1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Method clickbank/affiliate/CPA dengan free traffic QUORA $100/day is possible

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by aaheroe, May 28, 2019.

  1. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    dah lama ga bikin share2, trakhir 5 tahun lalu ... Insya Allah nanti share beberapa method lain yang sudah kebukti works dan masih works selama ini ...

    mulai dari yang ini dulu ya ...



    Apa itu quora /quora.com ?


    yang belum tau quora, website ini merupakan website situs tanya jawab tentang segala hal paling populer setelah era yahoo answer dan berita baiknya kita bisa menyisipkan link .

    ini merupakan method simple untuk mempromosikan affiliate produk ( termasuk clickbank ) affiliate lain termasuk cpa sesuai target masing2 , dalam contoh ini saya bakal menggunakan untuk clickbank.

    KHUSUS CPA MOVIE, SAYA TEST PAKAI METHOD INI JUGA MANTAP...

    jadi method ini tidak mutlak untuk clickbank , bisa juga untuk affiliate produk lain, maupun cpa atau bahkan online shop/dropshipping.


    kenapa quora ?


    -
    ranking quora di seo tergolong bagus, rata2 berada di page 1 google
    - tahun 2017, visitor quora sekitar 200jt visitor/month , skarang gak tau brapa ...yang jelas lebih
    - method ini cocok buat beginner/newbie yang tidak sama sekali memerlukan modal
    - quora sangat tertarget sekali dengan calon buyer/lead, karena rata rata konten mengarah ketarget yang spesifik .

    contoh : orang yang bermasalah dengan diabetes, diquora banyak sekali question how to cure diabetes, what is the best treatment , dan segala sesuatu berkaitan dengan diabetes,diabetes foods, dan lain2.

    point nya, pasti yang mengunjungi page ini adalah yang mempunyai masalah dengan diabetes bukan ? dan mencari solusi ..

    atau contoh : yang bingung bagaimana cara memperbaiki aki mobil, di quora banyak sekali question berkaitan tentang car battery repair ,car battery ..

    atau bahkan beberapa question banyak yang spesifik ke produk , misal tentang red tea detox

    [​IMG]

    silakan pilih nanti mau yang cari ke spesifik ke produk/ atau question umum ..

    mengenai produk di clickbank, sangat banyak sekali, ribuan .. jadi bisa di explore smua.. kalau kuat yah hajar semua :v

    APA TARGET BUYER/LEAD CUMA YANG BUAT PERTANYAAN ITU SAJA??

    tentu saja gak cuma satu, orang orang yang mencari solusi masalah yang sama bakal juga dateng, baik datang dari google ( organic) maupun quora itu sendiri.



    sudah faham kan pointnya ? begitu powerful nya dan tertargetnya traffic quora , jadi sangat menjanjikan sekali kalau mau serius , $100/day bahkan $1000/day sangat mungkin , bahkan lebih , yang saya baca marketer luar dapet earning ratusan ribu usd/month hanya dengan method quora ini.


    JADI APA TUGAS KITA DISINI ?

    KITA MEMBANTU ORANG ORANG MENCARI JAWABAN MASALAH MEREKA ... DISELIPIN DENGAN PROMOSI PRODUK KITA TENTUNYA :D

    jadi disini tugas kita lumayan bermanfaat buat orang karena mencari jawaban dari pertanyaan mereka, walaupun aslinya ada udang dibalik batu ..lol :D


    Yang kamu butuhkan

    - akun quora
    - landing page / redirect page

    - akun clickbank/ cj.com, peerfly,atau network lain


    SETUP AKUN QUORA/PROFILE

    - akun quora gampang banget di bikin , tinggal bikin pakai akun google

    [​IMG]

    karena pakai ip indo jadi redirect otomatis ke quora indonesia

    nanti diminta memilih beberapa minat, tinggal centang aja

    lalu minta bahasa yang di ketahui , ditambah bahasa inggris

    [​IMG]

    lalu ke setting bahasa, ubah bahasa utama ke inggris

    [​IMG]

    disini bisa dilihat selain inggris banyak juga bahasa lain, kalau mau explore silakan...


    lalu akses lagi quora.com , dan bakal keredirect ke quora english /bukan id.quora.com lagi

    tinggal isi nama, sama credential dan bio

    [​IMG]


    untuk nama saya cari di fake name generators
    , dan credential bisa di isi blogger, teacher, atau yang lain yang lebih meyakinkan.

