Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] 9 Parameter Backlink Berkualitas untuk Mendominasi Halaman SERP Google

Discussion in 'SEO' started by rohaditerate, Nov 11, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,681
    Likes Received:
    61
    Location:
    semarang
    setelah belajar di ads id akhirnya ada juga yg ngerekap kualitas backlink... ternyata asumsi backlink ku sama kayak ini
    thx gan dah share jadi makin mantap bangun backlink
     
  2. nostafu

    nostafu AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2013
    Messages:
    151
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    artikel bagus pak , semoga bermanfaat . nanti di praktekin :D
    maklum masih kecebong nih :))
     
  3. zubair

    zubair AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    186
    Likes Received:
    4
    makasih mastah atas ilmunya,, ijin nyimak.. :)
     
  4. ginigini

    ginigini New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    keren om sharingnya :D
     
  5. saif17

    saif17 AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    Mantap :)
     
  6. pitnat

    pitnat AdSense Pro

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    403
    Likes Received:
    10
    Location:
    Strategis
    langsung bookmark and praktek 1-1. Thanks for share mastah
    :muah:
     
  7. ridwan rachmadi

    ridwan rachmadi New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    keren gan, makasih yak.. ane newbi nih.. mohon bimbingannya

    :gembira::gembira::gembira:
     
  8. al-jawad

    al-jawad New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    nice share suhu..
    sangat bermanfaat buat saya sebagai newbie
     
  9. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    1,454
    Location:
    rohadiright.com
    hehe mungkin sudah hukumnya disemua bidang, yang bagus n berkualitas pasti yang susah-susah :D

    semoga bermanfaat n thanks utk semua respon positifnya :)
     
  10. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    51
    Location:
    Saung
    Sekarang main BL gak hanya volume, tp perhatikan juga nih parameter yg dikasih TS.
    Berulang kali Pakar seo bilang quality not quantity.
     
  11. fuadi mukhlis

    fuadi mukhlis New Comer

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    ngawi
    Yosh.. mastah Rohadi benar-benar "Right" :) rohadirightdotcom... Dari semua yang dishare, ane tidak bisa memahami "Cara termudah untuk mengukur tinggi rendahnya trafik website bisa menggunakan score Alexa."

    Mohon penjelasannya mastah, hormat newbie!
     
  12. akhmad88

    akhmad88 New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Location:
    imyu
    Good sharing... nambah Ilmu dah
    bagaimana dg social media skrg? Adakah manfaatnya untuk backlink?
     
  13. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    1,454
    Location:
    rohadiright.com
    Agree..

    Hehe makasih gan.. I'm not a mastah, neither nor a newbie

    Untuk pertanyaannya bisa masuk ke alexa.com gan, disitu bisa di cek nilai alexa suatu website, semakin rendah nilainya semakin bagus

    Social media lebih sebagai social signal gan (salah satu faktor off-page juga) :cmiiw:
     
    Last edited: Nov 12, 2014
  14. kodokbuntel

    kodokbuntel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    117
    Likes Received:
    103
    keren sharenya nih master, like meluncur :D
     
  15. ekalayaseo

    ekalayaseo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    368
    Likes Received:
    257
    Location:
    Depok
    Sorry mas bro. Cuma klarifikasi saja. Semakin rendah memang semakin bagus. Tapi melihat traffic website dari situ kurang setuju. Karena alexa menilai pageviews juga. Contoh, website saya hxxps://ekalayawebs.com. UV cuma 40-100/day. Umur 5 bulanan. Tapi bisa tembus 200an. Kenapa ? Karena pageviewsnya tinggi.. :)
     
  16. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,015
    Likes Received:
    1,454
    Location:
    rohadiright.com
    Siapp...

    Terimakasih untuk koreksinya..

    Maaf kalo saya berpendapat laen. Pageviews dihitung menurut saya malah lebih bagus. Karena gabungan antara UV dan PV bs ikut menentukan bagus tidak nya suatu web. Istilah kerennya bounce rate. Jadi trafik tdk harus melulu dihitung berdasar UV saja.

    Misal, website masbro pengunjung kurang dari 100 / day, tp pageviews nya bagus (PV tinggi kemungkinan besar kontennya berkualitas), maka saya lebih memilih memasang backlink di website masbro daripada di web lain yang pengunjungnya 1000 / day tp bounce rate nya jelek misalnya. Kenapa ? Karena bounce rate jelek (UV dan PV hampir sama) biasanya kualitas konten nya jg jelek, misal saja web2 agc yg kontennya generated tumpang tindih. Pengunjung yg baru datang bakal cepat mental tanpa keinginan utk balik lagi karena konten yg dia cari tdk ada + halaman yg digenerated kecil kemungkinan membuat sang visitor terpesona.

    Beda dg web yg pengunjung dikit tp pageviews gede, biasanya konten berkualitas, jd visitor bolak balik halaman karena dia betah dengan konten2 yg disajikan (+besar kemungkinan jd returning visitor). Makanya PV jd membengkak

    Antara website masbro yg puluhan perhari dibanding web agc yg ribuan per hari jg nanti akan ketauan mana yg lebih lama bertahan di SE.

    Mungkin beda persepsinya disini adalah trafik tinggi menurut masbro itu hanya UV yg tinggi, sedangkan saya gabungan antara UV dan PV + bounce rate :cmiiw:

    Silahkan dikoreksi lg kalo masbro msh blm sependapat :)
     
  17. ekalayaseo

    ekalayaseo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    368
    Likes Received:
    257
    Location:
    Depok
    Nah, kalo yang ini setuju. Kita sependapat.. :)
    Tapi kalo ngeliat traffic website dari Alexa-nya, saya kurang sependapat. Disini, yang saya maksud traffic adalah visitor ya, bukan page views. Hehe..
     
  18. Hambali

    Hambali AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    mantap
     
  19. zetroblog

    zetroblog AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Mantap , keren banget apa lagi penjelasannya wuss.. nambah2 ilmu dulu hahaha
     
  20. Lukmansyah

    Lukmansyah AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    thx sharingnya benar2 bermanfaat buat nubie..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page