1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Hosting mah 1 aja gan, muat untuk beberapa blog. Itu opsi aja mau pilih yang mana aja. Cuma saya pakai namecheap sama hawkhost untuk beberapa blog. begitu...

    Kalau pakai blogspot, yang saya rasa bisa-bisa aja. Tapi sekarang saya beralih ke WP self hosted, karena mudah di optimasi.

    Plugin :
    • Yoast SEO, Quick Adsense
    • Ads.txt Manager
    • Table of Contents Plus
    • WPForms Lite
    • Classic Editor
    Themes : Mediumish

    Kurang tahu gan, mungkin temen-temen yang lain tahu.
    Hanya remah-remah rengginang aja gan saya mah, masih banyak suhu yang penghasilannya diatas ini.
     
    sugimariangga and maulanaaji1996 like this.
  2. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,359
    Likes Received:
    303
    Pakai jasa backlink dari forum ini ga gan untuk website yang di thread ini?
     
  3. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,023
    Likes Received:
    141
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Baca" Pasang iklan dibawah judul rawan banned/pembatasan iklan, karena banyak Advertiser yg lapor/komplain


    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  4. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    55
    Location:
    denyirwanto.COM
    ngeri CPC lokal ternyata masih ada harapan. trima kasih share ilmunya gan,
     
  5. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    203
    Likes Received:
    36
    mantep share nya gan. domain nya apakah pakai .COM ..? ada yg bilang klo .ID posisi nya bakalan lebih baik / lebih diutamakan utk visitor indonesia. apa benar begitu gan extension domain bakal ngaruh..?
     
  6. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    321
    Likes Received:
    54
    Untuk keyword in article bagaimana Om?

    Berapa % ada keywordnya didalam artikel, terus kalau pakai Ubersugsest berapa matrik volume pencarian di sana?
     
  7. alviqbal48

    alviqbal48 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta Barat
    Apakah hosting di NameCheap cukup bagus gan?

    Soalnya saya lihat beberapa review / ulasan dari berbagai negara bahwa hosting NameCheap tidak bagus.
     
  8. alviqbal48

    alviqbal48 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta Barat
    Kalau menargetkan visitor indonesia cukup pakai domain .co.id .id dan kawan-kawan, terutama hosting dari Indonesia ataupun bisa pakai di lokasi Singapore :komunis:
     
  9. sidan s

    sidan s AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    203
    Likes Received:
    36
    ok gan
     
  10. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Kalau menurut saya mah bagus.
     
  11. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Iya keyword in artikel, cuma 2 kali pengulangan. Volume pencarian versi saya 320 s/d 6.000/bln.
     
  12. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,042
    Likes Received:
    101
    Location:
    Mau Tahu?
    berbekal trit agan akhirnya saya coba pake WP tapi sekarang mentok lagi karena harga theme wp yang bikin nangis.. bisa installkan themenya gan nanti kita bicara biaya install di pm
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    2 kali pengulangan kw, indikator seo yoast tetep ape ijo gak om?
     
  14. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Download di sini aja gan, banyak theme yang bagus. Saya juga pakai yang disana.

    https://www.ads.id/forums/index.php...adkan-apapun-di-envato-element-gratis.375597/

    Kadang ijo kadang kadang engga.
    Artikel yang saya buat mah yang penting enak dibaca dan mengalir.
     
    sooplo likes this.
  15. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Ngga gan, beli ke temen.
    Terima kasih atas informasinya
    Sama-sama
     
  16. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Boleh bagi tempat beli BL yg rekomended gan?
     
  17. Asr7

    Asr7 New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    24
    Location:
    Jawa Barat
    Ini earning dari 1 blog aja? Gokil. Sy dg niche yg sama maksimal CPC 2000 an, gokil bisa segitu CPC lokal :omg::tepuktangan:
     
  18. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Di ads.id juga banyak gan, cari yang reviewnya udah bejibun.
    Iya gan 1 blog aja.
     
  19. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    510
    Likes Received:
    160
    Location:
    Yogyakarta
    Buat yang nanya niche mending langsung ACTION aja, itu TSnya abis 5 blog buat trial dan berhasil menemukan niche sendiri hehe..

    Kalo boleh tau, setiap artikel ada berapa gambar gan? Dan trafficnya kebanyakan dari Google Search atau Google Images?

    Makasih buat sharenya ya gan

    :tepuktangan:
     
  20. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    19
    setelah sekian lama, baru ada thread daging di ads.id. thanks TS
     

Share This Page