1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ente Becus Nulis Ga Sih? Ini orang Kok....?

Discussion in 'SEO' started by herans, Oct 15, 2015.

  1. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    Nih gan, ane baca artikel yang SUPPEEEERR sekali, ane tekanin di kata SUPEERRRR nya karena memang sesuai maknanya.

    Ane baru-baru ini sering baca tips & trik blog Mas Darmawan ini, sangat sedikit yang berbagi ilmu secara TOTAL kaya tulisan-tulisannya beliau.

    Nah bagi ente yang hobil nulis di blog ente, tapi blog ente masih sepi pengunjung, ato yang bingung cara nulis artikel kaya gimana, ngga ada salahnya ane bagi tips dari Mas Darmawan cara nulis artikel yang bikin pengunjung betah berlama-lama di blog2 ente. Ane yakin, para mastah di sini juga akan merasa kembali di refresh mengenai cara menulis yang benar dan akan move on dengan meninggalkan teknik-teknik jadul dalam menulis.

    Ini juga bagus buat yang nyari recehan sebagai penulis di ads.id.

    Ane sendiri belum bisa bikin tulisan sebagus beliau. Tulisan2 beliau mirip tips2 nya Neil Patel dari QuickSprout. Ngga salah kalo ane sampaikan Mas Darmawan sebagai Neil Patel-nya Indonesia. Sebetulnya banyak banget artikel2 bermutu di web Mas Darmawan, silahkan ente ubek2 tuh ilmu yang dibagikan secara terstruktur dan gratis.

    Ane ngga copas artikelnya ke sini, khawatir duplikat konten, jadi ane skrinsutin aja. Artikel di bawah sangat panjang, kalo dibaca dan dicerna baik-baik akan makan waktu sekitar 20 menit-an. Jadi sediakan waktu ente.

    Sumber: _http://panduanim.com/artikel-seo/

    Kalo mau gambar yang lebih jelas, buka ini _http://s4.postimg.org/v7zcv0rzf/Untitled_3.jpg

    [​IMG]
     
    khuya001 likes this.
  2. sirdoyle

    sirdoyle AdSense Fan

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    6
    Banyak antar artikel yang ga nyambung dengan lainnya..
    Misal Artikel A bilang begini sedangkan diartikel B bilang begitu..
    Isinya seperti hasil translate dari beberapa site berbeda, jadi terkesan hanya menulis dan tidak paham apa yang ditulis..

    Sent from my SM-G7102 using Tapatalk
     
  3. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    Baru 4 menit, cepet banget bacanya gan? Udah dicerna?
     
  4. sirdoyle

    sirdoyle AdSense Fan

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    6
    Saya sudah baca sejak beberapa bulan lalu..
     
  5. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    370
    Hmm ikut nyimak aja..
    coba ke TKP dulu ...
     
  6. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Location:
    Nusantara
    mirip sama judul trid ini, judulnya kayak ngumpat orang yang tulisannya gak becus, tp kok isinya kayak nyeponsori buat masuk ke web orang lain :D
    just my opinion
     
    aku_cinta_adsense and magelangan like this.
  7. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    Mantap.

    Judul trit ini juga kaya orang ngumpat, tapi isinya percakapan.

    Trit-trit ane emang pada heboh & kontroversial.

    Search aja postingan2 ane.

    Kalo judul ngga heboh, gimana ane bakal dapet engagement..

    Contoh ane pernah bagi info tentang pajak di dunia online, isi trit sama.

    Trit ane http://ads.id/forums/showthread.php/202898

    Trit orang lain http://ads.id/forums/showthread.php/202896

    Trit ane, karena judul nya lebih WOW, lebih dapet banyak reply padahal trit ane dibuat belakangan (39 menit lebih telat), dan waktu itu ane ga tau kalo udah ada trit yang ngebahas materi yang sama.

    Jadi kalo ente bilang judul nya ga nyambung sama isinya memang judul ini ditujukan untuk narik member ads.id buat baca trit ane. Urusan apakah trit ini bakal banyak reply urusan nanti.

