1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    226
    Likes Received:
    70
    Nih jawaranya sudah turun gnnung dan memberi wejangan...ayo disikat nichenya yang kepo napsu. :D
     
  2. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    233
    Likes Received:
    27
    utk link ads responsifnya ukurannya gmna mas, persegi, horizontal ap vertikal
     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    sukses selalu gan
     
  4. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,277
    Likes Received:
    115
    Location:
    Batang
    Kalo cpc gede brrti iklan yg muncul langsung berkaitan dengan produk.

    Untuk kompetisi apa tergolong mudah gan? Atau berdarah2 yg harus nenggor sesama blogger profesional dan web authority?

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk
     
  5. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    utk link ads responsifnya kodeiklannya gmna mas, satu, dua ap tiga kode :D :D :D
     
  6. alihadi07

    alihadi07 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    318
    Likes Received:
    3
    Location:
    Khurasan
    Maaf oot, apa disini ada yg main blog niche berita pake adsense?
    Soalnya cpcnya cuman 200 perak.
    Apa salah penempatan iklan ya?
     
  7. maskaes

    maskaes AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    220
    Likes Received:
    10
    mantab ini.....
     
  8. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    823
    Likes Received:
    235
    Location:
    Bandung
    Silahkan di coba gan.
    1. Saya biasanya kasih backlink 2 bulanan dr umur blog (Sudah terisi sekitar 30 - 60 artikel). Yang penting sudah terindex. Ada juga blog yang ngga di backlink, tapi trafik positif naik.
    2. Ngga
    3. Masih pake adsense
    4. Kalau saya mah fokus riset KW baru isi artikel, backlink belakangan.
    5. Add site domain ke mana webmaster atau ke adsense ? Kalau ke webmaster sekitar 1 hari setelah di buat, kalau ke adsense sudah ada artikel 25 s/d 30 an.
    1. Ngga pakai
    2. 1-3 artikel
    :entahlah:
    Ngga di setting alias default.
    Baru tahu saya, ntar saya coba masuk ke ranah itu. Punya saya beda dari yang ini.
    Default.
    Amin....
    Udah pernah dijawab gan, di komen sebelumnya.
     
  9. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Following..

    Artikel nulis sendiri semua gan..ada pake asisten atau beli kah..?

    Trus untuk alamat web apa ada keyword on domain ?
     
    Last edited: Dec 23, 2019
  10. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Apapun teknik nya, yang penting adalah action dan kerja kerasnya. Terkadang, kalo kita nemu tread seperti ini, seketika langsung pengen bikin blog nya, tak langsung lama, nemu tread lagi, langsung pengen bikin lagi. Yaa wajar sih yaa.. Hehe..

    Jadikan motivasi saja, terus langsung action dan action. Intinya, masih ada harapan untuk main adsense khusus dibidang artikel. Masalahnya, dari pengamatan sekarang konten visual sudah mulai menyerang, dan kuota internet juga sudah pada murah. Dan netizen lebih suka nonton daripada membaca. Hehe..

    Pertanyaan buat TS nih? Berapa waktu sehari buat ngerjain itu semua, terus waktunya jam berapa sampai jam berapa?

    Pastinya berjam jam kalo nyari kw sendiri terus nulis sendiri?

    Terima kasih
     
  11. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    823
    Likes Received:
    235
    Location:
    Bandung
    Artikel nulis sendiri untuk awal-awal, kalau blog udah ada earning nya baru beli.
    Pertanyaan lanjutan (1) : Belinya dimana ? Belinya ke temen rumah, ke adek kandung, ke saudara yang penting bisa murah. :mawar:
    • Riset KW butuh 1- 3 jam sambil bengong :lol:
    • Awal-awal ngerjain 1 blog butuh 4 jam untuk bikin 3 artikel.
    • Ngerjainnya pas jam istirahat kerja (12:00 WIB s/d 13:30 WIB) dan pas pulang kerja 21:00 WIB sampai dengan selesai
    • Saya mandi jam 07:30 WIB :cerutu: (* Becanda, ini mah. Tapi real mandi jam segituan tiap hari hahaha)
    • Sarapan nasi kuning/lontong kari/ nasi goreng atau apalah yang penting kenyang sektiar jam 09:00 WIB :mukamesum: (* Becanda, ini mah. Tapi real loh hahaha)
    Cape gan awal-awal mah. Sekarang rada nyantai dikit tapi. hahaha
     
    destin.anggraini and mizan like this.
  12. alihadi07

    alihadi07 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    318
    Likes Received:
    3
    Location:
    Khurasan
    Mau tanya, ane mau pake saran agan @sayabisa untuk pake link ads, tp kok di adsense ane ga da opsi link ads ya, cuman ada display ads, in-feed ada sama in-article ada. Mohon pencerahannya suhu2.
    FYI adsense ane baru bikin dan baru seminggu di acc.
     
  13. mbahdedi

    mbahdedi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jepara
    Inspirasional thread thanks for sharing gan.
     
  14. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    203
    Likes Received:
    34
    BTW, utk bisa menghasilkan segitu (65 $ / day) kira2 artikel blog tsb yg berhasil nangkring di page one google brp banyak gan..?
     
  15. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    22
    Location:
    Yogyakarta
    Terima kasih sharingnya gan
     
  16. alihadi07

    alihadi07 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    318
    Likes Received:
    3
    Location:
    Khurasan
    Btw untuk seo difficultnya itu maks brp gan pake ubersuggest, soalnya agan nggak begitu mentingin backlink, jadi seharusnya nggak banyak kompetitor
     
  17. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,765
    Likes Received:
    222
    Location:
    Sleman, DIY
    Yang mau disampaikan mas TS itu adalah, ada lho niche lokal yang high CPC. Biar kalian semangat ngeblog lagi
    Jadi kailan ya jangan tanya spesifik niche. Itu gak beda kalian lihat kawan jualan roti laris, kalian tanya resepnya apa. Ngehek sekali to. Kawan kamu itu trial and error capek waktu, tenaga, dan mungkin biaya juga. Kamu mau dengan santainya minta resepnya...hahahaha
    Dan mas TS sudah sangat baik hati kasih tau general niche.
    Good luck mas TS, semoga makin berkembang blognya
    Nice share mas
     
  18. pubiway

    pubiway New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    wih keren banget, makasih gan jadi penyemangat nih
     
  19. raskalathif

    raskalathif Hero

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    38
    Keren gan
    Semangat berbagi info bermanfaat.
     
  20. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Trus untuk ini gan..? @sayabisa
     

Share This Page