Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Bongkar Tuntas Bisnis Di Instagram (True Story) Part 2

Discussion in 'Media lain' started by alex akhmat, Apr 30, 2017.

  1. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo
    ini adalah tread lanjutan dari tread pertama

    [SHARE] Bongkar Tuntas Bisnis Di Instagram

    Yang belum baca bisa baca dulu ke sini,

    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-bongkar-tuntas-bisnis-di-instagram-true-story.270156/

    beneran jangan dibaca ini kalau belum baca yang pertama.

    Soalnya berkelanjutan,banyak PR yang masih harus diberikan

    Wait,

    Yang kedua ini sudah mulai sedikit menyentuh teknis triknya

    Buat yang gak sanggup main teknik bisa baca tread yang pertama :V

    Okeh NO Gambleh langsung lanjut

    2. Jualan link (Affiliasi)

    Intro :

    Afilliasi adalah cara menghasilkan uang dengan menjual produk dari perusahaan atau lembaga pemilik produk (affiliate merchant), dengan bergabung menjadi pemasar produk (affiliate marketers), dan (hanya) dibayar setelah produk terjual (versi google)

    Versi gampangnya

    sesuai konteksnya. Jualan link yang artinya kamu menawarkan produk orang lewat link, nah kalau yang kamu tawarin itu mau beli, dan belinya lewat link kamu. Kamu dapet duit

    Versi gampang bangetnya

    Kamu nawarin produk orang lewat link


    “Simple cara kerjanya, susah ngerjainnya “

    Biasanya itu yang dikatakan sama pengamat (bukan pelaku)

    Kalau pelaku pasti akan bilang gini

    “Simple cara kerjanya,simple ngerjainnya,susah dapetinnya”


    Okeh triknya hampir sama dengan tread pertama, tentang jualan produk langsung

    Bedanya dengan jualan produk langsung adalah di optimasi onpagenya dan fokus targetnya


    Maksutnya gimana to bro ? - ok kalem ndan


    Mari tak bahaske alon alon waton nonton

    Intinya kowe atau kamu kudu membuat landing page di instagram, sing mengarahkan orang orang yang nonton dan mengungjungi profilmu, penasaran dan klik linkmu

    Entah penasaran karena jengkel, senang, iseng, baper, Loh

    Yang optimasi onpage tadi kelanjutannya gimana mas bro? – weh santai lo, santai gak usah nesu koyo ngono. Kalem lo kalem

    Ada beberapa point penting. yang kudu di lakukan

    optimasi onpage meliputi :
    • Profil picture
    • Username
    • Bio
    • Website
    • Konten

    Pie to iki maksute ? – kalem lo bro, gak reti pemanasan po kowe?

    Mari tak bahaske satu persatu


    Profil picture

    Kudu sing gimana?
    Di instagram PP nya berbentuk lingkaran, apapun fotonya akan otomatis dicrop bulet tengah

    Sebaiknya Gunakan profil picture berbentuk logo (kalau bisa logo bulet warna cerah atau model vintage) jangan logo bulet bolong tengahnya, waiss ojo

    Profil Picture(PP) iku wajib hukumnya menarik perhatian secara langsung
    Hindari gambar duit,logo sukses,peti harta dll berbau uang (ambune duit)

    Contoh kasus :
    anda melakukan follow ke akun @badutgila, nah @badutgila akan menerima notifikasi di “HP” nya, bahwa akun anda telah memfollow dia.

    Apa yang muncul di notifikasinya?

    Gambar PP dan Username.mu ada diurutan pertama

    Manusia indonesia dilatih melihat sejak kecil dari kiri ke kanan dari atas ke bawah, nah Gambar PP mu iku harus mencolok dan jelas (jangan dikasih kadal goreng atau lucu-lucuan,harus yang elegan)

    Gambarnya harus bisa jelas dan kandungannya tidak terpotong oleh frame lingkaran

    Username

    Username ini jangan yang panjang, semakin pendek semakin baik.

    Idealnya 4-12 huruf (bisa huruf dan angka dan titik dan underscore dll) kalau username berupa kalimat bisa dipisah dengan underscore atau garisbawah “_”
    jangan menyambung semua kalimat gitu aja tanpa ada tanda pemisah. Karena misinya adalah lebih ke quality branding
    Gunakan username yang menarik dan relevan


    WEBSITE

    Pasang link website dan kosongkan alamat

    Pasang link website di profil ini kelebihannya linknya aktif (waktu di klik njegagik ke websitenya)
    kosongkan lokasi alamat kamu (kalau diminta isi alamat jawab aja NO)

    Kenapa kok alamat malah dikosongkan ?

    karena kalau alamatnya di isi. Nah alamat itu nanti jadi link juga yang bisa di klik (waktu di klik njegagik ke tags location)

    Padahal optimasi onpage affiliasi ini, tujuannya agar pasangan calon hanya berfokus pada 1 klik, yaitu klik link (jangan sia sia kan perhatian calon kliker pada dua pilihan klik)

    Nanti kalau website bisa di klik trus bawah website(alamat) bisa di klik, maka akan terjadi baper sindrom

    Jadinya ada 2 yang harus dipilih, trus gimana ?

    yaaa mentalnya orang indonesia kan kalau dikasih 2 pilihan pasti ilang, bukannya milih malah ilang, gak tau dah kenapa

    PP udah, website sampun,alamat blong. Selanjutnya gimana ?