    Setidaknya trik yang dijarkan Mas Darmawan untuk menarik pembaca berdasarkan judul, berhasil. Coba kalo ane buat judul monoton: "Cara menulis artikel SEO", udah saturated.

    Tapi ya sudahlah, trit2 ane emang pada kontroversial, mau nanti ada yang muji, yang ngejek silahkan ane terima, karena ini forum tempat orang berkumpul dan mengeluarkan pendapat. Yang setuju silahkan, yang ngga juga dipersilahkan.

    Kalo trit ini merugikan, ya tinggal laporin ke momod. Sampaikan merugikan nya di sebelah mana, apakah menyinggung seseorang ato gimana, silahkan laporkan.
     
    Last edited: Oct 15, 2015
    slametpurwanto likes this.
  8. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    140
    gak becus banget...basi teknik kayaq gini
    ane nemu blog nulis model kayaq gini, pencet close (biar bouncing rate nya tinggi tu blog lebay) dan inget inget blognya, dan gak akan pernah kunjung ke blog lebay rindu visitor gitu :lol:
    bebas kan ngungkapin pendapat :cerutu:
     
  9. Elang24

    Elang24 Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    32

    Sarkas banget, nih.. Agan :)

    Btw.. Judulnya memang ngeri..!! :ninja:

    Ane pribadi sudah pernah baca blog nya. Lumayan ok menurut ane nyang nubie. Tapi ada benarnya juga yang Master Sirdoyle sampaikan. Ada beberapa artikel yang sepertinya bertentangan. untuk ane secara pribadi lumayan aja untuk nambah bacaan dan pengetahuan
     
  10. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    persis sama ane. malah bikin jengkel yg ada
     
  11. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    680
    Location:
    yogyakarta
    Yang penting nyambung aja dan tidak OOT.. terserah mau panjang mau pendek
     
  12. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    107
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Sepertinya ane tau tuh yg punya blog..
    Hhmm
     
  13. jasril

    jasril AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    14
    pertama baca terkesan
    lanjut baca-baca
    akhirnya membosankan...
     
  14. jshikamaru

    jshikamaru Banned

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    kok banyak paradoks dalam blog tersebut?
    mirip google translate jadinya..
    ini menunjukkan belum adanya kekuatan prinsip dari author,.
    dan justru ini yang bakal diinget sebagai 'brand'..
    sekedar sharing, mungkin kurang sependapat karena alur pikiran pada blog tersebut jadi seperti tanpa jati diri dan menimbulkan penafsiran bahwa penulis kurang memahami permasalahan pada topik,.
    mungkin dengan beralih niche akan jadi sedikit lebih baik..
    correct me if I wrong
     
    sirdoyle likes this.
  15. idris21

    idris21 New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    ane vote "keren banget" dan overall good job
     
  16. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,119
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    sekarang media besar juga ikut2an lebay di judul, anehnya di fp banyak orang koment tanpa baca, jadi lebih menarik baca komentar di fp daripada baca artikel asli
     
  17. Ortega

    Ortega AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    233
    Likes Received:
    26
    Tipikal... dikasih masukan ga trima, ngambek, lol

    Iya bikin judul emang harus bisa menarik minat orang buat klik, tapi mbok ya disambungin sama isinya... jadi ga bikin orang kecewa.

    Jadi orang ngga usah terlalu sensi bos, dan ngga usah ngerasa udah yg paling tau sejagat. Malah jadinya ga bisa nerima hal2 lain yg mungkin bisa bikin ente jadi lebih baik.

    Lanjut!
     
    reinouldy likes this.
  18. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    625
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bandung
    Lumayan isinya.. ada plus minusnya... Ambil yg baiknya aja.. yg jeleknya ya ga usah d hiraukan ^_^
     
  19. abdul18

    abdul18 New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    setuju gan,...ga usah di ingetin blognya gan, nanti malah nempel di pikiran, mending yang kelihatan mencolok gini berarti saudaranya blog td
     
  20. apyaf

    apyaf AdSense Fan

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    5
    Location:
    Ads Id
    mubeng beberapa kalimat ambil yang cocok buat algoritma sekarang mix dengan cara2 terdahulu :) thanks gan
     

Share This Page