1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Bisnis jasa order, impor barang dari luar negeri, forwarder

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by NEPTUNE, Jul 9, 2013.

  1. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    ------nanti diupdate dengan cerita yg lebih baru------
     
    Last edited: Apr 2, 2015
  2. ahzatsa

    ahzatsa Banned

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    137
    Likes Received:
    102
    keren mas bro... keep spiritnya itu loh yang ngeriiii
     
  3. agusright

    agusright AdSense Pro

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    461
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bogor
    Semakin menjamur online shop ditambah sedikit suplier lokal, jadinya harus import.. kendalanya ya itu dia, ga ngerti cara2nya dll... jasa order barang import bisa dipertimbangkan...
     
  4. kobochan

    kobochan AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    138
    Likes Received:
    25
    Location:
    Jakarta
    terbawa alur ceriitanya, bisa jadi inspirasi ane, ternyata bisnis online itu gak semudah mendorong mobil mogok,, (ditunggu updatenya mas bro)
     
  5. hantupenjara

    hantupenjara AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    231
    Likes Received:
    12
    luar biasa mas, sangat inspiratif :)
     
  6. seofan

    seofan Sponsoring Members

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    656
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bekasi
    klo baca cerita nya ribet bgt ya jasa order import brg :pusing:
    tp salut sama perjuangannya..
     
  7. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    Jadi skrg ngapain nih TS ?
    Ya gini jadi importir kecil-kecilan. Sambil buka preorder & jualan sekalian

    step by step bs jd importir gt?
    - asalnya dari jasa order doang ==> mau terus-terusan dapet fee 5-10k doang per order? yakin TIDAK
    - jasa order + forwarder ==> nebeng forwarder luar
    - jasa order + forwarder d2d ==> kerjasama sama org
    - jasa order + forwarder d2d ==> sendiri

    Alamat USA nya dimana?
    Yah, mastah-mastah disini gesit2 deh PM nya.
    alamat di CA ama PA ga sy share sembarang.
    kalau buat beli qty kecil atau bwt keperluan pribadi
    monggo pake alamat MyUS di FL :p

    Yang harus disiapkan jalanin usaha iseng ini ?
    Jasa Order
    1. akun paypal pastinya
    2. CC kalau ada
    3. akun amazon dgn amunisi AGC

    jasa order + forwarder
    4. alamat us ==> bisa nebeng ke penyedia jasa forwarder luar
    5. orang yg punya billing address us ==> isitilahnya personal shopper buat handle order website2 yg cuma bs pake billing address us, biasanya udah disediain kalau pake penyedia jasa forwarder

    jasa order + forwarder door to door
    6. Surat keterangan perusaahn CV / PT
    7. Link org dalem buat ngurusin barang di indo :p

    cara maennya gimana?
    kalo saya maennya pake kiloan. rate ongkir pasaran fwd d2d 250k - 350k / kg
    itu udah termasuk ongkir & pajak
    dibayarnya di indo, kalo barang udah sampe ditimbang dulu.
    dgn kata lain konsumen bayar ongkir belakangan, kalau udah jelas berat brgnya brp
    sy jg pasang tarif klo transaksi pake billing US. yaiyalah bro

    Cara kerja?
    konsumen order
    konsumen bayar
    kita beliin
    kirim barang ke alamat usa
    tahan sampe 15 atau 30 hari
    gabung semua barang
    kirim ke indo
    timbang barang pesanan
    konsumen byr pelunasan
    kirim ke konsumen

    Yah, keluar uang dulu dong buat shipping + pajaknya? Kan konsumen byr ongkir belakangan kalau udah sampe Indo.
    sekarang iya. sebelumnya waktu kerjasama ama fwd d2d kan ngga. udah urusan merekalah itu.
    begitu barang sampe sy dikasih invoice total ongkirnya
    barulah saya tagih-tagih ke konsumen sy, sy tebus & brg2 pesanan dikirim ke konsumen
    bener ga? :D

    nanti lanjut lagi...
     
    Last edited: Jul 11, 2013
    yumichan, Tride and riyannurbowo like this.
  8. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    130
    Location:
    bandung
    mantap nih perjuanganya, barangkali abis lebaran berniat buat bantu jual tas ane keluar negeri gan :D
     
    NEPTUNE likes this.
  9. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    gampang om, sy jg kepikiran taro barang jualan di sana. spy shipping buat buyer disana ga terlalu berat.
    dan lagi cari-cari link toko yg bs titip jual :D dan gmn cara promo disana.

    cuma belum tau jenis barangnya apa, masih muda gini sih ga jauh2 pikirannya dari barang2 fashion.
    ngarep bgt bs ngeksis di event internasional hahahahah

    ini, business enthusiast di forum sebelah ya? :D
     
  10. rizky131012

    rizky131012 New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    semoga banyak yang ordder
     
    nayah likes this.
  11. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    amin om, moga makin rame jelang hari raya :D
     
  12. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    82
    Location:
    Klaten
    Penuh perjuangan, prosesnya panjang amir :v hahaha

    Semoga berlanjut dan tambah lancar gan

    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta
     
  13. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    heheheheh kepanjangan yak. tapi beneran emang begitu ceritanya...
    karena buat jalanin 1 bisnis. coba sana-sini buat perbandingan :D
    sekaligus mengembangkan sayap
     
  14. pancallok

    pancallok AdSense Starter

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    keren bro usia muda udah bisa ngajalanin bisnis kayak gini. sukses terus mastah. klo berkenan angkat aku jadi muridmu mastah.
     
  15. Boy'z

    Boy'z Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    47
    Location:
    Bandung - Tanah Karo
    mantab sharenya bro..
     
  16. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,114
    Likes Received:
    362
    menarik sharingnya. mau gk TS jelasin lebih detil pas proses shipping dari USA- Indo nya? pake perusahaan apa, biayanya, kendala pas dah nyampe di indo dll ?
     
  17. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    makasih om ...
    dalam berbisnis gini ga boleh pandang umur heheheheh

    hehehe itu sebenernya udah tak kupas kupas tuh cara jadi forwarder door to door. banyak cara yg bs dipake.
    kalau pengiriman tergantung ya om, kalau lg overload pake DHL, forward singapore dulu.
    kalau biasa-biasa aja ya pake ... metode kiriman apa aja yg bisa nongol di kantor pos

    pas sampe di Indonesia kendala paling kena pajak gede :p
    yg ini ga akan dibahas detail ya. moga paham, ini kelebihannya di Indonesia :D
     
  18. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,034
    Likes Received:
    1,516
    Location:
    rohadiright.com
    Joss...pajak barang masuk di Indonesia mungkin adalah salah satu penghambat model bisnis seperti ini, banyak oknum2 berkeliaran, minta jatah sana sini :swt:

    Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 2
     
  19. NEPTUNE

    NEPTUNE AdSense Pro

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    77
    Location:
    Kebun Jerami
    nah itu dia, yg dimalesin ya disitu nya ; pas bagian sampe Indo :p
     
  20. jasperson

    jasperson AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    29
    Location:
    Padang Sidempuan
    saya berasa macem ngebaca karangan bebas.

    terlepas dari ini karangan atau bukan, ceritanya sangat inspiratif om, banyak hikmah yang bisa diambil dari cerita ini
     

Share This Page