    OPTIMASI BIO

    Di bio , kamu punya jatah 150 karakter untuk memfokuskan costumer ke link web yang ada dibawah bio tepat

    Buat copywriting(tulisan) semenarik mungkin. Singkat menggelitik bikin penasaran bikin gemes bikin geli pokoknya bahasa singkat yang bikin costumer menaikkan gengsinya

    Tulisan apapun yang penting mengarah ke klik

    Gunakan simbol simbol khusus seperti arah panah yang di panah ke link, rangkaian simbol yang ujungnya adalah link

    Simbol simbol yang mencolokkan link

    Jangan di isi kontak nomer hp wa bbm subsidi token listrik dll #jangan
    kalau mau isi kontak cukup merubah ke mode akun bisnis

    Contohnya,

    Warning !!
    HANYA ORANG KAYA ®
    yang boleh klik link dibawah
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    WWW.WWW.WWW.WWW



    Cuma orang yang
    BESOK MATI
    Yang bisa klik link
    PAKEK HIDUNG
    orang sehat mah gak bisa
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    WWW.WWW.WWW.WWW

    Kalian bisa mengembangkannya sendiri, intinya sentuh emosi dan gengsi


    Ok bio sudah, selanjutnya apa ?
    Selanjutnya adalah optimasi konten


    KONTEN

    Kalian HANYA punya 12 kotak gambar pertama, yang HARUS menarik perhatian dan ada call to actionnya (gambar pamungkaas)

    Yang paling populer dan menurut saya paling efektif yang pernah saya lakukan adalah, kamu punya satu gambar yang terpecah dalam 12 grid

    Gampangnya gini. Anda sudah membuat gambar gajah, nah gambar gajah ini nanti belalainya akan menunjuk link, jadi kamu harus memecah gambar gajah tadi ke 12 grid (12 kotak yang di upload satu satu) gambar 1 adalah belalainya. Gambar 5 adalah bagian kepala gajahnya gambar 11 adalah bagian kaki gajahnya

    Udah ada gambarannya belum ? insta grid bahasa amerikane

    Intiya orang ngunjungi profil kamu, gak perlu klik gambar 1 per satu langsung fokus naik ke link

    Ada trik lain seperti membuat landing page dengan katalog produk, namun kurang efektif untuk trik affiliasi

    Syarat dari konten ini
    gambar harus HD
    Menarik dan ada unsur perintah yang jelas
    mengandung tulisan call to action
    Dipotong dengan presisi

    Wajibnya
    12 gambar di upload dalam satu waktu
    Setiap gambar harus memakai hashtag yang sama

    kembangkan

    Tips:

    dalam menambahkan hashtag, gunakan hashtag yang relevan
    tambahkan satu dua hashtag populer dan kasih 1 hashtag khusus untuk kalian sendiri

    Hashtag khusus ini lah yang disebut dengan teknik membangun hashtag
    dalam affiliasi membangun hashtag ini sangat penting

    Nanti kalau udah dipraktekin pasti tau kok, ya engak nanti mungkin besok. Cuman ya besoknya lagi nah itu mungkin baru paham kenapa bisa penting

    Okeh optimasi onpage sudah terbuat dengan baik

    Setiap orang yang masuk ke profil kamu seakan terarah untuk berjalan menuju satu pintu surga yang akan menyelamatkannya dari kepedihan dunia yang fana ini.

    Nice Job Bro

    Optimasi onpage udah, selanjutnya gimana?

    selanjutnya adalah mencari target pasar

    Caranya gimana ?

    Kalau untuk affiliasi ini fokus nyari target dari Hashtag saja

    Kenapa kok hashtag?

    Karena di hashtag, kamu, iya kamuu. Bisa dengan gampang nemuin orang orang yang sedang aktif. Bahkan yang saat ini sedang aktif pun bisa

    Cara taunya, ya di recent post. Buka dulu satu foto trus lihat “time” ny. Dari situ kamu bisa menyimpulin sendiri potential target apa nggak

    Nah utuk TAG apa yang sesuai, kamu harus bisa riset sendiri. Kamu harus paham apa yang kamu tawarkan, dan kepada siapa kamu menawarkannya.

