1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    200
    Location:
    Bandung
    Ya bisa dibilang penghasilan $65/day atau kisaran 900rb/day tidak terlalu besar untuk mastah-mastah disini hanya remah-remah rengginan.

    Tapi buat saya mah, ini alhamdulillah sekali, karena dapat menghidupi keluarga saya dan orangtua.

    Note : Tulisan ini bukan untuk pamer, tapi penyemangat aja kalau blog lokal juga bisa kaya gini.

    Cerita dimulai dari kenal adsense tahun 2014, saat itu ngga paham juga cara mainnya gimana. Kebetulan stuck juga buat nyari uang sampingan darimana lagi, sedangkan hidup pas-pasan. Pas tanggal 10 pas pusing karena tiap gajian dari kantor tanggal 25.

    Minjem sana-sini sudah jadi rutinitas, malu? Iya jelaslah. Disitu akhirnya, coba ngubek-ngubek forum ini, bagaimana sih cara main Adsense yang benar. Eh setelah ngubek dan baca apa itu SEO, apa itu backlink, bagimana cara daftar Adsense malah bikin mual dan bikin ga semangat.:malu:

    Tapi balik lagi liat keadaan yang saat itu pas-pasan ya terpaksa dan mau tidak mau trus belajar. Setelah belajar sekitar 2-3 tahun, ajigile lama banget ya ahahah. Baru paham bagimana cara main Adsense, bikin blog potensial harus gimana, cara riset keyword, cara setting blog dan lain-lain.

    Setelah sekian lama bermain blog Adsense, akhirnya dapet juga formula dan niche yang tepat setelah trial-error selama 1 tahun.

    Hasil blog yang sudah ada dibuat bisa nambah-nambah uang gaji sampe tanggal 25 wkwkwk.:lol:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    • Untuk yang nanya itu niche apa?
      Yang pasti semi microniche lokal
    • Berapa lama bangun blognya?
      Sekitar 8 bulan
    • Jumlah artikel berapa?
      Sekitar 70 an, artikel tulis manual (ngetik sendiri pake 6 jari, kalau 10 jari belum bisa soalnya)
    • Pakai teknik blackhat?
      Engga gan, ini white hat. Dibangun dengan cinta dan kasih sayang.
    • Pakai CMS apa?
      Wordpress Self Hosting
    • Penempatan iklan dimana aja gan?
    1 Ads Responsive bawah judul
    1 Link ads responsive paragraf 3
    1 Link ads responsive tengah artikel
    1 Link ads responsive akhir artikel​
    • CPC nya berapa gan?
      Ini yang bikin greget, kadang dapet IDR 10.000, kadang IDR 5.000, seringnya IDR 3.000 sama IDR 1.000
    • Trafik harian berapa gan?
      Trafik UV 1.200/day
    • Boleh tahu nama/url blognya?
      Maaf fergusoh tidak boleh!
    Jujur saja, saya sempet bikin blog bahasa Inggris tapi hasilnya mengenaskan, mana ga paham grammar wkwkwkw. Sempet beli juga artikel inggris, tapi duit tipis dan saingannya itu loh seluruh dunia.:kaget:

    Sempet juga kelola blog fashion muslim lokal sekitar 15 biji bahkan lebih, hasilnya? Lumayan tapi seiring waktu banyak saingan hahaha mana CPC nya juga kecil sekitar $0.01-$0.04. Sekarang blognya udah dijual semuahh.
    1. Yang mau saya sampaikan disini adalah, coba gali potensi sendiri siapa tahu setelah menggali lebih dalam Anda bisa dapat hasil yang memuaskan.
    2. Tetap fokus dan giat, kalau perlu pakai kacamata kuda biar gak kena silau hasil orang lain. Dan belum tentu juga Anda bisa main di lahannya orang itu.
    3. Boleh gunakan jurus ATM (Amati Tiru Modifikasi) sekiranya nemu niche blog yang potensial, ini cara paling cepet dapat ilham :malu: Blog ini umurnya 5 bulan posting rutin 1 hari 1x kadang 3x sehari, teknik buat blog sama dengan yang SS earning diatas cuma beda niche.
      [​IMG]
    4. Kalau bisa, tempatkan posisi Anda di tempat tersulit (ini gatau caranya gimana hahaha, klo saya sih setiap tanggal 10 pusing, gimana caranya kudu sampe tanggal 25 lagi, supaya biaya hidup pas:mawar:) ya pokoknya supaya keluar ide fresh bin ajaib [out of box].
    5. Konsisten dan berdoa, semoga dibukakan pintu rejeki yang halal dari Allah subhanahu wa ta'ala
    Sampai pada akhirnya Anda nemu harta karun di persaingan lokal yang bisa bikin earning meningkat, saingan rendah! masih ada celah kelola blog lokal. Tetap semangat kawan-kawan.

    Maaf tulisannya berantakan :malaikat:
     
    Last edited: Dec 15, 2019
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    585
    Likes Received:
    84
    Manteb gan,
    Boleh bagi komposisi warna unit link nya? Theme yg dipake jg kl berkenan gan.
     
