Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. sumber

    sumber AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    396
    Likes Received:
    28
    Mampir kelapak kami aja gan, ada diskon. agc boleh. Kalau agan nanti AGC nya udah butuh upgrade ke Dedicated hosting/VPS murah :D
     
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    207
    Location:
    cockpit
    Kalo boleh tau kecewanya kenapa gan? Biar kita disini juga bisa berbenah.

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  3. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,290
    Likes Received:
    146
    Location:
    Pusdai-Bandung
    wah kacau nih. Qwords dan dewaweb itu sudah lama dilirik.

    Kalau Dua sisanya sudah gak dilirik.
    Kalau boleh tau apa masalahnya?

    Masak iya tetap dengan si DO. Emang DO selama ini keren lah.
    Dari segi harga juga jauh.
     
  4. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    634
    Likes Received:
    134
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Alhamdulillah masih pakai hosting lokal karena support dan pembayaran enak (hosting lokal, bukan server lokal hehehe):))
     
    be_honest likes this.
  5. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    786
    Likes Received:
    41
    iya tu lagi nyari hosting karena jangan sampai permasalahan seperti itu
     
  6. InnetLink

    InnetLink Banned

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Update. Sudah selesai dengan baik
     
    Last edited: Feb 5, 2017
  7. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,244
    Likes Received:
    63
    sebagai masukan saja, Hosting itu bisnis jasa gan bukan bisnis jual beli barang. memang sih istilahnya jual, tapi yang dijual jasa, bukan barang.
    Intinya, user terkadang lupa membedakan dia akan membeli barang atau jasa. misalnya, beli smartphone (barang) berarti yang dilihat quality dan spek barangnya, Support biasanya belakangan karena intinya yang kita pakai adalah barangnya.
    kalau Jasa ini sebenarnya lebih kesupport. Karena yang namanya jasa tidak lepas dari pelayanan si providernya. Jadi saran saya, buat user yang mau beli jasa, baik jasa apa saja, misalnya jasa transportasi, jasa finansial atau jasa apapun itu, jangan lihat pertamakali pada spesifikasi yang ditawarkan, tapi coba dulu ngbrol mengenai produk mereka atau coba dulu trial. Kalau provider tersebut bisa memberikan support yang baik atas segala keluhan anda, insyallah anda akan nyaman disana selama yang anda beli sesuai dengan kebutuhan minimal anda.
    Jangan tergiur pada spek dari produk jasa tersebut, tapi lihat track record support mereka, baik jasa asuransi atau lainnya, sama. kalau support baik, pasti anda betah.
     
  8. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Fan

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    waduh jadi bingung saya gan, lg cari yg unlimeted ada saran ga?mau pakai luar, belum ada paypal... kmrn pakai idwebhost dan dewaweb... support oke sih. Idwebhost selama ini bagus tp sayang ndak ada unlimeted... dewaweb support oke... tp minimal beli yg paket 1G keatas.....
     
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Karena kenyataannya emang seperti itu, tdk ada yg unlimited
     
    belajarterus likes this.
  10. billnbrod

    billnbrod AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    Dimana gan? Bisikin dong... Ane lagi pusing karena bandwidth abis mulu. Sebelum akhir bulan udah abis. Blog jadi gak nampil... Makasih gan. Salam.
     
  11. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Budgetnya berapa mas dan cari lokasi server mana?
     
  12. billnbrod

    billnbrod AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    Budget yang wajar aja gan... Cuman ane bingung, mau digimanain nih... Mau VPS, atau tetep shared hosting. Atau bajimane... Hehehehe
     
  13. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Nah itu dia mas, setidaknya ada gambaran budgetnya, baru bisa dilihat apakah memungkinkan untuk VPS atau shared hosting
    Namun jika budget ga ada issue jadi mengikuti sesuai kebutuhan bagusnya pakai VPS saja sekalian agar lebih longgar dan leluasa
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    927
    Likes Received:
    141
    Location:
    Wonogiri
    Saya msh lumayan betah sih pake jasa hosting lokal :D biarpun ada yg ngehost di negara sebelah jg...

    Support dan paymentnya sih yg msh sya suka dr penyedia hosting lokal... Sementara yg lokal msh sewa di IDFL, DomaiNesia, dan kmrn dpt gratisan PermataHost :D support dan aktivasi layanannya cepet...

    33'y msh ok sih gak pernah sampe down biarpun add ons sekitar 5-8 domain...
     
  15. billnbrod

    billnbrod AdSense Fan

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    225
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    VPS berapaan gan?? Ane blogger newbe. Blog ane blog lokal. Umur hampir 1 tahun. Postingan sekitar 275. Rata2 postingan ada 5 gambar resolusi tinggi. Pengunjung ane saat ini rata2 8000 orang per hari. Ane pake hosting yang bandwidthnya 30 giga bentar aja habis gan. Belum sampe sebulan udah abis duluan. Ane harus bajimane nih?

    Blog ane dimonetisasi adsense. Penghasilan adsense sehari paling $1,5 - $2. Sebanding gak kalo ane pake VPS? Jangan2 malah tekor... Masukannya dong??
     
  16. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Fan

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    218
    Likes Received:
    16
    Ya gan.... ada jasa juga ya agannya?
     
  17. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Jika dilihat dari pendatapan kayaknya budget2 mulai dari 11$ kayaknya masih bisa
     
  18. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,244
    Likes Received:
    63
    jika dikasih budget 10$ perbulan saya rasa lebih dari cukup untuk pakai VPS unmanaged. Trafik segitu saya rasa pakai VPS unmanaged $5/bulan masih sanggup asal agan bisa managed nya. Tapi harus dipikirkan mulai dari awal seperti spek, konfigurasi softwarenya hingga backup file agan harus dipikirkan dengan baik, tidak seperti shared yang tinggal pakai.

    Jika agan butuh VPS managed tinggal pakai budget 10-$15 perbulan bisa PM saya :D . kalau gak bisa pake Semidedicated hosting harga sekitar mulai $10/month.
    salam.
     
  19. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,221
    Likes Received:
    60
    pakai vps unmanaged $5 di vultr cukup gan, managenya pake jasa aja.. yang ane heran traffic 8000 itu harusnya $4-$5 perharinya....
     
  20. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,244
    Likes Received:
    63
    Iya gan.Mungkin butuh optimasi untuk adsensenya.
    Saya saja dulu konten Indonesia, Dengan penempatan optimal, 600UV saja udah dapat kok $1-$2. kalau dari pengalaman saya, seharusnya dapt tuh minimal $10/day sekalipun konten Indonesia :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page