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/79410-Jurus-Putih-Menaikan-Visitor-dan-Di-Sukai-Panda-Google-2011-Noviku10?highlight=Noviku10

    Terus ini kalo menurut newbie yaa...Ada hal dasar yang mesti agan siapkan(Gak harus tapi suatu saat pasti perlu):

    1. Siapin Paypal-->googling aja caranya-->gak perlu kartu kredit buat verifikasi beli aja VCC-->untuk balance paypal beli aja di trit Trade di forum tercinta ini (ane selalu langganan beli disitu)
    2. Jadi gak usah bingung--> jadi agan bis mulai beli domain, hosting dll-->intinya jangan bingung dulu mikirin kartu credit--->itu paypal n forum trade disini udah cukup buat atasin masalah CC.
    3. Ubek2 forum tercinta ini...Baca2 trit diatas-->beberapa perlu dikembangkan sendiri.
    4. Kalo punya rejeki gak ada salahnya agan join di forum berbayar ataupun beli video tutorial (gak harus tp tergantung agan, kalo anesendiri buat belajar kalo memang ada uang ane pasti join di forum berbayar ataupun beli video tutorial n tool berbayar-->buat investasi ilmu gak ada ruginya yang untung kita sendri)
    5. Forum berbayar yang ane saranin warrior forum, sekolah.in, BBI)..N banyak lagi coba ubek2 di trit trade banyak member sini yang juga jua video tutorial
    6. Itu aja yang bisa ane share...Maklum newbie:)
     
    nur shohib and cupu-cupu like this.
  15. awangjivi

    awangjivi AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    gak punya rekening bank? gak bisa nulis artikel? itu bukan halangan tapi itu tantangan yang bisa di lalui dengan mudah.

    bisa pinjem rekening bank ke temen atau buat rekening bank soalnya pasti amat berguna punya rekening bank dimasa sekarang ini. terus soal artikel bisa beli di forum ini, banyak yang jual artikel bagus dengan harga yang murah. Bisnis internet butuh investasi selain waktu, jadi jangan takut untuk investasi.
     
  16. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    intinya

    semangat
    fokus
    punya target
    punya motivasi tinggi

    hehe piss gan terus semangat
    ane juga pernah jatuh, tapi ane sanggup bangun lagi dan menggapai yang lebih tinggi :D
     
  17. SiDadang

    SiDadang AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    Location:
    Semarang
    Kreatif gan..
     
  18. kinur

    kinur Grosir Zombie

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    172
    menurutku memang susah nyari duit di internet, kecuali bagi yang sudah menemukan jalan..

    dan memang jalan mencari uang di internet terlalu banyak cabangnya... saking banyaknya malah bikin bingung..

    dan waktu ketemu jalan yang dirasa lumayan, bisa jadi algoritma sudah berganti lagi.. akhirnya harus mencari jalan lagi.. terus seperti itu..

    trus berpacu dengan waktu...

    masalahnya seberapa efektif dalam 24 jam yang kita pakai untuk mempelajari online?

    jangan-jangan yang kita lakukan melototi komputer 12 jam.. tapi kemajuan lambat banget..
    kalo model begini ya bisa tergilas oleh waktu

    ingat dinamika online itu sangat TINGGI..

    kalo niatnya cuma BELAJAR tentu saja sampai mati kita harus belajar.. tapi
    kalo niatnya DUIT tentu saja KUDU ngerti banget dan mampu IMPROVISASI..

    yang ngerti dan mampu adaptasi plus improvisasi lah yang punya potensi survive dan bahkan sukses..

    ini untuk mengingatkan saya sendiri dan teman-teman yang lain

    :|
     
    aditiapurba likes this.
  19. halflight

    halflight Super Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    66
    Location:
    In your mind...
    fokus konsisten & kreatif ngembangin ide ide baru sob...

    ane jujur setelah 1 thn an baru bener bener mulai bisa full ngandelin bisnis OL buat hidup... :senyum: emang segalanya pasti perlu proses...
     
  20. andrek

    andrek Super Hero Sementara dibanned karena kena kasus

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    922
    Likes Received:
    115
    Location:
    smoke on the water
    kalo bisa jangan didepan komputer terus masbro, tiap satu jam, istirahat dulu 15 menit, biar pikiran ga jenuh dan kembali fokus dan semangat belajar/bekerja. mantengin komputer terus bisa menurunkan fungsi otak, jadi perlu direhat dulu... mungkin masbro terlalu lama didepan komputer, makany jadi galau begini... dan emang lagi2 harus fokus mau main apa, jgn pindah2 dulu sebelum berhasil, karena ibarat memilih jalan untuk satu titik pencapaian, jika masbro udah ambil jalan A, maka jangan hiraukan lg jalan2 yg lain, jangan sampai berfikiran klo jalan B atau jalan C mungkin lebih mudah sampai ketujuan... :ok:
     

Share This Page