    DAN FOTO GUNAKAN FOTO YANG ASLI/BUKAN ANIME FOTO MOTOR ATAU SELAIN FOTO ORANG..

    contoh yang simple :

    [​IMG]

    contoh yg lebih bagus ( dari forum bhw )

    [​IMG]

    lengkap bio nya, dan professional bgt ... lengkap dengan link offers juga di bio

    kalau saya sih milih yang gak mau ribet....jadi tersera selera masing2


    CARA MENCARI PERTANYAAN/QUESTION

    GUNAKAN GOOGLE

    "keyword" site:quora.com

    contoh :
    "car battery" site:quora.com
    "cure diabetes" site:quora.com
    "learn piano" site:quora.com
    "stop smoking" site:quora.com


    cari yang sudah ada jawaban mininal 4 atau 3 jawaban, lebih dari itu lebih bagus ...


    - CARA MENCARI JAWABAN -

    kalau saya masih kebanyakan mencari jawaban dari googling juga, alias copy paste dari blog/website/artikel orang lain ..

    tinggal googling aja, cari yang paling relevan .. tergantung skill englishnya juga disini ya, cari jawaban terbaik dan memberikan solusi dan menolong orang mencari jawaban masalah mereka.

    kalau perlu di tambahi gambar tiap jawaban biar menarik

    kalau faham di bidangnya dan englishnya bagus, bisa juga tulis jawaban sendiri ..ini malah lebih bagus..

    kalau mau unik tapi copas.. gunakan google translate

    terjemahin dulu pertanyaan ke bahasa france lalu cari di google

    misal question how to lose weight fast , kita terjemahin ke french " Comment perdre du poids rapidement "

    lalu tinggal search di google Comment perdre du poids rapidement inurl:article

    tinggal cari deh ... kayanya sudah pada ngerti kan.


    DIMANA KITA NYISIPIN LINK ?

    UNTUK LINK BAGUSNYA JANGAN LANGSUNG KE LINK CLICKBANK, KARENA BAKAL LANGSUNG KEDETEK , BISA DI ARAHIN KE LANDING PAGE BLOGSPOT/MEDIUM YANG UDAH DI BUAT ..ATAU MENGGUNAKAN REDIRECT BLOGSPOT.

    NOTE: JANGAN LANGSUNG KE LINK OFFERS CLICKBANK, SIAPKAN LANDING/REDIRECT PAGE.

    saya biasa menyisipkan link offers pada bagian akhir jawaban

    contoh :

    you can eliminate both snoring and sleep apnea – in as little as 3 minutes from as soon as tonight, CLICK HERE

    there are easy home exercises that can eliminate your erectile dysfunction – sometimes on the very first day. Test drive these easy ED exercises ... CLICK HERE

    sesuai niche masing-masing ya ..yang jelas offers yang di promosikan wajib related dengan apa yang kita jawab


    [​IMG]



    ini stats dari tracking id clickbank ...bisa diliat dari quora lumayan ada convert, kebawahnya lagi ..masih ada .. separoh dari method lain , nanti saya share di thread lain.

    khusus hari ini karena kebetulan testing lain 2 hari belakangan, dapet 2 sale

    [​IMG]

    CONTOH STATS SALAH 1 AKUN QUORA SAYA

    [​IMG]

    78.6K VIEWS, TARGETED TRAFFIC ....


    Q/A

    Q : APAKAH SEMUDAH INI FERGUSO ?
    A : TENTU TIDAK, WAJIB FOKUS DAN TRIAL ERROR SENDIRI , HALANGAN PASTI ADA, JAWABAN DI DELETE, AKUN DI RESTRIK, BAHKAN SAMPAI BANNED.

    Q : PAKAI BERAPA AKUN QUORA?
    A : KALAU SAYA LUMAYAN BANYAK , YANG JELAS TIDAK DENGAN 1 AKUN SAJA.. .MUNGKIN BARU ADA 20AN AKUN..RENCANA SIH 1000 :V

    Q : APA BOLEH JAWAB BEDA NICHE TIAP AKUN
    A : SELAMA SAYA COBA SANGAT BISA ... TAPI LEBIH BAIK BUAT 1 AKUN 1 NICHE BIAR KELIATAN PROFESSIONAL , TAPI SAYA PILIH YANG GADO2 SAJA.

