Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Cara Raih Profit Maksimal dari Bitcoin dan juga Altcoin

Discussion in 'Bitcoin' started by R.A.M, Oct 24, 2017.

  1. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Ini merupakan thread sharing saya yang pertama.
    Sebelumnya saya hanya sering posting di thread trade dan juga berbagi pengalaman soal KENA TIPU sama orang forum.

    Sekedar perkenalan saja,
    Saya kenal dengan Bitcoin pada sktr tahun 2014 awal. Saya coba mengumpulkan Bitcoin dari giveaway, faucet, hyip dan lain2.

    Berangkat dari situ sy mulai coba2 tuk aktif di forum2 yang ngebahas Bitcoin, utamanya sih Bitcointalk.org (disini juga jadi lahan basah untuk cari Bitcoin)

    Banyak baca, gabung sana gabung sini. Akhirnya saya bisa merasakan hasil dari Bitcoin tersebut.

    Ok gan, tanpa panjang lebar lagi. Saya mau sharing Tentang Bagaimana Mendapatkan Keuntungan Maksimal dari Bitcoin dan juga altcoin.

    Seperti kita ketahui, untuk mendapatkan Bitcoin ada berbagai cara. Seperti contoh yang saya bilang diatas tadi.
    Tapi yang utama adalah 3 dibawah ini.
    1. Mining
    2. Trading
    3. Arbitrasi


    Nah, khusus untuk point nomor 3, yang akan menjadi pembahasan saya kali ini.

    Bitcoin sebagai salah satu aset digital yang paling diincar saat ini, diperjualbelikan di berbagai market/exchanger di dalam negeri maupun diluar.

    Nah, karena banyaknya market/exchanger yang ada. Ini menjadi satu peluang baru karena ADANYA perbedaan harga untuk tiap market.
    Kita ambil contoh untuk Bitcoin
    Ini merupakan harga contoh, bukan rate yang berlaku sekarang yaa. :bye:

    Indonesia (VIP) 1 BTC = 80.000.000
    Luar negeri = 1 BTC = 81.000.000

    Apakah Anda menangkap peluang disitu??
    Nah, karena adanya perbedaan market tersebut, sehingga menciptakan peluang untuk kita bisa menghasilkan pundi2 rupiah di kantong kita.

    Caranya gan ?
    Yaa kita beli di market murah, terus jual di market mahal. Mudah bukan.

    Tapi kan kita butuh modal gede biar untungnya gede ?
    Gak perlu gan, yang kita bisa jual beli bkn cm Bitcoin, masih banyak jenis juga altcoin lain yang bisa kita perjualbelikan antar market. Modal 100rb aja udh bisa loo

    Terus, kuncinya biar profit gede gimana gan?
    Nah, ente tinggal bolak balik saja. Contoh, ente liat coin murah di Indonesia, terus ente jual di market luar.. nah, pas coin ente laku. Ente liat deh, mana coin yang murah di market luar terus bisa dijual kembali ke Indonesia.

    Hanya gitu gan caranya?
    Yaa iya, terus gmna lagi. Tinggal ente bolak balik dehh..

    Terus mulainya dari mana gan?
    Untuk Exchanger Indo ente bisa daftar disini https://goo.gl/a7wTzC (mengadung reff link)
    Terus utk market luar negeri ada banyak kok pilihannya.
    Tapi yang jadi pilihan saya.
    1. Bittrex
    2. Poloniex
    3. Hitbtc

    Okeh deh gan, ana mulai nih.
    Ingat yaa, namanya transaksi digital aset itu. RESIKONYA tinggi.
    Jadi mainnya jangan dengan emosi. Perhitungan paling utama.



    Ok, mungkin itu dulu yang bisa ana share. Untuk selanjutnya nnti saya akan lanjutkan dibawah atau ngereply klau ada yang tanya2.

    Kalau ente2 merasa tulisan ini bermanfaat, silahkan klik tombol like, gratis kok..
     
    Last edited: Jan 15, 2018
  2. donyboyz

    donyboyz AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    123
    Likes Received:
    3
    Apakah sudah diperhitungkan dengan fee dari masing2 exchanger ketika kita kirim btc ke walet exchanger lainnya gan dan apakah kita msh dapat untung di situ?
     
    planetmedia likes this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    651
    Location:
    Wonogiri
    Pertanyaan saya sama kaya agan ini...
    Kalo modal 100rb, kayanya bakal abis di fee masing2 exchanger doang um...
    Apalagi VIP BTC feenya sampe 25% lho tiap saya tarik rupiah dr BTC...
    Ibarat kata narik 100rb aja kita cm dpt 75rb...
    Dan kayanya belum ada exchanger BTC yg gak narik fee ke kita
    Soalnya fee itu sebagian untuk nambang btc baru saya tanya

    Kalo saya sih biasanya, dr iklan saya timbun dlu
    Tunggu BTC tinggi baru tarik wkwkwk...
    Kalo BTC murah eremin dlu...
     
