1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    37
    Saya tes dan nilai pakai angka mas. Minta bantuan temen tes yang pake ISP lain juga meskipun cuma biznet jadi saya ga tau semua ISP cuma hasil tesnya web saya lag di koneksi telkom dibanding biznet lancar.
     
    Last edited: May 14, 2020
  2. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    927
    Likes Received:
    71
    Location:
    Tangerang
    oh gitu, sip.. mungkin memang DO nya yang lagi lambad :)
     
  3. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    17
    - 50% CPC drop (gara2 coro)
    - 75% TRAFFIC drop (update algojo)
    Dan dilanjut lagi dengan
    - 70% Page RPM drop
    - 50% CTR drop

    Kurang apa deh tuh, ibarat penghasilan 25juta, skrg tinggal 5juta. Ibarat income 10juta, skrg tinggal 1.5juta.

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  4. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    457
    Likes Received:
    72
    Location:
    Palembang
    Ya beginilah mas gan resiko maen adsense. Ga bisa dijadikan pegangan. Ngalir aja

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  5. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,366
    Likes Received:
    246
    Yang di anak emaskan sama google web marketplace semua, kalau gak Pintrest ini di beberapa kw yang nyrempet kesana terutama yang mengandung banyak gambar.

    Bisa jadi marketplace sekelas tokped, shopee dkk uda bayar google buat jadiin mereka no 1 dan begitupun sama pintrest :D Bayarnya lewat jalur belakang ye bukan adword :D
    #ANALISADOANG
     
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
    Mudah2an kondisi ini cepat berlalu bro.

    Kalau qt jadi advertiser pasti jg bingung krn tak terukur. Mo ngiklan barang dagangan konsumen pada nahan belanja. Ngiklan scr global ekspedisi terkendala. Ngiklan hotel, travel & tiket kagak ada yg plesiran. Yg masih lancar rata2 produk kesehatan sama pulsa.
     
  7. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    719
    Likes Received:
    51
    Ane ada blog baru, build Januari, sebelum update 4 Mei visitor udh 1.7k++/day, sekarang sisa 400an visitor/day

    Ada juga blog yg naik, tapi sayang ini blog belum keterima adsense, ditolak terus pas add site
     
  8. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    49
    Location:
    Bandung
    Kalau saya gini kronologinya
    • Sebelum korona visitor rata2 7.000an pendapatan sebulan anggap 1.2 Triliyun
    • 15 Maret pas korona lagi hits2nya mulai naik ke 10.000 visitor per hari
    • Dari tanggal 15 Maret sampe 4 Mei, visitor rata2 jadi naik ke 13.000 tapi pendapatan turun jadi 1 Triliyun doang perbulan. tutrun 200ribu miliyar.
    • Setelah 4 Mei, artikel2 yang posisinya #1 selama 1 tahun terakhir di google search sekarang ada yang pindah ke #7 bahkan ada yang pindah ke halaman 2.
    Anggap keyword artikel yang serp nya turun di website saya itu "cara menggunting kuku biawak di tengah laut", nah sekarang posisi 1 untuk keyword tersebut diambil alih oleh perusahaan kapal selam yang strategi SEO nya bikin blog di website perusahaannya, kaya gini lah kurang lebih kapalselamantibocor.com/blog/cara-menggunting-kuku-biawak-di-tengah-laut/

    Pedahal website kapalselamantibocor.com gak ada urusan sama biawak dia itu website nya tentang sewa kapal selam, jual beli kapal selam, tips memperbaiki kapal selam, cuma karena dia dianggap memiliki authority di sektor laut, al hasil keyword "cara menggunting kuku biawak di tengah laut" dia yang pegang.

    Yang lebih parah isi artikel kapalselamantibocor.com/blog/cara-menggunting-kuku-biawak-di-tengah-laut/ nya ditulis oleh writer freelancer yang juga tidak ada pengalaman dibidang menggunting kuku biawak, hasilnya si artikelnya menurut saya kurang komprehensif dalam membahas metode pengguntingan kuku biawak ditengah laut.

    Jadi sekarang ekosistem google search itu ibaratnya kaya gini:
    ada jalan, sebut aja namanya jalan sarinah, di jalan sarinah itu ada warung kecil yang jual pecel madiun sejak tahun 2015,

    nah kemudian pas tahun 2020, ada orang yang punya toko besi namanya jaya abadi di jalan sarinah, ikut jual pecel madiun dengan harapan orang yang beli pecel di toko besi jadi pengen beli semen, batu koral, pasir, dll (pecelnya kurang begitu enak soalnya yang bikin orang palembang & baru belajar masak pecel madiun, sebenernya dia sendiri gak suka makan pecel madiun).

