Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    568
    Likes Received:
    17
    Location:
    pindah kuto meneh
    ngikut baru aja setting.. liat kedepan.. smkin mendekati best user experience range artinya kita minta Bid yg lebh tinggi ya om?.

    wehh artinya klo di akun adsense ada blog indo n bule, yg blog bule juga ngangkat dong ya Bid CPC nya?.
     
  2. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Bukan minta bid gan, tapi lebih tepatnya untuk memprioritaskan iklan yg lebih potensial dan punya cpc lebih tinggi.

    Kalo yg klik orang bule dan iklannya targeting untuk bule pasti ngangkat banget gan, karena nilai bid cpc bule beda banget sama bid di indonesia hhe

    Kalo cpc indo kayaknya $0.1 per klik aja udah lumayan tinggi hhe
     
  3. blogis center

    blogis center AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    ane atur ke 63 jadi 98% itu bagus gak gan?
     
  4. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    957
    Likes Received:
    76
    Location:
    Mau Tahu?
    kok diane malah kebalik gan.. CTR biasanya 1,2% sekarang jadi 2,4% tapi CPC malah turun jadi 0,5 biasanya 0,7.. kalo di hitung sama aja penghasilnya.. huhu
     
  5. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta
    wedeeeh, mantep deh....
     
  6. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    481
    Likes Received:
    55
    ikut nimbrung, udah coba 3 hari. cpc bengkak, ctr anjlog, pageview nyungsep, BPS naek, hasil akhir Down.
    akhirnya naikin jadi 100% lagi tp hasil gak mau naik ke sediakan kala.. apess :demam:
     
    servvo likes this.
  7. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    119
    Location:
    Makassar
    udah coba 2 hari CPC masih tetap 0.02$....blum ada efek nih :(
     
  8. -boe-

    -boe- Hero

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    539
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kebumen - Beriman
    mastah turun gunung :))
    godain nubi dengan earning yang gede dong mastah :)>-
     
  9. indomarketing

    indomarketing New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    patut dicoba ni
     
  10. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    577
    Likes Received:
    38
    udah nyoba kok CPC masih sama aja ya T.T
     
  11. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Berarti fitur ini ga menjamin juga bakal meningkatkan penghasilan, perlu eksperimen lagi sepertinya hmmm
     
  12. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,134
    Likes Received:
    310
    Location:
    Above The Fold
    Idem, setidaknya menaikkan posisi, bargain value dan martabat publisher/yutuber.


    Nice share

     
  13. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    489
    Likes Received:
    49
    Location:
    MARGONDA DEPOK
    saya 70% untuk earning 100%..

    ada yang sama?
     
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    CTR malah anjlok?... gak masalah..... Yg penting blog kita nilainya naik....

    Iklan yg kliknya 0.02 biar gak usah tampil aja sekalian, itu lebih baik buat kedepannya bgi para publisher....
     
    pebriscreamo likes this.
  15. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Betul gan bisa menaikkan value publisher dan sependapat juga dengan juragan gissa kalo mau CTR ikut naik juga naikin visitor hhe
     
  16. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ane sebagai TS jadi makin paham nih kalo yg komen dan memberi penilaian yg udah pengalaman/ suhu :D

    Sebelumnya ane kira itu cuma kebetulan aja, karena beberapa ada yg nilai CPC-nya tetap dan ngurang hhe
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,168
    Likes Received:
    998
    Location:
    Barat Bantul City
    Berarti kalau diterapkan secara masive dan massal.. Advertiser yg bid nya. 0.02 bakal kelabakan karena iklannya kagak nongol ya gan
     
  18. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Ini sudah keterlaluan gan soalnya, cpc makin bulan makin parah abiss,,,, hingga 0.01..... :p
     
  19. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Kurang tahu juga sih ane, ,,,, ane cuma menanggapi komen di atas yg katanya ctr malah anjlok.....

    Kayaknya ini maksudnya bukan perkara bid $0.02 atau berapa bid yg lain, tapi bid yg tertinggi............ Jadi kalau bid tertinggi $0.02 misalnya, ya itulah yg akan nongol karena yg tertinggi,,, sementara bid yg terendah $0.0001 itu yg nggak akan nongol..... :D ...


    Ya kit doain aja semoga advertiser adsens makin rame, sehingga otomatis bidnya juga AKAN naik hingga mencapai yg tertinggi $3.00 :D :D dan itu yg akan tampil..... :D

    Coba saja kalau filrasinya kayak Criteo itu gan,,,,, maka ane akan setting hanya bid terendah 0.05 aja yg boleh tampil di blog ane.....

    EDITED :
    Ya sudahlah, bagi yg masih pakai WU, besok kita ke Kantor pos aja daripada pusing :D
     
    Last edited: Jan 22, 2017
    upitdanipit and servvo like this.
  20. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    604
    Likes Received:
    64
    Location:
    Galesong
    Kyanya nich butuh eksperimen setidaknya 1 bulan kedepan untuk menentukan hasil dari fitur ini apakah hasilnya positif atau negatif saya coba set estimated 90% dan Showing 50%. Ini pendapat saya,,,!! kemungkinan iklan yg nilai cpc nya tinggi akan stabil muncul jika diterapkan dalam waktu yang relatif lama. Dengan ketentuan jangan selalu merubah-rubah settingan fitur ad balance nya.
     
    iidbae and upitdanipit like this.

Share This Page