  4. Adi15

    Adi15 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Ikut nyimak gan.
    Saya baru berapa hari kemarin daftar di bitcointalk, ternyata IP yang saya pakai kena banned.
    Harus bayar dulu kalau mau posting. Ya sudah ... cuma jadi penonton sekarang
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Maksudnya bayar gmna gan?
    Kalau mslh IP, cb akali dengan VPN.
     
  6. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Ok saya jelaskan soal fee.
    Jadi rata2 fee transaksi dari tiap exchanger pakai hitungan flat mulai dari 0.15% sampai 0.3% / transaksi.
    Terus ada juga fee kirim coin. Itupun pakai hitungan flat yang sdh ditentunkan oleh masing2 exchanger.

    Nah, bagaimana mensiasati agar fee yang kita keluarkan hanya kecil?
    Mainkan dana Anda ke altcoin, entah itu dash, stellar, litecoin atau lainnya.
    Kenapa altcoin? karena ini bisa mengurangi ongkos/fee waktu kita mau melakukan arbitrasi..

    Bagaimana supaya kita bisa profit?
    Saya beri contoh, di market A, koin bernama bebek berharga 10rb rupiah
    semtra di market B, koin bebek berharga 11rb rupiah.
    nah, berarti ada perbedaan 1000 rupiah utk tiap koinnnya.

    Contoh kita punya dana 100rb, kita belikan koin bebek di market A di rate 10rb.
    fee transaksinya 0.3% (300 rupiah)
    Berarti stlh transaksi sukses, kita mendapatkan koin bebek sebanyak 9.97
    Sekarang kita kirimkan koin bebek tersebut ke market B, fee kirimnya kt contohkan. 0.05
    Maka waktu koin smpe ke market B, koinnya tersisa 9.92

    Skrg kita jual koin tersebut, di rate 11rb, sehingga total dapat 109.120

    Masih profit kan???

    Jadi intinya, selama PERBEDAAN HARGA tersebut menutup ongkos transaksi, berarti kita masih profit.


    ------------------------------------------

    Terus utk pertanyaan agan Rootnesia.
    Iya, untuk VIP mereka memang menetapkan fee untuk WD ke bank sebesar 25rb / transaksi.
    Tapi hal ini msh bisa diakali loh.. Terus utk anggpan bahwa biaya itu dipake utk mining, itu SALAH besar. biaya tersebut merupakan biaya operasional perusahaan. hehe

    Cara mengakalinya bagaimana, ? Dana IDRnya dibuat dalam bentuk voucher. terus agan bisa jual ke partner resmi VIP bitcoin Indonesia.
    Feenya lebih kecil.

    Atau bisa jg langsung jual ke saya. Jadi contoh agan punya voucher IDR 100rb, saya bayar 100 rb juga. hehehe
     
    Rootnesia likes this.
  7. Adi15

    Adi15 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Tiap login ada notifikasi ini
    Padahal bitcoin masih 0 ...

    Solusi lainnya, minta staf atau member lain whitelist ... sayang nggak ada yang kenal di situ :(

    Belum pernah pakai VPN, tapi mungkin bisa dicoba. Tks
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,698
    Likes Received:
    651
    Location:
    Wonogiri
    Ooo itu pure untuk operasional mereka toh... Saya bukan beranggapan sih mas... Tp menurut penuturan mereka gtu pas sya tanya hehe...

    Ooo fungsinya voucher tuh gtu toh... Saya penasaran sebenernya tp blm pernah jajal... Gak taunya voucher ada peminatnya toh klo mau sya jual lagi?

    Ok mas... Amat sangat jelas dan runut... Mulai paham sya sm isi postingan ini... jd org2 pd main litecoin yg kecil2 tujuannya untuk mangkas fee transaksi toh...

    Mantap mas...
    Terima kasih banyak penjelasannya:D
     
  9. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Sama2 gan.
    Iya, jadi IDR yang ada di saldo VIP kita, bisa kita generate jadi voucher, terus kita jual lagi.
    Kalau mau jual cepat, cba ke partner resmi help.bitcoin.co.id/perusahaan-exchange-mana-saja-yang-menjadi-partner-resmi-bitcoin-co-id/
    Atau bisa jg jual ke saya.
     
    Rootnesia likes this.
  10. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    460
    Likes Received:
    67
    Location:
    Malang
    menarik nih,

    namun agar tidak hanya sekedar wacana dan teori

    bisa sekalian dibeberin nggak coin yang potensial, selain bitcoin
    1 mata coin aja gak apa2, beli dimana dan jual kemana ?
    hitung2 sedekah waktu risetnya agan

    kasih link affiliasi its oke, biar sama2 untung..
     
    xrvel likes this.
  11. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Untuk koin yang sering di arbit itu antara lain, ZCoin (XZC), Stellar (XLM, STR), Litecoin (LTC).
    Intinya harus jeli liat perbedaan harga dan tren up suatu koin.

