1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Memotong Posting Dengan Read More...

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by getuk_telo, Feb 18, 2006.

  1. ryodimas

    ryodimas Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    891
    Likes Received:
    8
    Location:
    lubuklinggau, jember
    waduh... pusing..... :pusing::pusing::pusing:

    aq dah nyoba 6jam-an tapi tetep aja gak berhasil.. dah nyoba semua trik di atas tapi gagal,,, cari bodu body yang mirip gak ketemu...

    ada yang bisa nolongin gak? aq skrg pake template ini hxxp://www.btheme.info/2009/05/simpleweb20.html

    maklum q amatir bgt... help....\

    "nangis2""nangis2""nangis2""nangis2"
     
  2. ryodimas

    ryodimas Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    891
    Likes Received:
    8
    Location:
    lubuklinggau, jember
    barusan aja nemu yang otomatis, cara buat readmorenya....:gembira:

    aq nemu disni
    hxxp://my-blogwalking.blogspot.com/2009/04/tutorial-pasang-fitur-readmore-otomatis.html

    :senyum:
    terima kasih
     
  3. yuri25

    yuri25 Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    772
    Likes Received:
    13
    Location:
    s0mEwHeRe
    waktu w pake cara..

    Isnaini


    n berhasil...! :gembira:
     
  4. timmiereynaldi

    timmiereynaldi New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    :pusing:maap tapi gue blom ngerti maklum pemula tolong diperinci donk:hmm:
     
  5. timmiereynaldi

    timmiereynaldi New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    :pusing:koq aku udah nyoba nyari <data:post.body/> tapi koq ga ketemu trus
    pake fasilitas ctrl+f juga ga ketemu tolongin aku donkk:hmm::swt::swt:
     
  6. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    70
    Location:
    Arema
    cobain h*tp://easyblogtrick.blogspot.com/2008/08/membuat-baca-selengkapnya.html
     
  7. laskarcinta

    laskarcinta AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    43
    Emang agak ribet dikit ya pake blogspot....:silau:
     
  8. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    673
    Likes Received:
    8
    iya ag ribet,tapi saya pakai templet yang baru,semua nya oke2 aja.yg gak berhasil mungkin tmplet classic/dari luaran.paleeng
     
  9. Arbow_md

    Arbow_md Hero

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    542
    Likes Received:
    10
    Location:
    Yogyakarta
    kalo nggak salah, sekarang blogger udah punya fitur readmore otomatis
     
  10. Grandchief

    Grandchief New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Sekarang di pengaturan New Blog dah ada tool untuk langsung memberi readmore pada setiap tulisan jadi ngapain susah-susah:silau:
     
  11. kidsshadow

    kidsshadow Pelajar

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    13
    Location:
    Paris Van Java
    nanya dong, kalau cara bikin readmore di blog yang pake artisteer gimana ??

    sama aja atau beda ?
     
  12. 24jam

    24jam New Comer

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    makasih

    ane jadi bisa sekarang
     
  13. momonica

    momonica AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bekasi, Indonesia
    klo ga mau ribet yang pke script2..setting aja dulu di bloggernya pilih editor entrinya pilih editor yang diperbarui
    trus klo mw bikin read morenya..pas editor postingannya ada toolbar di atas yang namanya jump break..kyak gambar kertas kerobek 2 gtu..
    tinggal klik jumbreaknya pas di bagian yang mau dipotong (dibikin read more)..kata2nya juga bisa diatur kok ga msti read more

     
  14. ricka

    ricka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    170
    Likes Received:
    0
    nimbrung om..baru belajar..
     
  15. Renaissance

    Renaissance New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Bro tu bisa di pake buat template blogspot yg baru kaga y?
    soalnya ane masi bingung nh,Bro. :-?

    --- Update ---

    kaga berhasil Bro. :-?
     
  16. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    klw blognya untuk PTR, lebih baik jangan menggunakan read more
    karena Advertiser kbnyakan gak suka blog yg pakai read more

    itu cuma saran ane buat blog yg niatnya mw buat PTR :)
     
  17. mahmudinashar

    mahmudinashar New Comer

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    di blogspot kan ada tools nya, nanti di home page ada tulisan read more, coba cari di salah satu gambar di tools blogspot om
     
  18. Davidcell

    Davidcell New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    waduh mumet nich, soalnya ane masih newbie bnget...
     
  19. vbasp

    vbasp Super Hero

    Joined:
    Sep 17, 2007
    Messages:
    919
    Likes Received:
    28
    Location:
    Sragen
    Klo mudeng javascript + bisa ngerti template pasti bisa buatnya...
     
  20. kohkono

    kohkono Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2010
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    432
    Location:
    Carving Rock City
    kalau membuat read more atau baca selengkapnya...coba lihat di sini membuat hxxp://www.caramoeda.co.cc/2010/07/cara-pasang-readmore-otomatis-di.html
    semoga bermanfa'at...
    tutorial tersebut saya gunakan sesuai dengan pengalaman saya ngeblog...
     
    Last edited: Sep 16, 2010

Share This Page