    Q: SEHARI BERAPA KALI JAWAB 1 AKUN
    A : SELAMA SAYA COBA SAMPAI 10 PERTANYAAN SEHARI 1 AKUN MASIH SAFE..

    Q: APA AMAN PAKAI IP INDO
    A : UNTUK SAAT INI MASIH AMAN... JANGAN BRUTAL AJA , KEEP INDO SAFE :D

    Q : SAYA GUNAIN LANDING PAGE ATAU REDIRECT
    A : SAYA PAKAI REDIRECT ( PLUGIN WP ) LALU DI SHORT , DAN REDIRECT BLOGSPOT , MAU LEBIH BAIK DAN BAGUS BIKIN LANDING SENDIRI.

    YUK SILAKAN TANYA YANG LAIN DI BAWAH....

    TIPS TAMBAHAN :
    - BIASANYA SAYA UPVOTE SENDIRI JAWABAN YANG UDAH DIBUAT PAKAI AKUN LAIN ...BIASANYA 10 UPVOTE DULU ..BEBERAPA JAM SETELAH POST JAWABAN. TAPI KALAU JAWABAN BAGUS , GA PERLU UPVOTE UDAH RAME YG VIEW
     
    Last edited: May 28, 2019
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    777
    Likes Received:
    57
    Location:
    DKI JAKARTA
    ane ada beberapa pertanyaan yah gan
    - pas ganti acoount sampai 20 account tersebut agan di lakukan 1 pc dengan browser yg sama atau berbeda?
    - apakah agan memakai proxy?
    - ketika menjawab apakah agan melakukan riset dulu untuk jawaban yang menurut agan terbaik?
    - pernahkah agan menggunakan jasa CW ketika menjawab pertanyaan tersebut
    - pernahkah agan complain/ mengcomplain quora lain misalnya jawabannya kita hampir mirip dengan nya

    thanks gan pencerahannya kebetulan dulu ane sering aktive di yahoo answer :malu:
     
    Rootnesia and Raden Al Fatih like this.
  3. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    - di 1 pc, semua akun di profile chrome yang berbeda2 gan, 1 profile 1 gmail, dan macem2 akun lain, twitter,quora,ig,fb ,begitu ane manajemen akun dan tidak pernah clear cookies.
    - tidak pake proxy
    - gak pake riset, cendrung masih ngejar quantity ,jadi jawab seadanya, panjang lebih baik dan asal jawaban sesuai dengan apa yang di tanya
    - rencana ada, marketer luar yang sudah pro rata2 pakai jasa CW gan dan narget question yang daging.
    - ga pernah ada komplain, biasanya kalau plek jawaban kita sama yang lain auto detek ama quora , bakal di shadow sampai di delete.
     
    Last edited: May 28, 2019
  4. bambangxp

    bambangxp Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    759
    Likes Received:
    42
    Location:
    Yogyakarta
    mantap langsung action, makasih ilmunya langsung cas cus
     
  5. praymoney

    praymoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    362
    Likes Received:
    17
    Location:
    Surakarta
    Maaf, yakin gk didelete tuh jawaban qt klo ada link affiliate gt gan? Secara kan di anggap spam, kecuali nyantumin link rujukan atau referensi dari jawaban yg qt buat. Thanks
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Boleh nanya um?

    1. Biasanya setelah um create akun Quora, bisa langsung diajak nge-gas ke LP CB, atau dibikin natural dulu selama beberapa hari? Maksudnya selama beberapa hari pertama jawab2 pertanyaan dulu tanpa promo link atau langsung aja jawab pertanyaan include link ke LP CB?
    2. Biasanya selain link ke LP CB, disisipin referensi ke situs lain jg kah supaya dianggap natural? (yg memang jd sumber jawaban kita)
    3. Kalo mau pake jasa CW utk jawab2 pertanyaan di Quora gini, biasanya nyarinya dmn um? BHW/Fiverr ada?
    4. Selain Quora, situs sejenis yg suport active link dmn lagi um? :D

    Maaf klo pertanyaannya kebanyakan,
    Makasih sebelumnya
     
    newbiefans likes this.
  7. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    didelete kalau langsung ke link clickbanknya gan, kalau pakai landing page selama ini jarang, pakai redirect ada beberapa yang di delete ,banyak yang gak. coba cek aja gan, banyak kok yang tahan..
     