    Misalkan affiliasi Buku anak anak TK, targetnya siapa ? – Anak TK, Salah brother

    Mana paham anak TK link linkan, tau mereka cuman ngelap ingus aja

    Targetnya adalah orang tuanya yang paham untuk kebutuhan anaknya, TAGnya bisa variatif banget, dari #anakkupinter #kecilkecilcaberawit #anakpandai #naikkeretaapi dll . gunakan bahasa tag formal, karena jarang sekali orang tua alay.

    Ya ada, tapi JA_rang

    Nice, Hashtag udah kalian temui sesuai dan relevant, trus apa?

    Selanjutnya adalah eksekusinya

    Fokus dengan megambil perhatian melalui comment dan Like, kalian bisa mengatur sendiri mau boom like mau boom comment atau strategi yang berasal dari 2 itu

    Kenapa follow gak dipakai ?

    Ya dipakai boleh kalau mau coba, tapi gak efektif.

    Karena gini, kamu ngefollow akunnya al-gazali. Nah nanti di “HP”-nya AL akan muncul notifikasi kamu follow dia, di notifikasi isinya PP,Username dan icon followback

    Kalau si AL nglakuin pencet follow back (biasanya gak di follow malah di block :D) sudah habis pertempuran kalian

    Nah tapi kalau boom like atau comment, disana gak ada klik follownya. Jadi.. kalau tertarik, dia akan masuk ke landing page kalian

    Alurnya kurang lebih begitu
    trik ini adalah trik yang saya lakukan sendiri dan work. Kalau yang lainnya ada trik, saya belum pernhah coba atau pernah coba tapi gak work . saya gak share

    Asal kalian bisa paham logika saya, berati kau dan aku adalah satu. Dan mulai sekarang harus ada kata “kita” untuk aku dan kau

    Untuk daftar selanjutnya, dilanjut kalau ada yang minat mantengin tread, kalau gak ada yaaaa apa boleh buat, sudahi saja pertemanan kita

    tools instagram

    https://ads.id/forums/index.php?threads/promo-auto-instagram-murah-–-tools-imacros-ternak-selling-branding-traffic-broker.269411/#post-3334578
    belajar imacros dari 0 kesini
    https://ads.id/forums/index.php?threads/tutorial-imacros-dari-0-sampai-profesional-automasi.274201/
     
    Last edited: Jun 21, 2017
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    mantap
     
  3. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    22
    Gan untuk aplikasi di dekstop Windows 8 apa saja mas ya. Beberapa kali nyoba gagal. Mohon bantuannya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo

    maksutnya aplikasi dekstop bagaimana mas taugammara?

    jika berhubungan dengan instagram, saya lebih suka menggunakan media gratisan atau yang beli sekali seumur hidup
     
  5. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    27
    instagram kalo di seriusin bisa jadi ladang $$$ emang
     
  6. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo
    bener banget brother
     
  7. ssnabil

    ssnabil AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Terima kasih atas tulisannya gan, membuka wawasan.

    affiliate apa ya yang bagus untuk instagram indo ?
     
  8. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    594
    Likes Received:
    77
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    Keren gan penjelasannya.. jelas kudu sabar yak ini mah... gak sabaran mah bakalan nanggung jadinya.....
     
  9. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    contoh akun ig yg udh buat prktik mn gan?
     
  10. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo
    untuk affiliate sendiri bisa disesuaikan passion,, namun kalau di iG lebih mantep yang berbau Nyata, missalkan travel, hotel, buku dll..
    kalau berbau maya memang lebih susah, tapi tetep bisa
     
  11. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo
    iya bener mas, sabar dan teliti aja .. kalau nanggung ditengah berhenti sama aja buang waktu dan tenaga

    kalau buat contoh akun iG Affilliiate yang seriusan tentu itu gak boleh di share ke siapa saja :) sama kayak website, seperti ada kode etik dalam dunia perbisnisan OM

    tapi kalau mau lihat contoh akun yang di buat refrensi ada punya saya @lungo_wo nah itu akun cari contoh optimasi onpage internalnya ada
     
  12. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    sipp thanks gan
     
  13. cepunk

    cepunk AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sidoarjo
    Keren sharingnya gan, jadi pengen nyobain instagram.
    Ditunggu lanjutannya
     
  14. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    348
    Likes Received:
    17
    sangat membantu
     
    huwatehnik likes this.
  15. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Wih lengkap dan rinci. Thanks gan share nya :D
     
  16. cenilqu70

    cenilqu70 New Comer

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    seger gan
     
  17. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    22
    Location:
    klaten le cedak morowo
  18. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    asal punya niat dan kemauan dimanapun bisa dapat uang,, mantab :D
     
  19. yopie80

    yopie80 New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Thanks sharingnya mastah, sangat membantu buat pemula spt ane. Boleh nanya nih, untuk sumber gambarnya apakah harus milik sendiri atau bisa comot dari akun lain ? Terima kasih mastah..
     
  20. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    sip mantap, terima kasih
     

Share This Page