1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. tukangjualan

    tukangjualan New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Ajarin dong gan cara riset keyword yg cpcnya bagus...
     
  2. gazam

    gazam AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    116
    Likes Received:
    29
    Location:
    Senja Suatu Kala
    Pertanyaan sy IDEM,

    Penasaran Earningnya sekrg :bosan:
     
  3. Fahmi46

    Fahmi46 New Comer

    Joined:
    May 9, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    itu btw lebih ke blog tutorial apa ulasan tentang produk2 gan ?
     
  4. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    261
    Likes Received:
    34
    Location:
    bekasi
    Minta format baru penempatan iklannya masgan..kan Iklan Link udh ga ada...terimakasih
     
    jukimay likes this.
  5. RayCanCanMan

    RayCanCanMan New Comer

    Joined:
    May 5, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Ini menginspirasi, walaupun saya masih mulai dari awal nih.
     
  6. DotMatrix

    DotMatrix New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    si agan kmn
     
  7. elafisy

    elafisy New Comer

    Joined:
    Jul 27, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Masih newbie nih om.. Pake theme apa ya kira2 biar bisa nempatin iklan yang bagus dilihat.

    Sent from my M2003J15SC using Tapatalk
     
  8. jukimay

    jukimay New Comer

    Joined:
    May 15, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Bisa pake Mediumish gan. Karna TS pake mediumish. Simple, clean, fast. UI juga enak diliat
     
  9. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pekanbaru
    gimana kabarnya Ts ga ada update lagi, web lokal skrng ngeri banget,, web news babat semua nicheee arhhhhhhhhh :bosan:
     
  10. DotMatrix

    DotMatrix New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    babat balik gan
     
    TakanashiRikka likes this.
  11. irfan fadzillah

    irfan fadzillah New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
  12. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    224
    Location:
    Sleman, DIY
    Bagi yang tanya update, kapan itu sudah update TS. Cari sendiri jangan malas. Lalu disini TS cuma berbagi, gak ada kewajiban buat kasih kalian update apalagi jawab pertanyaan kalian semua. Detailnya sudah dibagikan cuma-cuma. Ya sudah, dioprek sendiri sambil praktek. TS pastinya juga punya kesibukan sendiri. Kalau mau disupport, cari mentor dan pasti ada biayanya.
     
    TakanashiRikka and Rozhid like this.
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga TS nya walau pun iklan GA yg link sudah tidak ada tetap stabil penghasilannya :)
     
  14. DotMatrix

    DotMatrix New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    dmn om cari mentor?
     
  15. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    224
    Location:
    Sleman, DIY
    Srawung mas, atau bersosialisasi dengan kawan IM atau senior IM yang lain yang sekota. Jangan didepan laptop trus.
     
  16. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    422
    Likes Received:
    42
    Nyimak earning TS pasca iklan link dihilangkan
     
  17. wolvs99

    wolvs99 New Comer

    Joined:
    Jul 6, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    wah mantap blog ind0. like
     
  18. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    825
    Likes Received:
    238
    Location:
    Bandung
    Update dikit:

    Setelah iklan link tidak ada, pendapatan AdSense benar-benar sangat menurun. Untuk posisi iklan masih tetap sama, hanya saja iklan link diganti dengan iklan display responsive.

    Cara saya mengatasi supaya pendapatan AdSense supaya terus naik, saya putuskan bikin banyak blog dan bikin channel YouTube. Hingga saat ini saya sudah bikin 15 blog dan mungkin akan terus bertambah.

    Tiap blog saya isi 100 s/d 400 artikel original (saya main manual biar long term). Blog terdiri dari 2 blog bule dan 13 blog indo.

    Alhamdulillah sudah ada 2 penulis pribadi di rumah (2 penulis tersebut merupakan saudara saya yang baru lulus sekolah SMK tahun ini, jadi selama sekolah DARING, saya trainning mereka, pas lulus langsung dah kerja dirumah) :lol:

    Lanjut nih ceritanya... Saya akhirnya paksain bikin blog bule karena penasaran, masa orang lain bisa saya enggak. :komunis: spesifikasinya dibawah:

    Umur blog bule A: 4 bulanan, trafiknya sekitar 130/day, jumlah artikel 205, jumlah per artikel 400 - 500 kata. (Niche Rahasia)

    [​IMG]

    Penghasilan AdSense blog A:

    [​IMG]

    Umur blog bule B: 10 bulanan, trafik nya sekitar 1K-1,2K/day, jumlah artikel 295, jumlah 400 - 500 kata. (Niche Rahasia)

    [​IMG]

    Penghasilan AdSense blog B:

    [​IMG]

    Sebelum dapetin 2 hasil blog bule diatas, saya trial 1 blog bule dulu tapi gagal karena index mandeg pokoknya sedih welah.. :nangis:

    Bagaimana dengan blog Indo? Saya bikin blog baru Indo spesifikasinya dibawah.

    Umur blog Indo : 1 tahunan, trafiknya sekitar 1,4K/day, jumlah artikel 75 panjang 300 - 500 kata. (Niche Rahasia)

    [​IMG]

    Penghasilan AdSense:

    [​IMG]


    Selain fokus kelola blog, sekarang saya lagi nyoba bangun channel YouTube yang mungkin kedepannya bakal di isi sekitar 200 video, saat ini channel sudah di isi 3 video durasi 7-9 menit.

    Penghasilan blog yang di awal thread masih seperti ini:

    Punten yang nanya niche spesifik, saya ngga bisa kasih :mawar:
     
    wawan88 likes this.
  19. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    276
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mantap :) thanks atas update nya hu
     
  20. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    422
    Likes Received:
    42

    Mantap hu klw sudah punya karyawan....

    kerja keras tidak pernah menghianati
     

Share This Page