    Nah google itu ibarat tukang parkir yang pas ada orang nanya "bang, tukang pecel terbaik dimana?" terus dia jawab "coba ke toko besi jaya abadi aja, disana kan jual peralatan dapur, pasti pecelnya oke"
     
    Hendri Ramadhan likes this.
  9. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
    Moga cepet pulih baik segi trafik maupun earning om.

    GA juga makin aneh, slot iklannya terdiri dr multimedia, gambar, dan text. Tapi dlm laporan kliknya cuma ada text & gbr aja.

    Media yg main jalur hijau aja udah mulai ngap2an om skrg. Kek kontan yg mulai buka donasi utk sajian berita yg lebih baik.

    Yg ttp berjaya ya si media abu2 yg punya sribu sub domain. meski trus spamy keyword tiap sub domainnya media itu gk pernah kena damprat simbah.
     
  10. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    59
    Location:
    keep calm, play hard
    cloudflare gada gunanya, beda tipis. udah lama ga pake cloudflare.
    pernah nyoba cloudflare pro ga signifikan naiknya, kecuali yg enterprise .

    pake amp aja bang lebih cepet kok
     
  11. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    13

    masih heran tribun pake apaan bisa jadi no.1 di hampir semua keyword bahkan yg ga relevan
     
  12. IGSeven

    IGSeven New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    tribun supportnya besar sebagai perusahaan media, subdomain nya banyak, belum lagi mereka sudah masuk ke google news, otomatis berita trending langsung masuk ke Top stories, ditambah reporter nya yang siap nulis 24 jam, PALUGADA lah, "apa yang lu minta gw ada" berita apapun itu begitu tercium wartawan tribun langsung jadi berita. jadi selama itu bisa dijadiin konten sudah pasti muncul di tribun. win-win solution lah dengan pihak pemasang iklan, trafik besar otomatis yang lihat iklan nya juga makin banyak.
     
  13. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    16
    Mumets gan ngitung uang segitu banyak, ngelihat aja belum saya :pusing::pusing::pusing:
     
  14. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    16
    yg punya seribu sub domain itu kayaknya punya orang dalem ya gan, kali . Semua kw ada dia lagi dia lagi
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    16
    Apa perlu di spam rame rame google biar update lagi ya :hmm2:
     
  16. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    makasi buat member ads id yang urun rembug pemikiran di thread ini.

    kesimpulan yang didapat dari diskusi di atas

    1. jaringan telkomsel, speedy, indihome sedang gangguan jaringan bandwidth internasionalnya dan lambat mengakses website diluar server indonesia.

    2. cloudflare direkomendasi bypas proxy sementara

    3. vultr lebih rekomen dibanding DO

    4. CPC dan CTR pada turun barengan turunnya traffic karena update core algoritma google

    5. Beberapa website dengan authority tinggi justru naik walo pembahasan tidak nyambung

    6. Harus sabar menunggu update algo selesai, tetap posting dan perbaiki seo onpagenya, backlink PBN dan yang gray hat apalagi black hat stop dulu.

    7. Penggunakan AMP sangat membantu. Apalagi yang AMP for WP versi pro (kita jual licence originalnya)

    Tambahan, semalam kami order AHREFS premium trial 7 hari untuk analisa total website kami. buat member yang mau cek gratis backlink profilenya berdasar ahrefs bisa kunjungi .seon.co.id/ahrefs-gratis atau langsung whatsapp ke 0822-1914-1914

    ini sampel data yang akan didapat

    [​IMG]
     
    sandiwaracinta likes this.
  17. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
     
  18. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    dapat backlink dewa dari .wp-load.com pak, domain rating 60 padahal sudah dorman 3 tahun, baru diisi konten sekarang. proyeksinya untuk versi english dari .seon.co.id di tahun depan

    [​IMG]
     
  19. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk[/QUOTE]
    Mksd saya itu referring domainnya kok tba tba naek gitu apa g dianggap spam sama google
     
    Boot_Ninja01 likes this.
  20. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Mksd saya itu referring domainnya kok tba tba naek gitu apa g dianggap spam sama google[/QUOTE]

    aman pak asal backlinknya high quality dan clean bukan hasil bulk backlink. quality di atas quantity. kita selalu aware semua problem di google search console selalu di fix validasi, kita juga selalu pakai tools premium alexa dan moz untuk cek semua parameter. terbaru kita pakai AHREFS
     

Share This Page