Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [share] Dengan Teknik X-dur ini Saya membuat Ratusan Artikel Unik SEO Tanpa Copas + Free 4 Artikel

Discussion in 'SEO' started by roomimarch, Dec 19, 2016.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    297
    Location:
    Jakarta
    Assalamu’alaikum warga Ads.id, para mastah yang saya hormati

    Saya newbie ingin memberikan share tentang penulisan artikel. Mungkin teknik ini basi bagi para mastah yang terhormat. Namun mungkin juga inspirasi baru buat para newbie yang ingin membuat artikel tapi tak tahu harus bagaimana cara membuatnya.

    Peringatan dan SKIP saja buat :
    • Yang ga suka menulis artikel secara manual
    • Para mastah yang mahir
    • Para warga Ads.id yang sudah paham teknik ini
    Sebenarnya teknik ini sangat sederhana. Teknik yang saya beri nama X-DUR (plesetan dari kata SADUR/ MENYADUR) merupakan teknik menyadur. Jelas menyadur di perbolehkan karena tidak copy paste dan melanggar copyright. Pada intinya menyadur ialah memuat PESAN sebuah teks dengan menyusun kembali sesuai bahasa/tulisan kita . Artinya pesan teks yang disampaikan sama tapi cara menulisnya saja yang berbeda.

    Teknik ini bisa di gunakan untuk bahasa Indonesia dan Inggris. Tapi rekomended untuk bahasa Indonesia saja. Jika bahasa Inggris anda harus paham betul diksi dan kosakatanya serta grammernya (silakan saja kalau mau menggunakan dengan English)

    Tools Gratisan, Premium juga boleh

    Kata Kunci : Google Keyword Planner – Soovle.com - keywordtool.io - ubersuggest.io

    Tools Pendukung :
    • Flippa.com untuk mencari inspirasi nice keyword apa yang akan dibidik (gabungkan dengan SEMrush tool agar lebih mantap).
    • Persamaankata.com mencari persamaan kata bahasa Indonesia.
    • KBBI Online

    Mari kita ulas teknik nya (Contoh di ambil dari KOMPAS)

    1.Persamaan Kata/istilah

    Mencari persamaan kata pada kata-kata terentu atau menyalin sebuah istilah tertentu, contoh :

    a) Contoh persamaan kata : Smartphone = handphone = ponsel cerdas = ponsel pintar = telepon genggam = gadget

    b) Contoh persamaan istilah : Ahmad Dhani = Dhani Presetyo = Suami Mulan Jameela = Pentolan Band Dewa = Ayah Al El Dul = Pencipta Lagu Pupus dan banyak lainnya

    Disini anda diwajibkan harus sangat-sangat kreatif memilih diksi, kata, dan istilah.

    contoh :
    jadi 1.jpg


    2. Pengayaan Kata

    Pengayaan kata dimaksudkan untuk menambahkan beberapa kata dalam kalimat agar terlihat lebih panjang. Contoh lihat gambar yang saya sadur dari Kompas.

    jadi 2.jpg


    3. Membalikkan kalimat

    Membalikkan kalimat bisa dari kanan ke kiri atau sebaliknya dalam satu paragraph. Contoh lihat gambar di bawah ini :

    jadi 3.jpg


    4. Membalikkan Paragraf

    Membalikkan paragraf bisa dari bawah ke atas, atas ke bawah, tengah ke bawah, tengah ke atas. Pokoknya balikkan saja asal bisa nyambung topik teksnya. Lihat contoh nya di bawah :

    sadur 4.png
    sadur 4-4.png


    5. Mengacak Urutan Kata


    Mengacak urutan kata lihat contohnya :
    sadur 5.png
    sadur 5-5.png

    6. Mereduksi lebih dari 1 paragraf

    Jadikan dua atau tiga paragraph menjadi satu paragraph dengan pesan teks yang sama. Lihat contoh di bawah ini.

    sadur 6.png
    sadur 6-6.png

    7. Mixing paragraph dari website lain

    Gabung paragraph dari 2 atau 3 website yang masih dalam pembahasan yang sama. Cara nya sama dengan contoh di atas.

    Tips
    1. Sadurlah setiap kalimat
    2. Jangan anda memasukkan satu kalimat yang sama dari website orang secara langsung. Usahakan sadur kalimat tersebut walaupun satu atau dua kata saja.
    3. Jika tidak bisa pakai teknik ke-1, beralihlah teknik yang ke-2 dan seterusnya.
    4. Anda bisa menyadur berulang-ulang artikel yang sudah anda buat dengan saduran tersebut dan tinggal mengganti judul yang lain.
    5. Jangan lupa agar artikel anda SEO Friendly, jalankan fungsi pembuatan artikel yang SEO. Cari caranya di Google banyak banget.
    6. Memasukkan gambar sebaiknya yang bebas copy right. Cari di Google ada banyak website yang menyediakan ini.
    7. Jangan brutal memasukkan kata kunci yang anda bidik.

    Hasilnya
    1. Artikel anda akan tetap unik.
    2. Artikel original dan fresh.
    3. Tidak melanggar copyright (selama benar meyadurnya).
    4. Pastinya ga usah cari inspirasi artikel

    Dari teknik X-DUR ini saya sudah membuatkan ratusan bahkan mungkin juga ribuan artikel dari tahun 2008 sampai sekarang untuk klien dan website saya sendiri. Hasilnyapun rupiah berdatangan dengan sendirinya sampai 7 digit hehehehe…(ini Cuma tahaddus bi ni’mah aja, bukan pamer). Untuk sementara ini saya memang tidak buka jasa artikel, tapi saya sendiri sudah sibuk dengan klien saya yang secara continue memesan artikel kepada saya.

