1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Google Update lagi - May 2020 Core Update

Discussion in 'SEO' started by IGSeven, May 6, 2020.

  1. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    dah lama gk komentar disini cm sekedar pengen komentar

    gw gk tau seo google, gk pernah ngurus backlink, bahkan domain biasanya gw beli yg fresh, google sama gw bisa dibilang hampir2 gk pernah cocok, gw lebih cocok ke bing+yahoo
     
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
    Belum tentu ditanggapi update, malah bisa kena damprat simbah ntar. Udah pernah 7 blog sy kena bantai dr GA gara2 spamy kw. Keuntungannya bbrp kw dr semua blog pernah nongol di pageone. Jd kalau buat blog jual beli keknya ok juga dcoba. Tdk disarankan bagi pemain GA.
     
  4. Den alda

    Den alda New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Kasih insightnya gan,gimana biar pengunjungnya lebih dominan bing+yahoo
     
  5. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    market share bing hanya 2.32 persen, yahoo hanya 1.59 persen dan google sangat dominan 91.89 persen. ngapain pusing pusing ngurusin bing dan yahoo.. rada aneh deh ini solusinya hehe

    setuju,, pada prinsipnya google itu mengeluarkan update algoritma google untuk menendang website website beleng beleng yang nongol di serp untuk memastikan hasil pencarian seakurat mungkin. jadi selama web nya mengikuti panduan guidelines google tenang aja nanti juga naik lagi

    mending fokus ke google yang market sharenya 92 persen, lebih rasional

    [​IMG]
     
    Last edited: May 16, 2020
  6. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    17
    Per hari kemarin dan hari ini trafik ngedown lagi.

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  7. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    927
    Likes Received:
    71
    Location:
    Tangerang
    kemaruk..
    becanda dink :D
     
    adityaradea likes this.
  8. Dedi Bro

    Dedi Bro New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kuningan Jawa Barat
    Lah kok sama wkwk
     
  9. Arifct

    Arifct New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Tempo hari traffic blog juga turun signifikan
     
  10. Den alda

    Den alda New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Sama juga nih
     
  11. Tio Satiro

    Tio Satiro New Comer

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    13
    mungkin sebentar lagi lebaran gan
     
  12. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    16
    situs jual beli juga sekarang bikin blog gan, kenapa ya, apa emang udah jamannya ya?
     
  13. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    150
    Likes Received:
    16
    Bisa jadi efek lebaran gan
     
  14. karjaw

    karjaw New Comer

    Joined:
    May 10, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    metrix domain itu yang bagaimana ya kak

    Sent from my Lenovo L78031 using Tapatalk
     
  15. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Cek .seon.co.id/premium-backlink

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  16. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    17
    Updatenya dah selesai harusnya ya?

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  17. karjaw

    karjaw New Comer

    Joined:
    May 10, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    ohhh backlink yak. ok sip kak makasih infonya

    Sent from my Lenovo L78031 using Tapatalk
     
  18. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    281
    Likes Received:
    33
    Sepertinya google lebih prefer ke blogspot dan wordpress .com untuk update kali ini, entah nanti mereka bakalan turun atau kagak. Bahkan blogspot sama wordpress blog, bisa saingan sama web berauthority saat ini.
     
  19. lalalulu

    lalalulu Banned

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    127
    Likes Received:
    31
    Kalau saya liat saat ini sub domain authoritynya ngikut main domain. Blog saya yg ac.id jg banyak yg top 1 skrg. Sayang g bisa dimonetise
     
  20. agssbuzz

    agssbuzz New Comer

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Sependapat gan

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     

Share This Page