1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Kalau dari segi onpage kupikir WP ku udah bisa dibilang cukup baik (menurutku ya). Ada guyuran backlink sedikit dari situs2 yang mainstream sih kek hipwee dkk, ga pakek PBN ataupun makek jasa backlink, aku lebih ngutamakan artikel (sampek keriting jari). Sedangkan untuk blogspot aku gak kasih guyuran backlink sama sekali dan isinya ya cuma artikel doang (asli artikel tok, tapi tulis manual juga, intinya readable dan ga kalah saing tulisannya sama si WP).
     
    linkcluster and adityaradea like this.
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    sip mantap pak, ini beberapa rekomendasi untuk cek kualitas wordpressnya

    1. audit seo onpage dan pagespeed insight di .seoaudit.seon.co.id
    2. cek dr ur di ahrefs backlink checker free di .ahrefs.com/backlink-checker pilih exact url
    3. cek mobile friendly test di .search.google.com/test/mobile-friendly
    4. jika pakai amp page cek amp valid di .search.google.com/test/amp

    ke 4 test di atas setidaknya bisa ngasi gambaran kualitas onpage dan offpage artikel web nya
     
    ratno likes this.
  3. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    wahh sabar ya gannn, aku aja sabar kok, meski nangis dalam batin :burnout::burnout:
     
  4. awan gumilang

    awan gumilang New Comer

    Joined:
    May 29, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    6
    Tak cobain mas hehe makasih masukkannya
     
    adityaradea likes this.
  5. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    sama sama pak, sip, tetap semangat, 2 minggu ini rekomendasi saya tetap posting dan perbaiki struktur seo dan lengkapi rekomendasi googlenya, yakin 2-3 minggu ke depan menuai hasilnya.
     
  6. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62

    Senasip gan, web dummy saya malah skrg lbh bagus rankignya dr web utama -_-.
    Padahal artikelnya jg cman 300-400 kata dan jarang diupdate.

    Emank sih web utama saya pernah di spam backlink sama pesaing. Tapi itu udah 6 bulan lalu. Mungkin ini salah satu sebabnya
     
  7. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Location:
    Malang
    Update algoritma apapun sejak dulu, ndak pernah pengaruh sama 4 blog peliharaan saya. Saya gak tau kenapa :D visitor ya segitu gitu saja, gak pernah naik dan gak pernah turun drastis. Stabil terus. Ntah ini kekurangan atau kelebihan ya :D
     
    adityaradea likes this.
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    wiih mantap, mungkin karena owner nya ethan hunt pak, MIB hehe takut googlenya
     
  9. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    612
    Likes Received:
    122
    Location:
    Banjarnegara
    Nunggu update selesai dulu, soalnya web toko online saya naik 50%. Moga gak turun lagi.
     
  10. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    612
    Likes Received:
    122
    Location:
    Banjarnegara
    Saya coba ternyata mantap juga gan
     
    adityaradea likes this.
  11. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Alhamdulillah, sip oke pak, kita lagi nabung buat beli 50 tools seo untuk dipasang di web nya, doakan segera update hehe
     
  12. ratno

    ratno New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    1. audit seo onpage dan pagespeed insight di .seoaudit.seon.co.id

    Punya saya hasilnya 73 cara naikinnya bagaimana ?
     
    adityaradea likes this.
  13. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    caranya dengan diperbaiki struktur seo web nya sampai hijau semua parameter onpage nya pak

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ratno likes this.
  14. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    24
    Location:
    pindah kuto meneh
    Lagi corona, nah katanya utk program2 google lain sprti pendftrn adsense dan add site, krn corona google jadi lebih lama dlm respond atau bahkan meniadakan dulu hal2 tsb.. trnyata, mereka sempet juga kok update algonya...
     
    adityaradea likes this.
  15. ratno

    ratno New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Pak apa ada artikel lengkap untuk memperbaiki seo onpage, saya tidak begitu tau masalah onpage sama offpage?

    Saya punya blog dengan jumlah artikel +500 tapi pengunjungnya masih di bawah 1000.

    Untuk hari kemarin memang ada kenaikan +40% melalui google analytics, mungkin karena pengaruh update algoritma google. :)
     
    adityaradea likes this.
  16. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    ASK

    Ada yg pernah berhasil naikin lagi blog yg turun karena kena update gini?

    Pengalamn saya kalau domain udah turun pas update gini mau dibacklink dan posting gimanapun ga ngaruh blas. Tetep gak naik2

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
    adityaradea likes this.
  17. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    24
    Nyimak ah. Ane juga kena nih drop +70%
    Dari sehari 10k+ makin hari main turun.
    Dari 11k jadi 5k eh hari ini kemungkinan gak sampe 2k. Parah tenan luar biasa.. dan itu website saya 2 unit gitu semua.
    Autodrop income-nya krasa bgt

    Adakah yg pernah ngalamin dan balik lagi setelah brp Minggu/ hari?
     
    adityaradea likes this.
  18. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Backlinknya berasal dari software kah? Bukan manual? Atau beli jasa backlink disini y
     
    adityaradea likes this.
  19. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    24
    Back link nya Dari sini om.
    Setelah 4 tahun gak tergoyangkan walau update algorithm apapun. Baru bulan ini tergoyang.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    adityaradea likes this.
  20. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    241
    Location:
    sumedang, jawa barat
    iyah betul, untuk fetch as google di search console sejak kemarin mulai error terus pak

    kita ada 111 artikel seputar seo dan website di .seon.co.id/category/seo-website mungkin bisa dicari disana, artikelnya akan terus kita tambah pak doakan aja

    2 minggu ini rekomendasi saya tetap posting aja, perbaiki struktur seo onpagenya, jangan dulu backlink, ditunggu sampai updatenya selesai.

    Prinsipnya selama proses seo onpage dan offpage nya benar natural yakin sih nanti naik lagi juga.

    Tetap sabar dan semangat, prosesnya harus dilalui

    yang pakai jasa PBN, atau backlink dari software sementara di stop dulu aja sampai kelar update core algoritma nya

    berarti semua kena, yang jarang kena pun ikutan karena yang updata core algoritma nya, major banget
     
    ratno likes this.

Share This Page