    Dan disini akan saya bagikan FREE 4 artikel NICE KESEHATAN 400+ Kata untuk warga ADS.ID yang berkomentar pada thread ini. Sistem random akan menjadi pilihan untuk menentukan pemenangnya. Saya pakai random.org untuk memilih 4 orang pemenang.

    Silakan kritik thread ini, beri masukan, bully, dan terserah agan-agan. Saya ga akan marah, itu hak agan berkomentar.

    MOHON DIINGATKAN MOMOD KALAU SALAH KOLOM, TRIMS

    Pengumuman pemenang nanti saya yang menentukan, intinya setelah lebih dari 10 komentar aja

    SELAMAT UNTUK AGAN-AGAN PEMENANG
    BERIKUT DAFTAR PEMENANG FREE 4 artikel NICE KESEHATAN 400+ Kata

    1. POST #100 agan @WilloWish
    2.POST #3 agan @gorian
    3.POST #57 agan @modzjempol27
    4.POST #76 agan @DikBagus

    Berikut Penampakkan screenshot dari RANDOM.ORG yang saya ambil sampai komentar #115
    para pemenang.png
    Kalau sampai 7 x 24 Jam tidak di Klaim, Maka akan saya berikan pada urutan komentar urutan #1.2.3.4 dan seterusnya
    kecuali komentar dari saya ya..he..he..he..

    Wassalamu’alaikum
     
    Last edited: Dec 23, 2016
  2. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    543
    Likes Received:
    22
    Location:
    Jakarta
    Wa'alaikumussalam wa rahmhatullah wa barakatuh.

    Saya baru tahu cara ini gan. Terima kasih ya. Mungkin bisa dipraktikkan, nanti.
    Kalau boleh, saya minta artikelnya juga ya.
     
    roomimarch likes this.
  3. gorian

    gorian AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    301
    Likes Received:
    43
    Wa'alaikumussalam wa rahmhatullah wa barakatuh

    Para penulis konten demen sama nynang ini nih..... :manja:
     
    roomimarch likes this.
  4. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    297
    Location:
    Jakarta
    Semoga bisa membantu gan
     
    Abidkei likes this.
  5. potelot2b

    potelot2b New Comer

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Location:
    Mojokerto
    Mantap mas, tidak terpikirkan sebelumnya. Terima Kasih Banyak.
     
    roomimarch likes this.
  6. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    110
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    wah teknknya mantap mas, ane biasanya gabungin beberapa paragraph diambil dr web berbeda, tp dgn tknik X-DUR kynya mantep nih, cb praktek dl mas.

    kl boleh cicip jg neh contoh artikelnya, thx :D
     
    roomimarch likes this.
  7. dudev

    dudev Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    735
    Likes Received:
    20
    leh uga nih tehniknya gan :)=D>
     
    roomimarch likes this.
  8. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    130
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh,

    cocok untuk diterapkan nih

    terima kasih ilmunya gan
     
    roomimarch likes this.
  9. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,165
    Likes Received:
    97
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Wa'alaikumussalam wa rahmhatullah wa barakatuh

    Mantap mas triknya... ngantri artikel gratisannnya :swt2::swt2::swt2:
     
    roomimarch likes this.
  10. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    297
    Location:
    Jakarta
    monggo di praktekkan gan

    Ya mungkin X-DUR bisa jadi pengayaan buat mastah
     
  11. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    297
    Location:
    Jakarta
    silakan di praktekkan

    silakan gan

    nanti di random aja ya biar adil
     
  12. arie0902

    arie0902 Hero

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    681
    Likes Received:
    23
    Wah selain share ilmu ternyata ngasih artikel juga,,,
    Antri deh, semoga kebagian artikel xdur nya... :)
     
    roomimarch likes this.
  13. jokerzz

    jokerzz AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    431
    Likes Received:
    18
    mantab tipsnya mas
     
    roomimarch likes this.
  14. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,645
    Likes Received:
    498
    Location:
    Indonesia
    Setau ane banyak content writer emang pake trik ini... kadang artikel jadinya kurang enak dibaca.

    salut buat effort TS buat tutorial lengkap dengan screenshot. ;)
     
    roomimarch likes this.
  15. jagoan999

    jagoan999 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    453
    Likes Received:
    39
    Location:
    City of Angles
    seperti yang sering saya lakukan, tapi musti nunggu mood, kalau gk maunya yg instan mulu

    sent from heaven with ZenFone
     
    roomimarch likes this.
  16. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    297
    Location:
    Jakarta
    semoga dapet mas, di random soalnya

    silakan di praktekkan gan

    ya tergantung siapa yang nyadur mas, kalau pintar-pintar memilih diksi dan kata-katanya ya jadi enak aja di bacanya
    bahkan kayak jurnalis hasilnya klo nyadur dari berita online ternama

    ya memang teknik manual memeras otak dan kopi gan ...
     
  17. gorian

    gorian AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    301
    Likes Received:
    43
    Ini namanya: High quality human readable copyscape passed SEO friendly unique article.

    Ada yang bisa nambahin istilah diatas?:kembang:
     
    roomimarch likes this.
  18. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    372
    Likes Received:
    66
    Ane juga sering pake teknik ini, eh ternyata ada namanya + tambahan tipsnya ...

    Nambah lg deh ilmu ane..

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
    roomimarch likes this.
  19. anharzone

    anharzone AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    473
    Likes Received:
    28
    Location:
    Yogyakarta
    mantep gan..
    tapi tdk cocok buat saya karna saya tipe males bikin artikel, hehe
    TOP
     
    roomimarch likes this.
  20. Ferdi99

    Ferdi99 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    7
    Location:
    indonesia
    Ilmu yang bermanfaat ni.. makasih gan :lovekiss:
     
    roomimarch likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page