1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Bongkar Tuntas Bisnis Di Instagram (true story)

Discussion in 'Media lain' started by alex akhmat, Apr 28, 2017.

  1. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
    -------------------------------------------------------------------------------------
    UPDATE
    [SHARE] Bongkar Tuntas Bisnis Di Instagram (true story) PART 2
    seri kelanjutannya tread ini

    https://ads.id/forums/index.php?thr...bisnis-di-instagram-true-story-part-2.270236/

    -------------------------------------------------------------------------------------



    Setelah ada beberapa member yang membeli produk saya, ternyata masih banyak yang belum tahu harus bagaimana dengan instagram atau lebih tepatnya gimana cara dapetin duit di instagram


    Intro :

    Instagram adalah sosial media terpopuler saat ini terutama di indonesia, hampir semua orang yang menggunakan smartphone juga menggunakan instagram. Ini kayak udah jadi aplikasi wajibnya anak muda jaman sekarang dan jaman besok.


    Sebagian besar penggunanya adalah anak muda kisaran 14-32 tahun (pengguna aktif)


    nah dari sanalah muncul orang-orang unik yang memanfaatkannya sebagai alat untuk menuai pundi pundi uang


    Kenapa judulnya “Bongkar Tuntas Bisnis Di Instagram” ? oke judul memang sedikit berlebihan.


    Baik judulnya memang keterlaluan.


    Sebenernya mau kasih judul “Pengalaman di dunia instagram” tapi karena kesannya klise dan gak menarik babarblas. Jadi tak kasih judul kui mau


    Hokeh Lanjut, mandek basa basine (ini juga ajar nulis, jangan di bully, nikmati saja)


    Di dunia instagram ada beberapa jenis bisnis yang bisa dilakukan untuk bisa mendatangkan duit.



    Saya urutkan dari level kesulitannya. Kalau di gitar hero dari yang easy sampai expert

    1. Jualan produk
    2. Jualan link (Affiliasi)
    3. Broker
    4. Ternak
    5. Panel
    6. Jasa


    Nah, 6 daftar di atas adalah beberapa cara untuk mendatangkan duit dari instagram


    Mari tak bahase satu persatu


    1. Jualan


    La ngopo jualan kok urutan duwur dewe (di baca “kenapa jualan urutan paling atas” ) jadi gini. Jualan di instagram itu paling gampang sendiri.


    Tinggal siapkan fotonya (dropship isoh, reseller bisa, produk sendiri bagus) sing jelas produk benar benar benar (benarnya ada tiga, berarti benar banget) benar ada, dan bisa dipertanggung jawabkan. Bahasa amerikane trusted-lah pokoe


    jualan di instagram ini kuncinya hanya di optimasi onpage dan costumer service saja.


    Dan target market. Dan ketepatan timing dll



    kenapa kok bisa ada optimasi onpage dan costumer service segala macem ? Ok ok tak senggole sitik, santai lo rasah emosi. Slow bro selooww.


    Optimasi onpage iku seperti Profil picture, username, bio, web, alamat dan konten.
    Intinya kudu memikat pada pandangan pertama, nek gak jatuh cinta pada pandangan pertama, berarti ada yang salah padamu, bukan padanya


    Terus, kenapa kok costumer service ?


    CS ini adalah tombak closing nya.


    Gampangannya gini. Kan di instagram caranya costumer beli adalah dengan menghubungi anda.


    Nah ketika Calon pembeli menghubungi kowe atau anda. Disitulah step awal terjadinya closing atau penjualan.



    Biar bisa closing bagaimana ?


    Ya kalian harus bisa membuat calon pembeli berkata dalam hati gini


    “ini nih, ini yang aku cari selama ini. Matih kamu ndro, ok mbak aku pesen racunnya satu ya”


    Nah caranya ya harus ramah, paham produk, fast respon, memuaskan dll. Tapi yang paling hebat adalah memuaskan. Argh nikmat pokoknya (hasilnya)



    Baik, Misalkan anda udah Optimasi onpage dengan baik .


    iG anda udah good looking udah kayak katalog produk profesional .


    Udah seperti barang yang anda jual harganya ratusan juta,


    yah walaupun hanya masker duarebuan.


    Udah di isi kontak lengkap. Udah dibuat sedemikian rupa mantebnya. Trus selanjutnya apa ?


    Kalau alat tampung siap digunakan


    Selanjutnya adalah mencari calon pembeli


    Di instagram kalau kita belum punya NAMA kita gak akan di cari pembeli. (kalau lagi mulai bisnis follower juga dapet dari temen facebook) kalian harus aktif dulu promo ke target market kalian


    Cara promo gimana ?


    Caranya ada 4, like,follow,comment.Dm bebas gimana strategi kalian buat eksekusinya


    Trus cara nyari target market gimana ?


    Caranya ada di kompetitor,hashtag,friend of friend,name,selebgram dll


    Senggol dikit satu satu


    Dari kompetitor,
    cari user lain yang berjualan seniche(setema,serupa,sama,sejenis,bersangkutan dll) dengan yang kamu jual. Nah yang perlu diperhatikan dari kompetitor, cari kompetitor yang baik. Kalau kalian bisa nemu kompetitor yang baik, maka disana ada harta yang harus diambil


    Dari hashtag,
    cari tag yang sesuai dengan taget kalian. Gampangannya gini. Kamu jualan sepatu pria, maka hashtag target apa? –sepatu pria.? Salah
    hashtagnya bisa jadi #priakeren atau #idamanwanita atau #lelaki maco atau #humoris disini bener bener kalian sendiri yang harus melakukan risetnya, kamu harus paham bener target usia, gender,minat, lokasi, dll dan kamu kudu melakukan riset dulu


    Dari friend of friend
    nah contoh ada yang beli produk kamu, nah biasanya di instagaram itu follow mem follow manusia sejenis. Jadi kalau si Bejo beli produk kamu, kemungkinan temen temen Bejo juga minat sama produk kamu. Hayo bisa dilogika sendiri kan ?


