1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Share] Pengalaman Newbie Main Dropshiping Tanpa Modal Untung Maksimal

Discussion in 'Dropshipping' started by servvo, Feb 6, 2017.

  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    bener gan.. jualan kayak gitu juga banyak yang tanya... wkwkwkwk
    Kalau dropship itu suplier ngirim ke buyer atas nama kita gan dengan harga sesuka kita mau dimark-up berapa... kalau reseller itu harga jual sama dengan suplier.. cuma kita dapat harga beli yang lebih murah CMIW, dan brand pengirim ya suplier kita...
    btw kenapa gan... gak masalah pakai real pic jualan obat kuat etc.. toh gak kenal ini juga hahaha

    itu di atas ata yang share gan..
    hehehe... thanks gan advice nya... mohon maaf sebelumnya... saya juga gak hijack calon pembeli.. maksudnya adalah asal fanspage.. bukan berarti nembak fanspage atau grup dengan jualan sama... terus kita colong pembelinya dengan nawarin harga lebih murah... itu namanya nikung hehehe. Jualan juga harus pakai etika, dan yakin aja kalau rejeki mah gak akan kemana,..

    yang saya tekankan adalah cari teman yang siap transaksi, artinya kalau sudah tanya tanya harga atau ongkir /cara reseller berarti dia sudah tahu mekanisme jual beli online, paling tidak sudah terbiasa transaksi..

    Untuk jenis produk, aq malah bukan yang seniche.. jualanku kosmetik, dan obat tapi nembaknya juga di macam macam grup...

    banyak gan di tokped di bukalapak banyak yang jual... hehehe kalau rejeki mah laku aja... btw karena produk saya jenis kosmetik dan obat.. jadinya kasih konsultasi gratis juga sebagai nilai tambah hehehe.. beda kalau di tokped dia gak bisa interaktif sama penjualnya
     
    Last edited: Apr 5, 2017
  2. bangunwae

    bangunwae Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    934
    Likes Received:
    52
    Location:
    Yogyakarta
    yups om rejeki emang gak kemana.. tapi kalau saya di gituuin kalau pas ada waktu senggang ane kerjaain..hehehe.. pake fb kloningan pura pura tanya di fanspage jualan saya... nah di add tukang hijack,, tawarin produk sama.. tanya deh mau nya apa hehhe hijack fanspage saya....
    sukses jualannya om.. saya lagi stop dulu soalnya.. stock produk kosong hehehehe
     
  3. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    154
    Likes Received:
    2
    Aku juga ping maen dropsing cuma kdng gk fokus, eh bang yg dijual produknya satu atau bnyk kategori itu?

    Sent from my AO5510 using Tapatalk
     
  4. hendriliuu

    hendriliuu AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    14
    Saya lebih ke reseller sih, ya emang ruginya dibanding ada beberapa stok barang yg gak laku jdi rugi

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  5. mbambenk

    mbambenk AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    185
    Likes Received:
    10
    Location:
    purwokerto
    Dulu sempet ngelakuin hal yang sama cuma masih belum di kasih rizky yang sama seperti agan servo,.. hehehe
     
  6. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    jd kepingin nyobain dropship...kalo ama affiliasi macem lazada dari segi pendapatan lebih enak mana ya om servvo?
     
  7. doyanduit

    doyanduit New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    mantap nih gan.. pengen juga nih usaha, masih bingung mau jualan apan hehe
     
  8. nurwahiid

    nurwahiid New Comer

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Sangat bermanfaat.. saya juga kepikiran pengen ngedropship

    Sent from my SM-J110G using Tapatalk
     
  9. Supianrangking

    Supianrangking New Comer

    Joined:
    May 27, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Mantap.... Share nya...
     
  10. TuanPandeV

    TuanPandeV New Comer

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa timur,indonesia
    dropship kalo sudah jalan emang bisa bikin ngiler gan keuntunganya:ngiler:
    jadi yang berminat silahkan mencoba siapa tahu cocok gan...
     
  11. meibom

    meibom AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    ane juga main dropship gan. udah berjalan 2 bulan ini. hohohoho. pake tools + vps = Auto Rp. Rp. Rp.
     
  12. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    enak dropship gak perlu nunggu net 30 net 60
    yups bener gan
    nah ini bisa share juga gan tekniknya... biar yang lain ketularan Rp Rp Rp
     
  13. meibom

    meibom AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    oke gan nanti ane share yah, maleman
     
    rahmanajipermana likes this.
  14. aruru

    aruru New Comer

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ikut mantau gan, ane lagi nganggur nih hehe
     
  15. wiki777

    wiki777 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    472
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indramayu
    saya juga sedang menjalaninya gan, tetapi belum lancar masih macet" gthu penjualannya
    Bagaimana sih cara jualan agan dengan toko online bukan di marketplace agar orang yang datang itu percaya, apakah harus ada alamat distributornya diwebsite
     
  17. meibom

    meibom AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    mau share lupa haha...
    btw disini/ads.id kira2 bnyak gk ya pemain dropshipper? klo banyak nanti ane share beneran
     
  18. dedisonjaya

    dedisonjaya AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    472
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indramayu
    banyak gan, lagi jadi idaman dropship .hihihi
     
  19. gunawan7

    gunawan7 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    3

    wah wong bantul, aku yo bantul kulon pasar barongan :)
     
  20. johnb

    johnb Super Hero

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    75
    Angkat aku jadi muridmu huuuuu...
    saya kirim lamaran ya huuu
     

Share This Page