    Beli dimana ? Yang pasti saya beli dari Indonesia dulu dan dikirim ke luar (Bittrex, Poloniex, Hitbtc)

    Ini salah satu contoh peluang yang bagus untuk di arbit http://prntscr.com/h468ar
     
  12. gawecopy

    gawecopy New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Coba Dibaca2 dulu, lampirannya.

    Silahkan
    Wa +6281349336669

    NOTE:
    Pastikan Saat DiAwal Chat WA dengan No tersebut gunakan Kode :
    "Saya Dapat Info Dari Andi Dragon'$ Team.
    Saya Ingin Gabung NPCoin"
    Dengan Tujuan Anda Lebih Diprioritaskan.http://cloud.tapatalk.com/s/59fd123dae9aa/Presentasi NPCoin Dragon'$ Team.pdf
     
    jebrag likes this.
  13. master_amazon

    master_amazon Hero

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    635
    Likes Received:
    38
    Location:
    Bandung Lautan Asmara
    Pengen belajar arbitrasi, lg nyari guru yg mau ngajarin
     
  14. irondaru

    irondaru New Comer

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Ada software buat main arbit g om?

    Misal memantau harga secara bersamaan begitu.

    Jadi kita bis tahu market A harga sekian,market B harg sekian dan seterusnya.
    Jadi kita bisa dengan cepat menganalisa mau di arbit ke market mana.




    Nah....berbica mau di arbit/jual ke market mana.....soal lamanya proses masuknya dana ke market tujuan apakah juga sudah di hitung?

    Jadi misal market B sedang tinggi, lalu kita pindah koin ke market B untuk di jual...tentu ada jeda perjalanan koin.
    Jangan sampai begitu koin nyampai di market B,harganya sudah turun.


    Jadi malah rugi karena adanya fee tansaksi.

    Karena dulu sering main arbit,dan yang bikin sebel kalau deposit lama masuknya sehingga harga keburu turun.



    Saya juga perlu banyak belajar ini.
     
  15. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    numpang baca2 and ninggalin jejak gan
     
  16. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Kalau saya prefer pake coinigy.
    Mendukung banyak exchanger, selain bisa lihat live rate di tiap exchanger, kta jg bsa melakukan trading dsni.

    Nah, sblm mulai arbit, pasti sdh ada perhitungan dulu. Contoh fee, lama waktu transaksi dll.
    Contoh sya arbit Zcoin dari VIP ke Bittrex, waktu konfirmasinya itu 6 konfirmasi ( 40 - 60 menit)
    Biar kita gak loss waktu melakukan arbit ini ada tipsnya.
    1. Beli waktu tren harga lagi up
    2. Perhitungankan margin harganya, makin tinggi makin bagus (jadi seandainya harga waktu sampai ada penurunan, stdknya kita masih ada profit walaupun hanya tipis)

    Pelajari waktu konfirmasi tiap koin yang ingin di arbit. Buat catatannya.
    Tiap mau arbit kita sdh buat perhitungan, target profit, fee, estimasi waktu pengiriman dll.
     
  17. raong

    raong New Comer

    Joined:
    May 9, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    mantap sharing agan ni .. tidak memutuhkan pemahaman tingkat dewa.. tapi hasilnya bisa dilogika ... mantap suhuuuu
     
  18. jokokendil

    jokokendil Hero

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    526
    Likes Received:
    163
    Location:
    Kudus, Jawa Tengah
    Cara mencairkan altcoin dari market luar (Bittrex, Poloniex, Hitbtc) ke rekening bank lokal gimana caranya? Ada fee-nya juga kan? Udah diperhitungkan juga gak.
     
  19. R.A.M

    R.A.M AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    427
    Likes Received:
    61
    Tinggal cari aja koin murah yg ad di market luar trs kirim balik ke Indonesia (VIP) dengan kondisi, harga di vip msh lebih mahal drpda harga di luar.

    Jadi, perjalanan bolak balik antar exchanger atau market. Kita ttp profit.
    Selama margin harga, msh diatas ongkos transaksi dan fee kirim, brrti msh profit kan? Hehe
     
    destin.anggraini likes this.
  20. jokokendil

    jokokendil Hero

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    526
    Likes Received:
    163
    Location:
    Kudus, Jawa Tengah
    Jadi ketika kita udah margin dari perbedaan market misal dari VIP dengan Bittrex katakan perbedaannya 9320 rupiah.
    Trus utk mengambil margin ini kita harus cari koin lagi di Bittrex yg lebih murah dari VIP trus dikirim balik gtu ya?
    Untuk ilustrasi pencairan margin dari market luar saya masih bingung. Tolong dibantu pencerahannya gan.
     

Share This Page