1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. IGSeven

    IGSeven New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    pagi gan,

    sekedar share aja nih, google baru ngeliris update mesinnya : May 2020 Core Update

    hari ini traffik jatuh 50%, semoga abis update traffik balik lagi. butuh 1-2 minggu katanya baru update core nya bisa 100% selesai.

    [​IMG]

    semoga traffik web agan2 semua nambah naik setelah si mbah update. amin
     
    Johanes Gultom likes this.
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Makasi update nya pak saya juga berasa dari 6k tanggal 4, tanggal 5 kemarin turun ke hanya 4rb an

    Saya pikir karena google dance aja dari proses backlink building

    Ternyata ada update core algoritma google yang major ya

    Prinsipnya selama proses seo onpage dan offpage nya benar natural yakin sih nanti naik lagi juga

    Tetap sabar dan semangat, prosesnya harus dilalui


    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    ryann likes this.
  3. haqie007

    haqie007 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    43
    Proses nya sampai 1-2 minggu kedepan ya?
     
  4. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    13
    semoga blogcepot yg di page one terenyah, bikin resah aja itu blogcepot yg bisa nangkring di page one
     
  5. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    7
    pantesan visitor langsung terjun,
     
  6. garage

    garage AdSense Fan

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    bener gan emang update 3 website saya turun semua peringkat nya,,

    Sent from my SM-N975F using Tapatalk
     
  7. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Website saya ada yang turun drastis (ada backlink software pake jasa backlink forum ini).
    Tapi website yg backlinknya full natural justru naek semua.
     
    adityaradea likes this.
  8. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    19
    Kaget saya cek analytic. Blog saya baru terasa mulai jam 12.00 malam tadi, sampai saat ini trafiknya naik 50 - 80% . Data per Jam (Hari ini) vs Data per jam (Minggu kemarin).

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    ryann and adityaradea like this.
  9. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    638
    Likes Received:
    24
    Location:
    pindah kuto meneh
    Tpi g smua blogspot itu kaleng2 lo gan...
     
    hendriprastio and Rootnesia like this.
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga segera normal, sama visitor saya juga turun
     
  11. Sh1ra1shi

    Sh1ra1shi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta
    artinya apa tuh gan
     
  12. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    hasil akhir setelah proses 1-2 minggu ya update algoritma mei ini, jd belum bisa menyimpulkan.. misal sekarang posisi di serp terlempar ke belakang, bisa jadi kalo update algo selesai malah naik di posisi teratas

    ane setuju sama agan ini, mindsetnya kurang tepat.. kalo blogspot onpage nya bagus dan offpage nya juga bagus, ya bisa saja bersaing di serp teratas Google..

    coba lihat blogspot dengan metrik kek gini, betapa ngerinya gan dibanding domain TLD CMS WP yang kaleng-kaleng..?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: May 6, 2020
    adityaradea likes this.
  13. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Setuju, posisi serp memang ditentukan banyak hal, selain konten, optimasi seo onpage, metrix domain, backlink building, sosial signal, speed, ssl security, update algoritma, dll

    Nggak masalah blogspot jika memang hasil akhir akumulasinya oke dibanding wp beleng beleng hehe

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    hendriprastio likes this.
  14. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    nah ini om
     
    adityaradea likes this.
  15. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    13
    ya itu beda lagi ya, yg saya masalahin disini blogspot ecek ecek tapi bisa tampil di halaman 1

    semenjak update algo kemaren blogspot sering nangkring di page one kalo ga percaya liat aja banyak thread ads.id yang komplen

    khususnya kompetitor di niche yg saya mainin
     
    adityaradea likes this.
  16. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Bisa juga sih walo saya masi berpendapat algoritma google selalu memastikan hasil search selalu tepat merepresentasi apa yang dicari pengguna karenanya selalu update algoritma berkala untuk membuang website yang mencoba mengakali algoritma itu dengan berbagai cara.

    Alasan google menganakemaskan blogspot menurut saya alasan konyol, apa untungnya bagi google toh dia ngasi resource blogspot gratis dan owner blog nya tetap dibayar adsense. Untungnya google dimana menganakemaskan blogspot. Bisa jadi memang akumulasi faktor2 seo nya lebih tinggi dari kompetitor non blogspot.

    Cmiiw sih hanya opini pribadi

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  17. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Ranking WP ku malah tertendang semua ama blogspotku :nangis: vangke
     
  18. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Apa pakai pbn? Apa pakai jasa backlink? Apa pakai metode gray hat seo atau pernah pakai black hat? Struktur seo onpage sudah bagus? Speer ok? Pakai rich snippet dan schema org? Alt image attribute diisi semua? Apa metrix domain da pa tf cf dr ur alexa bagus? Apa pakai ssl? Dll

    Jika semua checklist di atas jawabannya no mungkin memang kita kalah di akumulasi metrix faktor seo nya

    Untuk audit seo onpage dan speed halaman artikel bisa coba tools seo audit gratis kami di .seoaudit.seon.co.id


    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  19. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    13
    ada juga website pake backlink blgospot 6 biji, websitenya rank 1 yg buat bl nya nangkring di rank 2-4

    padahal itu artikel isinya sama semua ga ada bedanya "nangis2"

    kuta kita yg ori kelempar ke posisi 6:tutupmulut:
     
    linkcluster likes this.
  20. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,503
    Likes Received:
    234
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Artinya duplikat konten dong kalo isinya sama. Saya meyakini seo itu exac dan logic ko bukan ilmu gaib. Selama kita ikuti panduan google guide , ikuti rekomendasi google dan tidak melakukan apa yang dilarang. Lama lama pasti bagus ko di serp, hasil tidak pernah mengkhianati proses dan juga sebaliknya

    Tambahan dari list di atas diantaranya, apa struktur heading h1 h2 h3 ada dan benar? Apa pakai table of content? Apa theme mobile friendly dan responsife? Apa sudah pasang amp mobile? Apa pakai pwa juga? Dll dll

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    uirsadf likes this.

Share This Page