1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Harapan Baru] Blog Lokal UV 1.200/day Penghasilan Adsense $65/day

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sayabisa, Dec 15, 2019.

Tags:
  1. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    38
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Imbalance. Keberuntungan hadir buat org yg udh siap kayak agan. Sukses terus masgan
     
  2. MasterGg

    MasterGg New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Mantap.. Semoga terus sukses gan
     
  3. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Iya pake WP
    OK, siap.
    Iya ada, ya mirip2 tutorial.
    Pake ini gan : app.neilpatel.com
    Alhamdulillah, terima kasih.
    Alhamdulillah, terima kasih.
     
    maulanaaji1996 and Oby_One like this.
  4. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    Saya 3 tahun niche tekno CPC paling gede. 800 tp tahun lalu, tahun ini maks 450 perak.
     
    TakanashiRikka likes this.
  5. 123mashuda

    123mashuda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    2
    Location:
    Solo
    Boleh bisikin untuk software riset pakai apa aja gan?
    Yg berbayar apa aja dan yang ga berbayar apa aja :biggrin:
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,988
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Maaf kl OOT kebetulan saya langganan mailling list neilpatel juga, mau tanya apakah salah satu metode yg di lakukan seperti dalam video dia untuk meningkatkan keywords nya di SE?

    hxxps://neilpatel.com/blog/#p-90498


    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 15, 2019
    sabathdm likes this.
  7. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    325
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    cpc nya ajib gan. gimana nasib cpc blog resep lokal ya kawan2 :D
     
  8. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    555
    Likes Received:
    34
    Location:
    Di Hati Kici
    jadi tool tsb cukup akurat ya gan dgn realnya ?

    terutama yg cpc apakah mendekati aslinya seperti yg agan dapet ?
     
  9. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    :swt2: Gatau harus jawab apa.. Soalnya saya baru main diranah tekno.
    Asalnya pakai keyword everywhere tapi karena sekarang berbayar, udah ga pernah pakai lagi. Pakainya yang app.neilpatel.com aja.
    Berhubung saya belum jago bahasa inggris dan ngga berlangganan neilpatel, jadi kurang tahu gan. Saya cuma pakai toolsnya aja buat riset.
    Memang biasanya CPC resep kisaran berapa?
    Ya sepertinya begitu..
     
  10. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    anjay blog indo cpcnya gede
     
  11. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    555
    Likes Received:
    34
    Location:
    Di Hati Kici
    jadi agan itu riset KW yg CPCnya besar saja , tidak peduli kompetisinya berat/ringan hajar semua

    atau riset cpc besar dan kompetisinya pilih yg ringan ?

    oiya gan boleh bagi paramaternya gak di tool app.neilpatel.com buat milih KW nya ?

    yg bagian PD sama SD min - maks brp ya ?
     
  12. far

    far New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    8
    mau tanya mas, ketika selesai posting di blog apakah langsung disubmit di google webmaster atau dibiarkan natural keindex?
     
  13. cari$online

    cari$online Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    768
    Likes Received:
    89
    Location:
    DepanLaptop
    Alhamdulillh barakallah earningnya gan..

    Mau nanya nih gan, untuk cara riset micro niche lokal nya gimana ya gan?
    Nemu ide micro niche lokal ada toolnya atau gimana ya gan?

    Semoga berkah dan makin besar earningnya..
     
  14. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    53
    Location:
    Unknown
    Mantap gan, ternyata masih ada blog indo yang cpc segitu :gembira:
     
  15. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Mantep ya, lokal ada CPC kaya gitu. Saya juga gak nyangka.
    Riset KW CPC besar dan kecil selama pencarian cukup minimal 480/month pun saya buat artikelnya.

    Parameternya standar aja, pilih bahasa lokal. Masukkin KW, liat berapa banyak pencarian sama CPC, meskipun kecil cpc nya saya hajar aja. Ada sedikit untung-untungan, bisa jadi itu toolsnya belum bener-bener akurat.
    Klo saya suka langsung di submit.
    Udah dijawab diatas. Aminn..
    Mantep ya, lokal ada CPC kaya gitu. Saya juga gak nyangka.
     
    anwar242, Bosimam and maulanaaji1996 like this.
  16. Crescentmoon

    Crescentmoon AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    11
    Location:
    United States
    Pake amp gak Om
     
  17. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Ngga pakai.
    • Trus yang nanya lewat PM mengenai hosting yang dipakai, saya pakai hosting namecheap & hawkhost shared hosting.
    • Yang nanya niche spesifik, mohon maaf saya ngga bisa kasih tahu apalagi nanya URL nya.
    • Yang minta dibuatin ebook cara riset KW lokal dan cara buat blog beserta settingan blognya, maaf masih belum terpikirkan.
     
  18. Guinness

    Guinness AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    mantep amat ya dengan uv segitu.
    punya ane uv 3k lokal CPC kira-kira Rp.700 cuman dapet 100rb paling gede.
    [​IMG]
    mohon wejangannya mastah.
     
    cipus likes this.
  19. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Ini udah bagus gan, tinggal tingkatin aja visitornya nanti juga gede hasilnya.
     
    cipus likes this.
  20. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Update :

    Sekedar testing saja, apakah riset yang saya lakukan dengan beda niche bisa cepet dapet trafik dan CPC yang dihasilkan bisa gede juga (CPC nya belum kelihatan di Adsense soalnya blm saya pasang adsense di blognya).
    • Oya ini niche general.
    • Artikel 300-400 kata, tulis manual.
    • Tulis rutin sehari 1 - 3 postingan, terakhir posting 2019/12/03

    [​IMG]

    Bisa di nilai oleh Anda sendiri, apakah tergolong cepet atau ngga dapet trafik segitu.
     

Share This Page