Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menkominfo: Indonesia kurang SDM yang jago coding

Discussion in 'Internet News' started by dunet, Dec 21, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. dunet

    dunet Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    938
    Likes Received:
    173
    Sebelumnya ane pernah ngakak dengan wacana
    https://ads.id/forums/index.php?threads/gratis-satu-juta-domain-id.208461/

    Skr mau ngakak lagi.. :lol:
    Sumber: hxxps://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3780057/menkominfo-indonesia-kurang-orang-yang-jago-coding
     
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    284
    Location:
    Home
    pampang wajah yang ngomong disini, Om... :cerutu:
     
  3. JhonHouse

    JhonHouse AdSense Starter

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    Bukan gx ada, tepatnya gx pernah dihargai, makanya para coder indonesia lebih milih kerja sndri....
    Udah capek tanganin jutaan baris coding, cuma digaji 2jt an, mana ada yg mau.
     
  4. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,913
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    di indonesia emang banyak coder tapi kita juga harus mengakui di india lebih banyak dan lebih jago :D
     
  5. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih New Comer

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Bukan ga banyak tp ga dihargai dan di india lebih murah :p
     
  6. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    745
    Likes Received:
    40
    Location:
    Indonesia
    Salah satu alasan ane berhenti jadi programmer karena dulu ane dibayarnya kecil.

    Kalo buat yang umum-umum sih gak masalah, lah ini diminta sesuatu yang belum ada. Dibutuhkan otak untu bekerja keras sampe gak bisa tidur demi nemuin logikanya itu. Dan untuk level seperti ini bayaran cuma 2jt-3jt gak sebanding dengan output yang dihasilkan. Belum lagi handling customer yang ini itu, dan handling pun tetep gak dibayar, jatuhnya job desk. Asem banget.

    Perusahaan bayar orang berapa juta, jual outputnya puluhan sampe ratusan juta. Support ditanggung programmer, kurang enak apa coba? Dia cuma kipas2 uang aja.

    Ane banting stir ke dunia online jadinya, disuruh manage e-commerce dan tetek bengeknya daper gaji 5jt-an per month. Otak gak terlalu terkuras. Yaudah, mending ke online aja.

    Maaf jadi curhat :p
     
    RSL14 and Raden Wijaya like this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    256
    Location:
    Wonogiri
    Lebih tepatnya, startup make org india dan kamboja bkn karna di Indonesia gk ada yg bisa. Tp karna mereka mau dibayar rendah, sedangkan org kita ogah...
     
  8. abuzaid

    abuzaid AdSense Fan

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Mirip kayak pemain bola yg lbih prefer main di luar negri, karna byrn di ngri sndiri kecil

    Dikirim dari rumah
     
  9. Gunturgun

    Gunturgun New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    sdm yang bayarnya mungkin yang kurang, bukan programernya. kek kemaren biaya adwordnya 500rb untuk sebulan tapi pengen paling atas dan banyak klik.. mestinya diedukasi dulu tuh para pengusaha yng mau nyemplung di online. biar tau harga
     
  10. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    66
    Inilah.. kalo yang pimpinan aja gak pernah tau "daleman" nya sendiri..

    temen q yg kerja PNS di kominfo malah sama sekali gak tau bikin blog.. jangan kan koding wkkkk bikin blog, bikin animasi aja gak bisa.. TAPI KARENA TES TERTULIS bisa masuk PNS wkk...
    PAK MENTRINYA TUH SURUH BENERIN SDM MEREKA SENDIRI INTERNAL MEREKA ...... hehehe..
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,074
    Likes Received:
    963
    Location:
    Barat Bantul City
    wkwkwk setuju ane gan... lihat tuh website website dinas kayak apa... tapi tahu gak biaya pembuatan dan maintenance nya berapa? bisa puluhan juta untuk satu instansi saja...

    aslinya yang kagak ngerti IT sih dari dalem mereka... yang gebleg mereka yang disalahin para praktisi IT di luaran...
     
  12. jokamers

    jokamers AdSense Starter

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    di india SDM disana mau di bayar murah karena penduduknya disana banyak yg ngerti dunia IT, soale sudah jadi komunitas budaya IT disana. jadi nilai tawar mereka rendah dalam menjual skill IT nya. selain itu, budaya kerja mereka bagus dan ulet, jadi gak heran skrng banyak petinggi perusahan silicon valley keturunan india atau imigran india.
     
  13. DesignKampungan

    DesignKampungan New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Location:
    Adobe Sotoshop
    problemnya itu gaji pegawai kecil gan, coba mastah swervo kira kira kalo kerja disana dan gaji 10juta perbulan mau gk ? rata2 sih yang jago ngoding gk bakal mau soalnyya gajinya terlalu kecil mending explore usaha sendiri bisa profit puluhan sampai ratusan juta dari internet :lol:
     
  14. Sanwanih

    Sanwanih New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    coder bertebaran gan dijalan2 wkwkwk
     
  15. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    538
    Likes Received:
    16
    Location:
    Surabaya
    ya ini suka dukanya jadi coder..
    memang kalo mau naik level ya harus lbh giat lagi sih blajar coder nya..expert bahasa yg populer.. pasti bnyk yg cari
    jg piner2 jadi perushaan yg mau hire..

    sukur2 bisa cari client sendiri jg lbh bagus
     
  16. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    73
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    yang benar begini seharusnya:
    Sumber: hxxps://m.detik.com/inet/cyberlife/d-3780057/menkominfo-indonesia-kurang-orang-yang-jago-coding-mau-dibayar-umr
     
    kapanjinak likes this.
  17. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,606
    Likes Received:
    154
    Location:
    Pontianak
    karena yang dihargai adalah orang yang berIJAZAH sedangkan di Indonesia banyak yang otodidak,,, jadi gak dihargai oleh negara
     
  18. Yazid Marzuky

    Yazid Marzuky New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    "Mereka harus cari sampai ke India, sampai mereka mendirikan perusahaan di Bangalore, India."

    Salah satu alasannya biar ada anggaran juga buat liburan ke LN dgn keterangan Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD), wkwkwkkkkk

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  19. RSL14

    RSL14 New Comer

    Joined:
    Yesterday
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    banyak juga sih mahasiswa yang jurusannya mesti bisa ngoding tapi diajarin sama dosennya cuma teori doang hahaha.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page