  3. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    112
    Likes Received:
    18
    Location:
    jakarta timur
    Sangat inspiratif gan, ternyata ada juga niche indo yang cpc nya gede.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  4. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    186
    Likes Received:
    17
    CTR nya tinggi banget kalau lihat CPC 1000 - 10.000.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  5. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    784
    Likes Received:
    416
    keren sharingnya.. CPC dan CTR nya juga cakep untuk lokal
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  6. nncjn

    nncjn Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    13
    Boleh tahu semi miconiche itu apa? n yang agan bikin sekitar bidang apa?

    thanks atas bantuannya ya
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  7. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    314
    Likes Received:
    60
    Wah mantap banget gak perlu capek capek dapat $65/day. Jadi optimis nyari niche kayak gini.

    Makasih om.
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  8. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    574
    Likes Received:
    50
    Location:
    under contruction
    modal backlinknya brp gan?
     
  9. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    199
    Likes Received:
    51
    Location:
    malang
    Apakah ini microniche bisnis

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  10. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    200
    Location:
    Bandung
    Warna default aja gan, kalau theme pakai mediumish ada juga yg pakai theme lokal.
    Alhamdulillah kalau bisa menginspirasi.
    Ya ada gan, ini juga baru nemu.
    CTR gede karena pake link ads, dari dulu juga gede type iklan jenis ini bisa sampe 18%
    Ya, alhamdulillah gan.
    Misal niche kebaya, trus nyambung ke baju pengantin sama dress.
    Semangat gan..
    Backlink sekitar 300rb an, itupun sekali beli. Tapi ada juga yang ga pake backlink tapi alhamdulillah naik trafiknya.
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,145
    Likes Received:
    123
    Location:
    DKI JAKARTA
    thanks atas sharing nya sangat menginspirasi, ada beberapa pertanyaan dari saya semoga agan bisa menjawabnya

    - untuk domain apakah domain lama atau fresh domain?
    - apakah memakai PBN?
    - artikelnya minimal berapa ratus kata atau apakah 1000/2000 kata?
    - untuk images apakah buat sendiri?
    - untuk microniche ini apakah mengincar kata primer saja atau optimasi long tail nya juga?
    - visitor murni dari SE semua atau ada yg dari social media?
    - ketika sudah riset menemukan ceruk yg microniche dan nilai CPC nya tinggi apakah analisa juga kompetitornya?
    - ini murni teknik SEO atau di combine dengan paid juga (SEM seperti fb ads / adwords?
    - apakah BL nya banyak yg berasal dari autority site/GSA? ini agan pake jasa untuk BL nya atau mengerjakan sendiri?

    mohon maaf jika pertanyaan nya kebanyakan gan, semoga agan sukses selalu
     
  12. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    716
    Location:
    sarumpun.com
  13. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    mantep gan..
    jari apa aja yg udh jago gan? ane tetep setia dengan 4 jari, sepasang jari telunjuk & jari tengah :D
     
  14. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    817
    Likes Received:
    100
    mantap untuk ukuran blog lokal
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  15. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    174
    Likes Received:
    44
    Nichenya apa gan kalo boleh kasih hints,,

    Yg gila ini cpcnya, itu kwnya agan kalo dimasukkin tools keyword cpcnya brp yaa?
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  16. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    200
    Location:
    Bandung
    Bukan gan, tapi tekno.
    - Domain fresh
    - Tidak pakai PBN
    - Artikel 300 - 400 kata
    - Image buat sendiri pake bantuan powerpoint
    - Longtail KW
    - Trafik dari SE google saja
    - Backlink bikin sendiri itupun 1-2 biji tp bukan PBN ya.., ada juga yang beli.
    - Iya di analisa dulu, tapi tetep aja posting KW itu dan siapa tahu kompetitor tiba2 kena algo google hahaha.
    - Murni SEO, FB ads blm terlalu paham.

    Amin, terimakasih.
    Alhamdulillah..
    Jari telunjuk, jari tengah sama jari manis. Hahahaha
    Alhamdulillah...
    Niche tekno, CPC $0.5 - $2
     
  17. RAMREZ777

    RAMREZ777 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    199
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    cms wordpress gan?
     
    Russel Media and WDMedia like this.
  18. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    296
    Likes Received:
    36
    Keren OM ikut nimbrung dah, biar rame lagi ni Forum.
     
    Yusufafif66, Russel Media and WDMedia like this.
  19. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di Hati Kici
    ternyata di tahun 2019 masih ada niche blog indo yg bisa dpt earning besar dgn traffic 1000an uv ya gan :kaget2:

    itu btw lebih ke blog tutorial apa ulasan tentang produk2 gan ?
     
  20. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    199
    Likes Received:
    51
    Location:
    malang
    Tanya lagi gan: di atas di jelaskan agan menargetkan kw yang cpcnya 0.5 -2 dolar.
    Pertanyaan saya agan riset kw pakai tool apa?

    Terima kasih sebelumnya

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     

Share This Page