    Dari name
    kalau yang ini ibarat kamu nyari kantong kresek di tumpukan sampah, sekalinya ketemu, bisa di isi banyak banyak banget. Biasanya nih, bi a sa nya- lo ya target name ini buat nyari reseller. Nah kalau kamu punya produk dengan harga yang bisa orang jual lagi dengan harga wajar. Name ini solusimu. Caranya gimana? Kotak emas mu ada dan tersembunyi di dalam kolom pencarian instagram


    Dari selebgram
    Ini yang paling unyil nih, tinggal cari selebgram yang followernya kira kira masuk kriteria target marketmu. Contoh target marketmu umur 18 tahun dan kamu jualan gelang unik, followernya raditya dika bisa jadi sasaranmu. Jangan sampai kamu jualan tasbih di followernya akun miyabi oh sayangku, jangan.. ya bisa, tapi nunggu mereka tobat dulu, terlalu lama lah intinya kalau gak targeted


    Timing
    kenapa timing itu penting.. ibaratnya nih kamu punya waktu jam 1 siang untuk menjelaskan produk kamu, eh kamu jelasinnya jam 5 sore. Apa yang terjadi? Yang terjadi adalah kamu gak dapat atensi mereka dan alhasil promo yang siA siB alias mubatzir


    Nah kalau target udah ketemu udah dikumpulin udah dipilih pilih, selanjutnya gimana ?


    Selanjutnya tinggal eksekusi tawarkan produk kalian dengan soft selling


    Soft selling di instagram caranya gimana?


    Caranya dengan menarik perhatian calon pelanggan masing masing, bisa dengan komentar, follow, boom like dll teserah strategi kalian masing masing.
    jangan brutal nawarin nya


    Dll , nah dll ini random banget, seiring berjalannya waktu kamu pasti bisa memahaminya kok. Ketika Dll berubah menjadi Dst, disitulah kamu akan paham


    Intinya di dalam penjualan yang penting closing, folllower gak banyak gak masalah yang penting tiap hari banyak closing


    Jualan kalau bisa barang barang yang berkah dan tidak melanggar kemanusiawian




    Untuk daftar selanjutnya, dilanjut kalau ada yang minat mantengin tread, kalau gak ada yaaaa apa boleh buat, sudahi saja pertemanan kita

    Tools Auto instagram ada disini

    https://ads.id/forums/index.php?threads/promo-auto-instagram-murah-–-tools-imacros-ternak-selling-branding-traffic-broker.269411/#post-3334578

    belajar imacros dari 0 sampai pro kesini
    https://ads.id/forums/index.php?threads/tutorial-imacros-dari-0-sampai-profesional-automasi.274201/




     
    Last edited: Jun 21, 2017
  2. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    361
    Mantab..ditunggu babak selanjutnya mastah....
     
  3. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    nunggu update.an selanjutnya gan :gembira::gembira::gembira::gembira:
     
  4. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Mau Tahu?
    Nitip sendal kayu mastah IG
     
  5. akudewe

    akudewe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    310
    Likes Received:
    15
    Location:
    banyuwangi
    nunggu share selanjutnya hu..
     
  6. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    12
    nyimak
     
  7. nugraha07

    nugraha07 Hero

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    500
    Likes Received:
    44
    Nitip bangku dlu mas gan, mau masa popcorn ntar ane bagi" yak :komunis:
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    188
    Location:
    Sleman, DIY
    Sharenya bagus mas.
    Mas mau tanya ni, kalau jualan obat/herbal di instagram kira2 laku gak ya :D
    Apa hanya produk fashion aja yg bisa laku di IG?
     
  9. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
    masyaallah, baik karena ada yang mantengin mari dilanjutkan
     
  10. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
    kalau di IG produk apa aja bisa dijual mas, asal barang bener bener ada dan bisa dipertanggung jawabkan (jujur dalam berjualan lah gampangane)

    costumer saya ada yang jual jam,kucing,jamu bahkan ada yang jual obat obat juga lancir kok

    yang penting fokus ke targetnya aja
     
  11. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    188
    Location:
    Sleman, DIY
    O, bisa ya mas. Mau coba IG kalau gitu. Siapin amunisi dulu, kalau sudah, ta add WA-nya ya mas :D
     
  12. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
  13. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
  14. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL AdSense Starter

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    koment ah kali aja dapet $$$$
     
  15. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo

    lanjut part 2 bang 8-}
     
  16. ilham tawakkal

    ilham tawakkal New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Gan ada yang tau kenapa ig anne ga bisa di buka ada tulisan gini 'maaf terdapat masalah pada permintaan anda'

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  17. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo
    Lngsung Wa saya saja mas 085642685027
     
  18. kambingdigital

    kambingdigital AdSense Fan

    Joined:
    May 6, 2017
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    makasih share nya masbro :)
     
  19. Birulaut

    Birulaut AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Mantep cah klaten mudun gunung adom2 ilmu
     
  20. alex akhmat

    alex akhmat AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Location:
    klaten le cedak morowo

    sama sama masbro... klaten wira wiri mas hahha
     

Share This Page