1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[rahasia pengusaha] produk saya tembus manca negara

Discussion in 'Dropshipping' started by samtambur, Jul 1, 2013.

  1. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    215
    maksudnya 2015 dibuka pasar asia gimana ya? bukannya sekarang juga udah global ke negara mana aja penjualan melalui internet?
     
  2. pakai

    pakai AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    217
    Likes Received:
    27
    ini kali maksudnya gan

    Persaingan perusahaan di negara-negara ASEAN (Association of Southeast Asian Nation) diprediksi semakin ketat dengan adanya pasar bebas pada 2015. Pasar bebas ASEAN ini memungkinkan produksi asing masuk ke Indonesia tanpa hambatan tarif, begitu pun sebaliknya.
    _http://m.koran-sindo.com/node/300122

    The ASEAN Economic Community (AEC) shall be the goal of regional economic integration by 2015. AEC envisages the following key characteristics: (a) a single market and production base, (b) a highly competitive economic region, (c) a region of equitable economic development, and (d) a region fully integrated into the global economy.
    _http://www.asean.org/communities/asean-economic-community

    BKPPM Fasilitasi UKM Belajar Hadapi Pasar Bebas Asia 2015
    _http://surabaya.tribunnews.com/2013/06/26/bkppm-fasilitasi-ukm-belajar-hadapi-pasar-bebas-asia-2015
     
    kukuku likes this.
  3. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    215
    oh ok trims
     
  4. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    betul banget,....penduduk indonesia lebih banyak dibandingkan penduduk singapura,hongkong,malaysia dll. itu artinya kesempatan besar bagi mereka untuk merebut pasar indonesia. sedangkan produk bangsa kalau tidak segera memikirkan kualitas akan berangsur mati.
    Saat ini banyak perusahaan asing membuka lahan di indonesia,tapi besok 2015? bisa jadi mereka akan hengkang dari bumi pertiwi dan mendirikan perusahaan negara mereka sendiri. efeknya apa???pengangguran meraja lela akibat PHK.
    Semoga Bermanfaat
     
  5. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    To All....terima kasih dan semoga bermanfaat
     
  6. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    80
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    setuju "TALK LESS DO MORE" , belum juga kelar baca trit agan, aku langsung thinking sepertinya ada potensi produk yang bisa aku jual...
     
  7. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    semangat om...langsung tancap gasssssssssssssssssssss
     
  8. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,877
    Likes Received:
    135
    subhanallah, bener2 out of the box ya yang macam aga TS ini. mantap!
     
  9. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    ide nich yang sedikit pesaingnya
     
  10. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    Sedikit pesaing tapi banyak peminat...hehehehe samakayak nyari keyword adsense hehehehehe
    semoga bermanfaat
     
  11. mashiro

    mashiro New Comer

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    subhanallah...
     
  12. s3t1ad1

    s3t1ad1 New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Ide bikin tutorial emang bener2 ajib tuh..Soale banyak juga orang2 yg senengnya nonton video ketimbang baca2..Nah, mereka2 itulah target yg potensial..Tapi yg gak kalah penting n menurut ane sih adalah pd saat susah maopun seneng, selalu inget sama Yang Maha Kuasa n juga orang2 yg memang membutuhkan perhatian kita seperti Yatim/Piatu, Orang Miskin dsb..Kalo udah begitu, yakin lah Allah akan selalu menjaga kita..

    Wassalam
     
  13. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,231
    Location:
    Surabaya
    inspiratif.. semoga tambah lancar dan sukses usahanya mas.. aamiin...
     
  14. Handokowi

    Handokowi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    141
    Likes Received:
    10
    Mantap bos
    buat ane jadi semangat ceritanya
     
  15. aquila10

    aquila10 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    542
    Likes Received:
    4
    Location:
    di depan laptop :D
    very inspiring, terima kasih sudah berbagi :)
     
  16. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,223
    Likes Received:
    835
    Selamat gan bisa tembus asia produknya.
    Juga bisa membuka lapangan pekerjaan buat orang2 sekitar...
     
  17. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    AMIEN............
    Betul banget om...kadang kita hanya ingat saat susah.sedangkan saat bahagia kita lupa
    amien...terima kasih atas kunjunganya mastah...mohon pencerahanya...
    semoga bermanfaat
    semoga bermanfaat
    amien...semoga kita semua menjadi orang yang sukses
     
  18. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    sedekah bukan mengurangi uang tapi sedekah adalah menabung uang dngan allah,heeee
    makasih gan atas inspirainya
     
  19. monliev

    monliev AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    21
    Location:
    Dreamland
    hahhahahhah jadi teringat sama temen2 KKN :nangis:

    "mati urip neng nggondanglegi" - ane dulu KKN digondanglegi gan :lol:

    -----------------------------------------

    keren idenya.. jadi apa aja yang terlintas dipikiran, yang itu bisa menghasilkan uang harus di coba :mataduitan:
     
  20. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    mantab...bener banget
    makasih om
     

Share This Page