  8. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    1.nah ini hampir lupa jelasin ini , kebetulan berapa bulan lalu saya bikin semua akun hampir bersamaan, beberapa ada yang langsung bikin , langsung gas... banyak juga yang akun yang dipanasin dulu. jawab 1 pertanyaan gampang, 2-3 hari baru gas. kalau dulu akun baru masih aman langsung gas, intinya di coba aja, di split test...nanti tau sendiri.

    2. kalau saya cuma sisipin link ke link affiliate saya aja, blum test ke link lain.

    3. kebetulan gak pernah pake, tapi ada jasanya.. googling aja ,banyak.
    4.sementara masih quora aja,
     
  9. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    552
    Likes Received:
    26
    Location:
    surakarta
    Thanks udah share mas
    Pernah baca bule BHW share tentang quora
    Tapi karna kurang paham maka jadi angin lalu aja wkwk
     
  10. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    uda sering denger teknik quora tpi blum coba action, baca ini trit entah knpa lngsung ada inspirasi menghantam kepala tp gak berdarah sih. ane mw coba action 1-2 jam sehari selama sebulan smoga ada rejekinya.
    makasih banyak mas gan, smoga rejeki halalnya makin dilancarkan :senyum:
     
  11. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    660
    Likes Received:
    74
    Location:
    tuxtheme.com
    jejak..mantap sharenya hu
    pake teknik ini sebulan dapet brp sales dari cb sama cj?
    terus punya brp akun cb/cj? apa cuma 1 aja?
     
  12. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    33
    Om, itu kalo sudah di blogspot diredirect lagi ke offer atau itu landing page blogspotnya? Newbie nih di cpa.. Kalo lp ada contoh yg bagus ga?
     
  13. jhogist

    jhogist AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    4
    20 itu buat saling upvote jawaban sendiri ya gan? Seperti di Reddit?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. antiarogan

    antiarogan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    217
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    Pecah telur berapa lama gan pakai teknik ini?
     
  15. Fuji Ariansyah

    Fuji Ariansyah New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Mantap gan hasilnya, kalo bikin akun clickbank nya gmna gan? Ada syarat nya gak

    Sent from my SM-G532G using Tapatalk
     
  16. jhogist

    jhogist AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    4
    Sudah susah skrg bikin akun CB, coba pakai proxy kalo mau bikin account

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. Fuji Ariansyah

    Fuji Ariansyah New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Ada sarat khusus gak gan kaya harus punya web trafik tinggi

    Sent from my SM-G532G using Tapatalk
     
  18. jhogist

    jhogist AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    4
    Udah lama ga daftar di clickbank gan, terakhir tahun 2015 tapi sampai sekarang ga pernah di gunakan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Ada temennya ternyata hahaha...
    Saya jg udah punya lama akunnya, tp blm pernah disentuh2 :D
    Baru ngeh barusan, pas mau regist katanya email sudah digunakan
    Saya cari2 email aktivasinya, udh dr thn 2012 ternyata bikinnya wkwkwk...
    Tinggal ternak akun Quoranya nih buat action methodnya um TS
     
  20. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    936
    Likes Received:
    171
    Location:
    BENCOLEN
    iya gan, kalau ane liat player luar lumayan banyak di quora, yang indo kayaknya blum banyak.

    sementara baru di clickbank aja gan, sama test cpa pernah , kalau cb sebulan kayaknya pernah 1-2k , itupun cuma iseng gan gak serius , soalanya banyak juga testing yg lain ...kalau ok biasanya saya bikin team :D

    itu ane redirect langsung ke offers clickbank gan, agak riskan emang tapi sementara masuh aman. kalau landing yg bagus, biasanya ambil dari vendornya aja gan, di post lagi di page kita, baik itu artikel/review/ , kalau ga comot2 aja content lp orang , post ulang sama link affiliate kita.. lol :D

    iya gan, di upvote pake akun lain

    dah gak ke itung gan, dah dari berbulan2 lalu .. ini baru test lagi 3 hari ini ,ini pun cuma berapa jam aja dan jawab kayanya ga sampai 50 question, modal copas.

    [​IMG]

    dah lama ane akun nya gan, gak tau kalau sekarang. sebenernya ga harus clickbank, affiliate produk apapun bisa, tinggal cari aja question yang berhubungan.
     
    Last edited: May 28, 2019
    alphazhen likes this.

Share This Page